?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Пелевинщина.

405_900

Между тем, Пелевин вдруг стал защитником свободы и демократии, высказавшись недавно на своем фейсбуке в поддержку Евромайдана в Украине.

Поздно, Витя. Мистики и эзотерики, коим ты являешься, не могут выступать за свободу и демократию, это взаимоисключающие понятия. Именно ты своими постмодернистскими книжечками приложил руку к тому разброду и шатанию в головах постсоветской публики, где с тех пор мирно сосуществуют православие и Сталин, царская Россия и НКВД, желание жить в цивилизованном мире и ненависть к "проклятому Западу".

Ты ведь не отстаивал в своих романах правду и справедливость, а с виртуозностью подкованного идеолога занимался языковыми играми, запутывая читателя и имплицитно подсовывая ему свою темную эзотерическую "пустоту", за котрой следом шла пустота уже вполне определенная - пустота тоталитарного общества. Все твои наперсточные манипуляции с текстом есть составной частью тоталитарной государственной лжи, которая имеет одну цель - не допустить сменяемость власти и справедливое распределение ресурсов.

Читай не твиттер Евромайдана, а смотри на колонны штурмовиков Кургиняна, время от времени марширующие по Москве - к этой всеобщей деменции ты имеешь прямое отношение.

Dixi.


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1

Re: А я благодарна Пелевину за его поддержку

maxim_nm March 21st, 2014
Своим воздействием на массы - причастен.

Re: А я благодарна Пелевину за его поддержку

sabrina_lite March 21st, 2014
Во-первых, пишите мне, пожалуйста, на белорусском языке. Люблю вашу мову и уважаю ваш народ.

Во-вторых, Пелевин сам когда-то сказал, что писатель ни перед кем ответственности не несет. Так оно и есть, по сути.

  • 1