Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

23 февраля.

Press Photo

23 февраля никакой не праздник. Это день создания советской армии, на который позже натянули искусственный "день всех мужчин" и "день защитников отечества" - понятно какого отечества, с красной звездой и георгиевскими ленточками, давно ставшими символами неосовка - нынешние украинские "титушки" выходили на улицы бесчинствовать именно с ними.

И я в целом против призывной армии. Призывная армия на постсоветском пространстве является рудиментом средневековья, крепостнической системы, при которой человек является не субъектом, а объектом права. Система видит человека как существо, что обладает верхними конечностями для переноски оружия, нижними для перемещения в пространстве и пальцем для нажимания на курок.

Армейская идеология, как и другие проявления тоталитарного общества, вовсю используют слабости человека как вида - неспособность оперировать в уме большими объемами данных, отсутствие обширных знаний о внешнем мире, внутреннее желание подчиниться старшему как более опытному чтобы выжить - все это очень легко использовать для того, чтобы сформировать в уме среднестатистического молодого человека образ врага и заставить подчиняться приказам. Все "слабые человеческие кнопки" давно просчитаны военными психологами, которые выстраивают успешные стратегии манипулирования людьми, попавшими в армейские сети. Это подло и низко.

Сама структура военкоматов, военных билетов и прочего, что до сих пор существует в Беларуси - есть антиконституцонная система бесправия и насилия над личностью. Помимо чисто армейских, через военкоматы делаются и другие грязные дела - "политический призыв" негодных к службе молодежных активистов, выполнение политических неконституционных приказов власти и прочее подобное. К примеру, именно через военкоматы "решали вопрос" о повальной незаконной дактилоскопии мужского населения Беларуси в 2010-2011 годах (я, кстати, "сдал отпечатки" одним из последних, меня "прорабатывали лично" почти как преступника, прозванивали все мои телефоны, а по адресу моей прописки ходил КГБ-шник и угрожал моим родителям).

Я глубоко убежден, что в будущем призывная армия постсоветского образца будет названа своим именем - рудиментом рабовладельческого строя. У историков будущего будет гадливое ощущение при разбирании армейских архивов нашего времени - примерно та же сместь брезгливости, жалости и отвращения, которая возникает у современных историков при разборе архивов ГУЛАГа или архивов нацистской Германии.

Вот поэтому 23 февраля - никакой не праздник. Памятные даты, безусловно, нужны - те, что утверждают общечеловеческие ценности любви, правды и справедливости. И такие праздники есть, но 23 февраля, воспевающее узаконенное насилие человека над человеком под названием "армия" - к ним не относится.

На фото - обложка каталога "Пресс-фото Беларусь", запрещенного в Беларуси.

___________________________________________


Понравился пост? Можно сделать репост:

Subscribe
promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →