?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Пелевинщина.

405_900

Между тем, Пелевин вдруг стал защитником свободы и демократии, высказавшись недавно на своем фейсбуке в поддержку Евромайдана в Украине.

Поздно, Витя. Мистики и эзотерики, коим ты являешься, не могут выступать за свободу и демократию, это взаимоисключающие понятия. Именно ты своими постмодернистскими книжечками приложил руку к тому разброду и шатанию в головах постсоветской публики, где с тех пор мирно сосуществуют православие и Сталин, царская Россия и НКВД, желание жить в цивилизованном мире и ненависть к "проклятому Западу".

Ты ведь не отстаивал в своих романах правду и справедливость, а с виртуозностью подкованного идеолога занимался языковыми играми, запутывая читателя и имплицитно подсовывая ему свою темную эзотерическую "пустоту", за котрой следом шла пустота уже вполне определенная - пустота тоталитарного общества. Все твои наперсточные манипуляции с текстом есть составной частью тоталитарной государственной лжи, которая имеет одну цель - не допустить сменяемость власти и справедливое распределение ресурсов.

Читай не твиттер Евромайдана, а смотри на колонны штурмовиков Кургиняна, время от времени марширующие по Москве - к этой всеобщей деменции ты имеешь прямое отношение.

Dixi.


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

viktorbobrov89 March 21st, 2014
а сам ты за кого? За Евромайдан или против него?

maxim_nm March 21st, 2014
По-моему, ответ очевиден из текста.

elven_gypsy March 21st, 2014
Не ожидала. Умный же мужик.

Elven gypsy

funstuff78 March 21st, 2014
Умный и аморальный: одно другому не исключает, а для таких как Пелевин - самопиар привычное дело.((

3_14sklya March 21st, 2014
Как хорошо вы написали . Поддерживаю .

maxim_nm March 21st, 2014
Спасибо)

А я благодарна Пелевину за его поддержку

sabrina_lite March 21st, 2014
И писатель он довольно интересный. сомневаюсь, что он несет какую-то ответственность за путинскую вакханалию.

Re: А я благодарна Пелевину за его поддержку

maxim_nm March 21st, 2014
Своим воздействием на массы - причастен.

52vadim March 21st, 2014
Ни за то, ни за другое.

yozas_gubka March 21st, 2014
ёсць меркаванне, што тыя пелевінскія выказванні і яго старонка на ФБ - фэйк:)

maxim_nm March 21st, 2014
Можа i так.

seakonst March 21st, 2014
Эк вы его. Текст отличный, но такое ощущение, что жертвой вашего внимания мог стать любой. А попался Пелевин. Ему, значит, за всю компанию и отдуваться.

maxim_nm March 21st, 2014
Не, я за ним давно наблюдаю:))

almin March 21st, 2014
о, ну вижу стихийно организованный митинг

maxim_nm March 21st, 2014
Ну так да! и плакаты постмодернистские, таймс нью романом набранные - "Все братья - сестры!", "Самая лучшая рыба - это колбаса!"

monochromica March 21st, 2014
Пелевин, как писатель, всего лишь тонко чувствует веяния времени и даёт им меткие и хлёсткие определения. Наивно думать, что своими текстами Пелевин "конструирует" ту фигню, что происходит вокруг нас и с нами.

maxim_nm March 21st, 2014
На разброд и шатания в умах он определенно влияет, потому что эзотерик. Как писал Борхес - "Метафизики Тлена не ищут правды, они ищут удивления". Вот пусть удивляется теперь.

btclub March 21st, 2014
Вельмі цікава!Цяпер я буду ведаць,што містыкі ня маюць правоў на выступ за свабоду і дэмакратыю!Значыць буду толькі за анархію,спадзяючыся на тоя,што яна ўсё ж разродзіцца парадкам!

eugenn200056 March 21st, 2014
Что-то Вы мне кажется преувеличиваете влияние Пелевина на "постсоветскую публику".Большинство этой публики никогда не слышала такой фамилии.P.S.От Вас узнал,что он еще жив.Давно его не было слышно.

Edited at 2014-03-21 03:20 pm (UTC)

maxim_nm March 21st, 2014
Даже если на одного человека повлиял - это уже много.

anshdo March 21st, 2014
Хммм, я думаю, что если опросить участников курниягинского марша и Марша Мира на тему, читали ли они Пелевина, положительных ответов будет гораздо больше среди вторых.
Безосновательные ваши обвинения.

broduagasat March 21st, 2014
Что за народы такие? Майдан, Площа, Болотная. Не надоело уже?

prizrak_operi March 21st, 2014
Пелевин всеми силыми высмеивал российский тоталитаризм и корупцию из книги в книгу, а вы его в тоталитаризме обвиняете... "Ампир В", "Оборотень", "Снафф", "Т" - там вся наша сырьевая олигархическая элита и их клоуны-жополизы на подхвате - вся показана как она есть. Вы либо другого Пелевина читали, либо сознательно передёргиваете.

dies_noctis March 21st, 2014
Нешта на мяне ён так шкадліва не паўплываў. Можа я там чаго мала чытаў - але па тым што ёсьць застаюся на думцы што ён гэты блытаны брэд чытачу не засоўваў. А Паказваў, што тут брэд.

Як і не разумею чым эзатэрыка замінае свабодзе й наадварот.