Вся правда про советские свадьбы.



Так, друзья — сегодня будет пост на давно задуманную мной тему, о которой давно следовало рассказать — о свадьбах в СССР. Многие до сих пор вспоминают эти свадьбы как "добрые и славные советские традиции", а я вижу в них всю ту же советскую бюрократию с её бездушностью и равнодушным отношением к личности — советские свадьбы были как две капли воды похожи друг на друга, а сочетающиеся браком и их родственники терпели во время организации данного процесса множество мелких унижений.

Что самое интересное — многие современные свадебные традиции тянутся ещё из времён СССР. Это и непонятные мне непомерные расходы (которые в дальнейшем часто становятся причинами скандалов), и совершенно одинаковый "стандартно-казённый" внешний вид свадебного декора и костюмов, и вся эта совковая обрядовость — за несоблюдение которой на вас будут якобы косо смотреть родственники, ну и т.д. и т.п.

На самом деле нет никакого "единого стандарта", который обязателен к исполнению — свадьба может быть такой, какой вы сами захотите, всё зависит только лишь от вашей фантазии. Ложки нет, Нео! Но наши люди с каким-то непонятным мне ослиным упорством продолжают из года в год воспроизводить совковые обряды, потому что "все так делали и это правильно". Просто посмотрите на фотографии большинства современных свадеб, и вы поймёте, о чем я говорю.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о свадьбах в СССР. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте) И на телеграм-канал тоже подписывайтесь.


Collapse )

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про свадьбы в СССР, нажав на кнопочку ниже:

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Супер-розыгрыш от «Евромиллионов» продолжается!



Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас продолжается супер-розыгрыш целых €130 миллионов в лотерее Евромиллионы, и этот розыгрыш проводится только несколько раз в год (пока не будет разыгран). Он проводится так же, как и обычный тираж лотереи — за тем лишь исключением, что гарантированный джек-пот составляет не менее 100 миллионов. Это самый захватывающий лотерейный тираж в Европе!

До начала розыгрыша, который состоится уже завтра, в пятницу — так что если вы азартный человек, любите розыгрыши и лотереи — спешите принять участие. Ну и если вдруг что-то выиграете — буду рад от вас небольшому презенту)

Итак, в сегодняшнем посте — я расскажу вам про лотерею Евромиллионы и её супер-розыгрыш, так что обязательно заходите под кат, чтобы ничего не пропустить. Ну и в друзья добавляться не забывайте)

Collapse )

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про лотерею Евромиллионы, нажав на кнопочку ниже:

Бесплатные бараки. Как жили люди в СССР.

04.jpg

Так, друзья — сегодня будет интересный пост с уникальными фотоснимками того, как на самом деле жили люди в сталинские времена. Всевозможные любители СССР, ватники, сталинисты, антизападники, читатели книг про "попаданцев" а также адепты Вассермана и Кургиняна без устали рассказывают сказки о том, что при Сталине все жили в пятикомнатных и по совместительству совершенно бесплатных квартирах-сталинках, которые были построены с исключительной заботе о простом трудовом народе.

Разумеется, всё это сплошная ложь и передергивание фактов — да, какое-то неплохое жильё при Сталине строилось — но всё дело в том, что выдавалось оно 3-5% номенклатурщиков, высокопоставленных военных, всякой гэбне и гимнюкам-Михалковым, а вот обычные люди либо заселялись в многокомнатные сталинки по принципу коммуналки — одна комната — одна семья, либо и вовсе жили в самых настоящих бараках. Бараки были деревянными либо кирпичными — чаще всего не выше двух этажей. Планировка внутри была либо коридорная — с множеством комнат вдоль длинного коридора, либо секционная, как в обычном подъезде — но и в этом случае жильё было крайне убогим.

Недавно в Минске как раз сносили остатки таких сталинских бараков — они были построены из кирпича, но внутри представляли собой удручающее зрелище. Мне удалось попасть внутрь и заснять то, как на самом деле жили люди в сталинские годы.

Итак, в сегодняшнем посте — подробный обзор сталинских бараков из Минска и рассказ о том, что именно строили при Сталине для простого народа. В общем, обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)

Collapse )

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о сталинских бараках в СССР, нажав на кнопочку ниже:

Ужасные привычки из девяностых.



