Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Научные книги.

Заметил вот, что почти перестал читать художественную литературу. Банально неинтересно. Последний прочитанный роман - расхваленный "Убик" Филипа Дика оставил только горькое разочарование - я ожидал неожиданную и ошеломляющую читателя развязку, а получил в итоге что-то невнятно промямленное (для тех, кто читал "Убик", скажу - в конце было бы здорово повернуть сюжет так, будто это сам читатель (то есть вы) в настоящее время мертвы, и до вас, находящихся в камере "послежизни" пытаются достучаться из реального мира с помощью этой книги - на этот поворот, кстати, намекали эпиграфы глав, но Дик сделал в конце совсем другое, в разы слабее и кислее).

Зато читаю достаточно много научных книг, причем не обрывочные статьи в интернете, а полноценные толстые книги, в которых авторам есть что сказать. Люблю почитать Стивена Хокинга, Марвина Мински, Норберта Винера, научные литературоведческие работы Станислава Лема и прочее подобное.

В отличие от плохих студентов, которые забывают об изучаемом предмете сразу же после итогового экзамена и прекращают учиться, я предпочитаю учиться всю жизнь, открывая все новые и новые грани мира - к примеру, сейчас читаю множество специализированных книг по информатике. Я даже начал понимать и полюбил высшую математику, столь ненавидимую в гимназии. Вот уж никогда бы не подумал:)

А вы читаете научные книги? Что в последнее время попадалось интересненького?


Tags: книжное
Subscribe
promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments