Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Телевидение.

TV

Недавно я сидел в коридоре одной из минских стоматологических поликлиник, ожидая визита к врачу. В коридоре для посетителей установили телевизор, по которому шел какой-то российский телеканал. Волей-неволей пришлось послушать несколько передач, для меня этот аттракцион стал какой-то адовой пыткой.

В одной из программ тупые жирные мещане обсуждают тряпки друг друга, попутно "перемывая кости" окружающим людям. Все говорят очень громко, перебивая один другого и навязывая остальным свое глупое стереотипное мнение по всем насущным вопросам. На фоне сидит некая масса статистов, невпопад аплодирующая. Кто все эти люди?

Потом было что-то вроде "выпуска новостей". Какая-то классическая геббельсовщина с показом огромных позолоченных залов, в котором человеки в костюмах пожимают руки друг другу - и ноль действительных цифр, фактов и сухой статистики. Чтение текста напоминает выпуск новостей где-то в Пхеньяне - голос ведущего наполняется теплотой при упоминании "великого руководителя" и приобретает сталь в моменты критики "врагов государства".

В общем, все это выглядит достаточно отвратительно. Вся эта "кормежка с руки" полупереваренными вторичными новостями, все эти тетки из советских коммуналок и толстые дядьки в костюмах, вещающие поставленными голосами разную чушь.

И потом, все эти гости передач и передачек. Почему на общественное мнение оказывают влияние не ученые и предприниматели, двигающие прогресс и развитие, а безмозглые пустозвоны вроде советских певцов, попов, астрологов и киноактеров?

Лично у меня уже много лет нет дома телевизора. Вообще никакого. Монополия на информацию треснула и развалилась вместе с появлением интернета - теперь каждый может выбирать, что и где смотреть и слушать. В гостях я могу иногда посмотреть Discovery - действительно интересный канал, по которому показывают качественные программы. Но дома у меня никогда не будет телевизора.

А у вас есть телевизор дома? Смотрите?

Tags: телевидение
Subscribe
promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →