?

Log in

No account? Create an account

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Вопрос по фотикам.

photic

Во всех своих путешествиях я пользуюсь беззеркальной камерой Olympus, но модель уже несколько устарела, и сидеть дальше на этом формате у меня желания нет. Кроме того, светосилы и шумноватой матрицы Olympus явно недостаточно для съемки городов в вечернее время, а также для съемки в темных, задымленных и запыленных помещениях (встречаются и такие, особенно во время всяких "сталкерских" фотоэкспедиций).

Поэтому я решил приобрести зеркальный фотоаппарат, но пока не определился, какой именно. По описанию и возможностям привлекла никоновская серия D (D3100-D7000). Или не возиться с кроп-матрицами брать сразу full frame? Держал в руках Canon 5D Mark II, понравилось все, кроме веса - он весит килограмма три, наверное:)

В общем, интересно узнать ваше мнение. Также расскажите, на какие фотоаппараты снимаете вы.

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
braiton_bx November 4th, 2012
Если есть деньги- бери Nikon D700 и понемногу прикупай оптику.
У меня денег мало- снимаю Никоном D60. Не хватает чувствительности и управление немного дубоватое.

maxim_nm November 4th, 2012
В принципе, вариант. И, кстати, дешевле фуллфреймового Кэнона.

braiton_bx November 4th, 2012
Друг свадьбы снимает. D700+ 27-70\2.8 Больше для счастья ничего и ненужно. Даже в церкви, где обычно полумрак, ставишь ISO 12000 и получаются отличные фото. Вот в этом сила фулфрейма. А Никон или Кэнон - это вторично. На что денег хватает, то и надо брать

maxim_nm November 4th, 2012
Да, D700 судя по описанию классная штучка.

braiton_bx November 4th, 2012
Разумная покупка. Особенно сейчас, когда вышел D600 и D800. Цены на семисотый сдвинулись в разумную сторону. Качество он обеспечивает с запасом под любые нужды. Да и на рынке б\у можно поискать с нормальным ещё пробегом и состоянием.

maxim_nm November 4th, 2012
Да, вариант что надо. Тут еще подсказали в личку - можно взять кэнон/никон начального уровня зеркалку, и посмотреть, какая архитектура больше подходит по удобству, меню и т.п., а потом уже брать фуллфрейм. Пока никон мне как-то ближе.

featar November 4th, 2012
Снимаю на Fujifilm FinePix S9500 и на пленку, но Вам это вряд ли поможет)

maxim_nm November 4th, 2012
Да, пленка это точно не мой вариант. А фуджики, кстати, для своего класса очень даже ничего. Вот если бы у них матрица была побольше - вполне бы рассматривал как вариант:)

featar November 4th, 2012
Ну, замутить суперзум на фуллфрейме --- это очень дорого выйдет)

maxim_nm November 4th, 2012
:)

(Deleted comment)
maxim_nm November 5th, 2012
А как она при съемке в темноте (скажем, город вечером), хватает ISO?

(Deleted comment)
maxim_nm November 5th, 2012
Интенесно, спасибо за ссылочку.

frau_fon_der November 5th, 2012
Если тема веса актуальна, можно посмотреть на дальномеры, в последнее время их стало много и довольно качественных. У меня самого старенький никон d70s, уже лет 6-ть наверное или 7-мь, но всё еще работает и удовлетворяет большинство нужд, но периодически держу в руках современные модели и высокая чувствительность манит. А на работе недавно купили http://www.foto.ru/sony_nex_7_body_sony_sel-18200.html, и очень нравится, и оптику можно менять и качество очень хорошее.

maxim_nm November 5th, 2012
Sony Nex, кстати, все очень рекомендуют. Матрица там такая же, как в Никонах, а размер меньше. Меня вот только эргономика немного смущает.

frau_fon_der November 5th, 2012
сходи в какой-нибудь большой магазин и подержи в руках. Я так в свое время никон купил, т.к. кэнон из примерно того же диапазона плохо лег в руку)

maxim_nm November 5th, 2012
Мне вот младшие Кэноны что-то совсем никак, по качеству исполнения как мыльница за 50$.

realex November 6th, 2012
У меня древнейший Pentax k110d с набором мануальной оптики на все случаи жизни и он меня полностью устраивает. Не вижу смысла гоняться за полным кадром и гигантскими матрицами, и уж тем более за мегапросветлёнными стёклами. Год назад подарил жене нафаршированную никоновскую мыльницу и начал понимать, что все эти пляски с бубнами вокруг зеркалок нужны только очень упоротым профи. Сейчас я снимаю преимущественно бортовой камерой телефона и кадры получаются зачастую гораздо более чем)

maxim_nm November 6th, 2012
Телефоны и всякие там инстаграмчики это конечно классно, на солнце в городе можно снимать хоть на утюг, согласен. Большая матрица нужна имено для сложных условий съемок - ночь/помещение и т.п, со вспышкой я не снимаю принципиально (только в самых крайних случаях).

Вообще пока остановился на чем-то вроде Nikon D3100-D7000, фуллфрейм под мои задачи не сильно-то и нужен, да и по весу тяжеловатые камеры эти.

Edited at 2012-11-06 05:21 pm (UTC)

maxim_nm November 7th, 2012
А неплохо кстати выглядит, обработочка приятная.

  • 1