Так, друзья — в последние два дня я опубликовал два интересных поста про девяностые годы, рассказав про то, как Ельцин подарил россиянам квартиры и про то, что на самом деле происходило в девяностые годы. Обязательно почитайте эти посты, кто их ещё не видел — и не забывайте заходить в комментарии, там как всегда много интересного)

Вместе со всем хорошим, было в девяностые годы и множество негатива — но появился он не на пустом месте, а чаще всего был следствием всего того, что происходило в позднем СССР — многие проблемы, бывшие в советское время скрытыми, в девяностые вылезли наружу, плюс люди как в омут с головой бросились изучать всё манящее и неизведанное, что долгие годы было запрещено в Союзе.

Итак, в сегодняшнем посте мы поговорим про ужасные бытовые привычки из девяностых годов. Если хотите считать себя человеком XXI века — то от них нужно обязательно избавиться. В общем, заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)


Collapse )


_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про ужасные привычки из девяностых, нажав на кнопочку ниже:

Правда про девяностые годы.



Так, друзья — сегодня будет интересный пост про девяностые годы, множество мифов о которых я увидел в комментах к моему вчераншнему посту. Вообще в последнее десятилетие с подачи определенного рода СМИ в ходу появился термин "лихие девяностые". Мол, а помните как в то время было страшно — просыпаешься ты утром, а голос советского диктора не говорит тебе, что сегодня делать и как жить дальше — форменный ужас! Девяностые начали изображать каким-то жутким периодом, в котором был только рэкет, грязь и сотни стихийных рынков. А потом на белом коне пришёл ОН и всех спас.

Я же считаю совершенно иначе — девяностые годы были прекрасным временем, в котором было гораздо больше позитивных вещей. Если брать Беларусь, то всё хорошее, что есть у нас сейчас — в большинстве своём появилось в период 1991-1994 годов, думаю нечто похожее было и в других постсоветских странах. В девяностые годы появились Конституции независимых стран, из которых ушло законодательное советское рабство и бесправие — теперь все, вне зависимости от своих политчиеских взглядов, стали равны перед законом и получили равные возможности.

Итак, в сегодняшнем посте — вспоминаем девяностые годы и то, что в то время на самом деле случилось. Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)

Collapse )

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям правду про девяностые годы, нажав на кнопочку ниже:

Ельцин подарил россиянам квартиры и свободу.



Так, друзья, сегодня будет пост на очень интересную тему — о том, как Борис Николаевич Ельцин, со дня рождения которого вчера исполнилось 89 лет, подарил россиянам свободу и квартиры. В нынешней путинской России почему-то принято ругать Ельцина, обзывать его "алкашом" и так далее, но на самом деле при всех его минусах (вроде ввода войск в Чечню) — Ельцин был намного лучше современного российского правительства и дал россиянам очень много прав и свобод.

Судите сами — именно при Ельцине, уже после распада СССР люди получили возможность полноценно выезжать за границу (без унижения во всевозможных "паспортных столах" и без контроля спецслужб), получили возможность свободно заниматься бизнесом или вообще не работать (в СССР этого делать было нельзя), получили право ходить на выборы, избирать и создавать свои партии — в общем, прав и свобод стало очень много, и лично Ельцин сыграл в этом не последнюю роль — он сам был бывшим партийным функционером и при этом имел смелость называть СССР "тоталитарным и тёмным прошлым".

А в сегодняшнем посте я расскажу вам о том, как Ельцин, которого в России сейчас многие ненавидят, подарил россиянам квартиры. В общем, обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)


Collapse )

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, Ельцин подарил россиянам квартиры, нажав на кнопочку ниже:

«Роскошь» в стиле СССР. Не делайте так.



Так, друзья — сегодня будет пост на тему "дорогих и статусных" вещей из СССР. Думаю, у всех вас ещё есть знакомые, которые считают все перечисленные в  посте вещи признаком хорошей и состоятельной жизни — не замечая того, что эти вещи давно перестали быть таковыми. В наши дни все эти вещи говорят, скорее, о низкой культуре и эдакой "старорежимности" человека, который из ещё использует.

Что интересно — советская пропаганда все годы существования СССР продвигала и популяризировала образ советского аскета и нищеброда — мол, жить бедно это очень хорошо и правильно, бедный зато честный, живёт в думах об общественном благе и так далее. Но при этом реальные советские люди были совсем другими и стремились жить иначе — при первой же возможности тащили в квартиры хрусталь и люстры, ковры и сервизы — те самые "статусные вещи", о которых я расскажу сегодня. Почему так происходило — тема для отдельного исследования, а сегодня мы просто перечислим привычки а-ля "дорого-богато" родом из СССР.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о "советской роскоши", которая давно перестала быть таковой. Обязательно заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)


Collapse )

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про "роскошь" советской эпохи, нажав на кнопочку ниже:

Супер-розыгрыш от «Евромиллионов» уже во вторник.



Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается супер-розыгрыш в целых €130 миллионов в лотерее Евромиллионы, и этот розыгрыш проводится только несколько раз в год. Он проводится так же, как и обычный тираж лотереи — за тем лишь исключением, что гарантированный джек-пот составляет не менее 100 миллионов. Это самый захватывающий лотерейный тираж в Европе!

До начала розыгрыша, который состоится в следующий вторник, остаётся всего четыре дня — так что если вы азартный человек, любите розыгрыши и лотереи — спешите принять участие. Ну и если вдруг что-то выиграете — буду рад от вас небольшому презенту)

Итак, в сегодняшнем посте — я расскажу вам про лотерею Евромиллионы и её супер-розыгрыш, так что обязательно заходите под кат, чтобы ничего не пропустить. Ну и в друзья добавляться не забывайте)

Collapse )

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про лотерею Евромиллионы, нажав на кнопочку ниже:

Спасение датских евреев. Последняя сказка Андерсена.

12.JPG

Так, друзья — сегодня будет ещё один очень интересный пост про Данию. В цикле лонгридов об этой замечательной стране я рассказал вам, как выглядит лучший город мира Копенгаген, что представляет из себя лучшее в мире образование, как выглядит типичный копенгагенский спальный район а также квартал анархистов и хиппи, а ещё рассказал про коррупционные схемы в Danske Bank — которые датчане успешно вычислили и сейчас судят всех виновных в этом деле шестью уголовными делами.

В сегодняшнем, заключительном посте о Дании я хотел бы рассказать красивую и возвышенную историю о том, как во время Второй мировой войны датчане помогали евреям, которых нацисты объявили "людьми вне закона" и всячески преследовали. Вся Дания была оккупирована нацистскими войсками, но датчане в большинстве своём презирали нацизм и старались помогать евреям — даже несмотря на то, что за помощь евреям им грозила смертная казнь. Широко известной всему миру стало прекрасное и трогательное выступление датского короля в копенгагенской синагоге — где он сказал, что все граждане Дании — равны, и он будет защищать каждого вне зависимости от его происхождения.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, как в Дании спасали евреев. В общем, обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь.


Collapse )

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, как в Дании спасали евреев, нажав на кнопочку ниже:

Убогие блюда совковой кухни.



Так, друзья — в одном из своих постов я разоблачил миф о том, что в СССР все граждане обладали якобы "идеальным здоровьем" и были намного здоровее современных жителей постсоветских стран. Как я показал во вчерашнем посте — одной из причин плохого состояния здоровья советских граждан было плохое питание — в котором было мало белка, практически не было морепродуктов и фруктов с овощами, но зато был переизбыток углеводов, из-за чего советские граждане уже к 45-50 годам обретали характерные фигуры.

Я уже писал в общих чертах о советской кухне, а сегодня хотел бы рассказать более конкретно — о тех блюдах так сказать "неправильного питания", которые вошли в каждодневный рацион советских людей. Собственно, эти блюда очень ярко показывают всю нищету советской жизни — так как люди были вынуждены питаться в буквальном смысле слова чем попало.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ про убогие блюда советско кухни. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)


Collapse )

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про убогие блюда родом из СССР, нажав на кнопочку ниже: