?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Всю ночь простоял капитан на носу.

Magazine

В раннем детстве я листал много разных детских книг и журналов, многие из которых отложились в памяти лишь в виде обрывочных воспоминаний. Страницы, увиденные в раннем детстве, вспоминаются как что-то удивительно интересное и важное - сам не знаю почему:)

В насоящее время я стараюсь найти те книги и журналы, фрагменты которых я помню - чтобы еще раз посмотреть на те картинки. Это очень интересно - искать книгу по обрывочным воспоминаниями. Вот помню такой сборник детских стихотворений, там были такие строчки - "и откинув одеяло вдруг сама на ножки встала" - гугл выдает, что это Агния Барто, но именно тот сборник с теми картинками я так и не нашел.

Или вот посложнее - тоже сборник стихотворений, стилизованных под русские народные. Первое стихотворение было про Петю-Петушка, который своим пением будил утром людей, где-то в середине сборника было стихотворение "Три Акули" - про теток, разбивших горшки, а в конце - такое "вечернее" стихотворение со строчками - "Не устал ли Миша? Пусть уснет, отдохнет, а вы, ребята, тише."

Что это была за книга - я не знаю до сих пор.

Еще был капитан, стоявший на носу - его я нашел, это журнал "Веселые картинки" конца семидесятых:)

А вы ищете какие-нибудь детские книги? Что хотелось бы перечитать снова?

______________________________________________


Сделать репост можно путем нажимания на одну из кнопочек ниже:


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
elven_gypsy January 24th, 2014
Я - кучу своих детских книжек с картинками) Там такое оформление было... сейчас так не делают.

alesyazpalessya January 24th, 2014
Я ищу маленькую (не больше 10 см в высоту) желтую книжку с детскими страшилками! Там были очень крутые истории. Ничегошеньки конкретного не помню, кроме того, что книжка была, собственно, маленькой, желтой, и буквально с парой страничек. Несколько раз пыталась гуглить, владея такими скудными воспоминаниями о ней, - бесполезно.

maxim_nm January 24th, 2014
Может, Остера что-то?

alesyazpalessya January 24th, 2014
Нет, Остера я бы вспомнила, конечно:)

Я таки нашла ее!!! Это чудо, Гугл знает все!:)
Вот она, эта страшная книга! http://bosonogoe.ru/blog/sovetskie-knigi/1636.html


maxim_nm January 24th, 2014
Жутковатая книжка и вправду:)

pili_grimka January 24th, 2014
"Большую охоту" Свирина. Во втором-третьем классе я её зачитывала до дыр. Лучше всякого учебника географии и зоологии.

Про капитана на носу я помню. У меня хранятся вырезки из "Весёлых картинок". Жаль, что мало. Хороший был журнал. Добрый, ироничный. И без рекламы.

Очень жалею пропавший во время эмиграции томик Барто. Это ж целая эпоха. И, хотя можно пойти и купить новый, мне нужен именно тот - мой, потрёпанный, с серой шероховатой бумагой.

maxim_nm January 24th, 2014
Понимаю:)

tatiana1226 January 24th, 2014

Я даже не ищу, просто тоскую о своей детской книжке со стишками, которые с лет 2 знала наизусть.  Теперь мало, что помню, разве что там было про , "рябинушку раскудрявую" и другие неавторские стишки. Была она без обложки (увы), и в черном и красном цвете. Была бы очень счастлива найти.


maxim_nm January 24th, 2014
А название помните? Можно тут поискать:

http://www.ozon.ru/

sladkoezhik January 24th, 2014
у меня мама несколько лет назад увлеклась сначала поиском наших детских книг у букинистов, а потом и в целом детскими книгами :)
сейчас успешно занимается пополнением коллекции, ну и в том числе распространением. заодно ведет свой блог, где пишет про пополнения коллекции - http://gbhfn.livejournal.com/
в частности, многие благодаря маминому блогу смогли найти любимые книги детства и даже приобрести их :)
не сочтите за рекламу :) вовсе не навязываю ни блог, ни покупку книг, просто хотела рассказать, что есть места, в которых такие вещи можно купить, и люди, которые хорошо шарят в вопросе детских книжек и поиске раритетов)))

м

maxim_nm January 24th, 2014
Спасибо, здорово:)

real_marsel January 24th, 2014
Для меня книги были первым воспитателем. Потом уже уроки литературы в школе и прекрасный педагог.

maxim_nm January 24th, 2014
Классно:)

(Deleted comment)
maxim_nm January 24th, 2014
Отлично! И что главное - в стиле:)

(Deleted comment)
maxim_nm March 29th, 2014
Спасибо)

btclub January 24th, 2014
Да.Некоторые книги,я рад был бы снова подержать в руках,хотя,наверное,они бы меня разочаровали.И вот здесь человек написал о уроках и педагоге.Единственный человек,которого я люблю до сих пор именно как учителя,была преподавателем именно языка и литературы,хотя этот человек вёл у нас всего лишь только год и было это аж в 4(!!!) классе,но её имя,фамилию и отчество я помню и через 40 лет(а вот классную в последнем классе забывал даже тогда).

maxim_nm January 24th, 2014
Хорошо, что бывают такие учителя:)

btclub January 25th, 2014
Плохо,что их так мало.

liniya_jizni January 24th, 2014
Если бы кто-то сейчас вывалил передо мной ту гору детских книг, что была у меня, а потом у моей дочери, я бы была счастлива зарыться в них на целый день)))))

maxim_nm January 24th, 2014
;)

thornni January 28th, 2014
До сих пор не могу простить родителям, что они отдали в детский садик мою любимую книжку "Вниз по молочной реке". По этой книжке еще сказка замечательная советская есть. А книжка была просто потрясающая:( А они отдали:(

А книга Барто, которую вы ищете, как выглядела? Может помогу в поисках. У нас на это дело библиотека дома мягко говоря богатая.

maxim_nm January 28th, 2014
Рисунок обложки не помню, а книга там была довольно большого формата, A4 или больше, с цветными рисунками и мягкой обложкой, как журнал. Бумага плотная:) Издания - наверное где-то с 1974 по 1988.

thornni January 28th, 2014
Так, навскидку вспоминаю сейчас книгу темно-зеленого цвета и обычного формата с, кажется, бледно красными тонкими буквами на обложке. И, кажется, большого формата книгу с картинками, в белой обложке. А цвет обложки не помните?

maxim_nm January 28th, 2014
Обложку, к сожалению, не помню - но там вся книга была мягкая, как журнал, скрепками сшитая и тонкая.

thornni January 28th, 2014
еще вот такая точно есть http://j.livelib.ru/boocover/1000175158/l/15d3/Agniya_Barto__Stihi_detyam.jpg
как и вся эта библиотека.

Если вспомните хоть какое-то еще описание той книги, то завтра позвоню маме. Она лет тридцать в книжном отработала. Она же домашнюю библиотеку просто огромную собрала. Очень разнообразную и по тем временам жутко дефицитную. Я об этом, кстати, не так давно вспоминала-писала:)

  • 1