Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

В России блоги приравняли к СМИ.

censorship

Прочитал сегодня в блоге varlamov.ru про то, что в России теперь блогеров приравняют к СМИ. Это что же такое получается? Гэбэшный подпоручик Дуб, поигрывая кобурой нагана, хочет и сюда влезть со своими запретами и приказами? Чтобы каждый, кто что-то пишет для публичного прочтения, снова, как при совке, оглядывал темные углы комнаты, пытаясь избавиться от ощущения "big brother is watching you"?

Думаю, не нужно объяснять, чем это чревато в правовом отношении для всех пишущих. Я прямо так и представляю кафкианские процессы, где жирные тетки-судьи, слышавшие об интернете только то, что там "всякие неприличности увидеть можно", выносят приговоры, согласовав все по телефону с НКВД.

Лично мне на этот закон наплевать, так как я гражданин другого государства и имею вид на жительство в ЕС, но переживаю за друзей из России. И дело даже не в том, что кто-то реально пострадает за свои слова и убеждения (хотя такие, безусловно, тоже будут), а в непреднамеренных последствиях этого закона, которые касаются общих изменений в атмосфере блогов - у каждого пишущего в голове вырастет маленький полицейский, который будет следить за тем, а не сболтнул ты чего лишнего, а можно ли опубликовать уже этот пост?

Свой маленький полицейский будет отныне в голове и у многих читателей (многие ждали этой минуты) - он будет зорко следить за тем, можно ли уже сдать автора текста властям или пока еще пускай побегает на воле. Эти непреднамеренные последствия этого закона просто ужасны.

Вопрос к френдам из России - что для вас поменяется после вступления этого закона в силу? В ваших блогах что-то изменится (и если да, то в какую сторону), или все будет как раньше?

______________________________________________


Сделать репост можно, нажав на одну из кнопочек ниже:

Tags: диктатура
Subscribe
promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments