?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Вегетарианство.

Что-то много в последнее время вегетарианцев стал встречать, какой-то новый виток моды наверное. Первый был в семидесятые, вместе с появлением в Европе кришнаитов, индуистов и почитателей Свами Прабхупады, вот это все, да.

Ел, ем, и буду есть мясо. Да, мне жалко зверей;  да, я никогда не смог бы убить животное на охоте ради развлечения - я вообще не люблю ни охоту, ни рыбалку (на первой ни разу не был, чего и вам советую), но при этом не вижу ничего зазорного в том, чтобы есть мясо, пока его поставляют на прилавки в магазины. Вот когда появится настоящий качественный заменитель мяса (не соя или другая ботва, а искусственно выращенное мясо, неотличимое от настоящего) - я перейду на этот продукт одним из первых. Такие заменители, кстати, уже есть, но пока что стоят баснословных денег, так как не производятся в промышленных объемах.

А как вы относитесь к вегетарианству? Может быть, сами практикуете? Как успехи?


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

el_set April 8th, 2014
Не люблю веганов. Они едят еду моей еды.

maxim_nm April 8th, 2014
:)

seakonst April 8th, 2014
К мясоедению - также, как и вы.
К вегетарианцам - в зависимости от того, злобные или нет.
Те, кто просто не ест животную пищу - ОК, их дело.
Тех, кто лезет с лозунгами, мантрами и обзывательствами ("трупоеды", "убийцы" и т.п.) - с порога на хрен адресую. Это у них помутнение от недостатка мяса в организме, видимо :)

ja_tika April 8th, 2014
на дне рождения у друзей парочка веганов так демонстративно отказывалась от мяса и рассказывала, как они любят животных, что шокировала всех окружающих. я и до этого знала, что они мяся не едят, и мне было фиолетово. но тут оборзевших "гуманистов" пришлось поставить на место

inadia April 8th, 2014
Тоже ничего не имею против мяса, но уже давно не ем. Не в принципе, а просто не хочется. Впрочем, последний раз съела пару домашних пельмешек у тётушки в начале марта - нельзя было отказаться )) Я ж говорю - не из принципа, просто не ем, как некоторые не едят шоколад или мёд.
Последние пару недель пробую веганство. Из любопытства :) Интересно. Думаю, что до этой пятницы, потому как на пятницу запланирована лазанья :)

inadia April 8th, 2014
Для ясности добавлю, что для мужа и гостей готовлю всё - и мясные борщи тоже. Муж любит :)

lyll2001 April 8th, 2014
Я не вегетарианка, и не планирую, но вот дочь старшая просто не ест мяса. С рождения. Сама. Ест рыбу, орехи, молочку, а мясо не хочет. Я не заставляю, мне больше достается.

ja_tika April 8th, 2014
у меня племянник такой же - правда, сосиски-пельмени ест (что доказывает практически полное отсутствие в них мяса:)... сестра все пыталась уговорить или заставить, а я ей: да купи ты лишнюю сосиску и литр молока!

1intclub April 8th, 2014
Практикую активное мясоедение!

realex April 8th, 2014
Из за проблем со здоровьем последнее время вообще кроме мяса ничего не ем) Я самый ужасный антивеган.

maxim_nm April 8th, 2014
:)

ne_sumui April 8th, 2014
Ем без разбору всё, но стараюсь поменьше.

olezhas April 8th, 2014
мясо ем, к вегетарианцам отношусь спокойно.

e_rigby_ru April 8th, 2014
в возрасте 26 лет я больше года сидела на безбелковой диете(исключается мясо, рыба. молочное и яичное). Так называемый "7й стол". Соблюдать такое можно только по показаниям врача, да и то с мучениями.
Но вообще есть же разные формы вегетарианства. Например, молочное+яйца можно, только мясо убиенных отвергается. Такое вегетарианство вполне здоровое
Но веганство, то есть тупо овощи-фрукты, это в наших северных широтах трудно исполнимо. Дорого и неэффективно с точки зрения калорий, поступивших в организм

imp313 April 8th, 2014
всегда при умпоминании веганства все забывают о банальных злаках и орехах, в которых содержится достаточное количество белка и калорий. Все хорошо при разумном подходе

dulicz April 8th, 2014
7 лет как уже.

понимаю, что люди разные есть, разного уровня так сказать, так что к мясоедам отношусь нормально. пока рядом чего нибудь зловонное не начинают поедать)))

maxim_nm April 8th, 2014
Ох.... это например что:)?

unmodern_person April 8th, 2014
Очень даже положительное отношение. Мяса особо не жалую, в редких исключениях.

dulicz April 8th, 2014
в магазины завозят сигареты и водку. по хорошей цене. почему бы не купить??? в этом нет ничего зазорного. когда придумают качественные заменители сигаретам и водке -- я первый перейду. заменители должны быть качественные, не какой нибудь там лимонад и минералка, с сигаретами то же самое, должно хорошо и качественно вставлять, неотличимо от настоящих.

vjn April 8th, 2014
===в магазины завозят сигареты и водку

Долго думали над таким идиотским сравнением?

zly_pies April 8th, 2014
Когда веган сидит и молча жуёт свой салат, я могу за него только порадоваться. Но когда он делает это демонстративно, когда он постит ролики и картинки на эту тему и плюётся ядом во всякого несогласного - хочется скормить его львам. Ну, собственно, такая фигня у меня не только с вегетарианцами :)

maxim_nm April 8th, 2014
:)

vjn April 8th, 2014
===А как вы относитесь к вегетарианству?

Кожна людина має право дуріти по-своєму - аби до інших не лізла.

maxim_nm April 8th, 2014
)))

imp313 April 8th, 2014
Практиковала, но тяжело готовить для двоих разные блюда.

А по поводу заменителей, можно просто попробовать. Я раньше тоже была такого мнения об этом.