?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Протесты, разгон и Беларусь будущего.



Так, друзья, сегодня будет рассказ про очередной день протеста в Беларуси. На вчера был запланирован марш на Куропаты, который пытались сорвать силовики, но который всё равно состоялся. Не обошлось без жестких задержаний и разгона — который вчера проходил на поле возле Куропат, в районе улицы Мирошниченко, что находится недалеко от минской кольцевой автодороги.

Несмотря на задержания — часть колонны вчера всё же дошла до Куропат и провела там акцию в память жертв политических репрессий — в Куропатах, по различным подсчётам, лежит от 50 до 200 тысяч человек, расстреляных совками. Между тем, репрессии происходили прямо вчера, и всё по обычному сценарию — силовики подкрались на автозаках и бусах, и начали нападать на протестующих. Всё это выглядит настолько абсурдно, что сегодня даже путинские государственные каналы показали вчерашний разгон со стрельбой и назвали это "неадекватным применением силы".

Однако обо всём по порядку. Итак, в сегодняшнем посте — рассказ про очередной день протеста в Беларуси. Кстати, я создал инстаграм-аккаунт где выкладываю фотографии с беларуских протестов и другой уникальный контент, который больше нигде не дублируется — так что обязательно подписывайтесь)






02. Точкой сбора для вчерашнего марша была объявлена площадь возле башни завода "Луч", откуда по проспекту Независимости предполагалось идти в сторону Куропат. И здесь протестующими в самом начале была допущена фатальная ошибка — колонна пошла по проспекту слишком рано — когда ещё не успела собраться критическая масса народу. Силовики подкрались на тонированных бусах сзади и напали на колонну:




03. Люди уходят дворами:




04. На параллельной проспекту Независимости улице Логойский тракт начали собираться те, кто ушёл от первой атаки силовиков — то тут то там можно было увидеть небольшие колонны протестующих. На фото — большая колонна движется на заднем плане (возле деревьев), а часть "проституток, наркоманов и разбойников" (как называют протестующих Граждан провластные инфо-помойки) ожидает зелёного сигнала светофора на этой стороне дороги:




05. Лучи поддержки протестующим из окон. Кстати, такое происходит каждый раз в абсолютно любой точке города, где проходит марш — во всех домах люди открывают окна, машут флагами и т.д.




06. Часть колонны в районе улицы Мирошниченко повернула в сторону Куропат — и тут подъехали автозаки, из которых начали выскакивать вооружённые силовики Лукашенки.




07. Протестующие бегут через поле на другую сторону, к дороге:




08. А на другую сторону дороги тем временем подъехали тонированные бусы, откуда тоже начали высыпаться силовики. Протестующие начали отступать, а мы решили пройти прямо под дорогой, по бетонной трубе-ливнёвке, что ведёт в сторону посёлков таунхаусов Дроздово и Солнечный.




09. Пятьдесят метров по грязной бетонной трубе — и вот уже виден свет в конце тоннеля. Кстати, здесь обнаружились бело-красно-белые ленточки — жители кварталов украшают ими свои дома и заборы, но ночью приходят тихари-"ябатьки" и срезают ленты, выкидывая их в трубу коллектора.




10. На поле тем временем начался разгон — бусы с тихарями выехали прямо на поле и начали хватать людей, которые шли в Куропаты. А мы уже бежали по посёлку, и тут две женщины предлагают нам зайти в здание — в последнее время силовики любят устраивать облавы по дворам и хватают всех без разбора — журналистов, блогеров и так далее. Стеклянная дверь закрылась за нами. Где-то вдали слышались взрывы светошумовых гранат.




11. И всё же, как говорится — не бывает худа без добра) Мы попали в чудесную художественную студию, где занимаются и дети, и взрослые. Хозяйка студии Елена и её дочь Аня показывают произведения учеников студии:




12. А затем, пока в окрестностях всё не утихнет, мы решаем и сами поучиться новому ремеслу. Кто знает, что может пригодиться в жизни)? Елена рассказывает, как правильно наносить глазурь на глиняные изделия — это надо делать ровным плотным слоем и желательно без пропусков. Позже изделия попадут в печь для обжига и глазурь поменяет цвет, превратившись в стекло.




13. Вроде бы что-то начинает получаться)





14. За вечер мы практически освоили новую профессию — так что если вам нужна будет глиняная свистулька или пепельница — обращайтесь)




15. Елена и Аня рассказывают, что сегодня тоже собирались в Куропаты, но что-то подсказало им, что здесь они могут оказаться нужнее. А ещё где-то в том районе сегодня находятся друзья и знакомые — и девушки переживают за них, читая новости в телеграм-каналах. Много говорим о солидарности и о том, какой же прекрасной будет Беларусь будущего.




16. Впрочем, почему будет? Она уже есть! Вот же она. Независимая, творческая и интересная — сегодня мы увидели ещё один её кусочек. Когда-нибудь этот пазл сложится полностью. Вечереет. Анна зажигает подсветку и показывает работы ребят из студии.




17. Мне особенно понравилась вот эта работа под названием "Космос". Посмотрите — он не чёрный, каким его видит несовершенный человеческий глаз, а цветной и яркий — такой, каким его видят совершенные приборы. Глядя на эту картину, я подумал о том, что темнота и ограниченность никогда не победят свет и разум)




18. Флаг района на старинном пианино в углу студии. Районы Дроздово и Солнечный объединились на флаге "Сонечны дрозд")




19. Вот этих двух котиков я вчера раскрасил — интересно, что получится после обжига. Нужно будет зайти ещё раз в гости к Анне и Елене и проведать своих котов.




Как видите — вчера в Куропаты попали далеко не все, но иногда проигрывая — получаешь больше, чем рассчитывал) В Беларуси всё продолжается.

А в комментариях напишите, что вы обо всём этом думаете, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер



_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о протестах в Беларуси , нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

lj_frank_bot November 2nd, 11:02
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Беларусь, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

poluliss November 2nd, 11:05
Фрэнк, привет!

firrein November 2nd, 11:03
Что я думаю? Да то, что говорил уже не раз: диктатуру не прогнать шариками и креативом. Диктаторы понимают только силу.

poluliss November 2nd, 11:05
Сам-то много диктаторов прогнал?

coolegga_2 November 2nd, 11:04
Прошло десять лет....

poluliss November 2nd, 11:05
А путин всё сидит.

poluliss November 2nd, 11:04
Удивительно светлый и позитвиный пост получился))

coolegga_2 November 2nd, 11:06
А какие светлые лица на фото!

centuria1972 November 2nd, 11:09
Что то Тихановсая больше не грозится.....
Диктаторы мирно не уходят.

poluliss November 2nd, 11:20
Уходят.

sergmiv November 2nd, 11:10
Увы, но беларусы все просрали. К слову, беларуски хоть не ссыкливые - то за руки взявшись стояли на улицах, то цветы ментам раздавали (все без масок, спорно, но! не прятали лиц.
З.Ы. Беларуски - форева, а беларусы - в...

coolegga_2 November 2nd, 11:18
Вот кстати да, есть же фото где они мужиков закрывают.
А ещё у них одна из лидеров паспорт съела порвала, а мужики-лидеры так и уехали на Украину.

dmitriykrilov November 2nd, 11:11

poluliss November 2nd, 11:20
Они там как флюгер крутятся.

minskblog November 2nd, 11:14
Пока понос лечат путем затыкания жопы пальцем, меры всегда будут неадекватными. Первопричину надо лечить, а не симптомы. До тех пор пока Стёпа со товарищи клацает по клавиатуре из Белорусского дома в Варшаве, стада невероятных послушно будут ходить туда, куда он укажет.

Vasily Vasilev November 2nd, 12:22
ОК, так и запишем -- причина происходящего в Беларуси состоит в существовании инстаграм канал нехта.

well_p November 2nd, 11:18
А знаете, что самое поганое? Это все ничего не изменит от слова совсем. Не эффективная, убыточная промышленность, гигантский государственный долг, колхозы, которые должны государству миллиарды и прочие вещи, никуда не денутся. Наоборот, если убрать Лукашенко то будет еще хуже. Новый правитель не сможет так эффективно разводить Путина на хоть какие то деньги. Наоборот, с ним даже разговаривать не станут. А тут еще СП-2 построят, куда уйдет весь транзит газа, Польша постарается, она уже заявила, что прекращают не только транзит, но и закупки в России. А значит новому правителю страны будет нечего предьявить Кремлю и попросить помощи.
У вас все будет как на Украине после Майдана. И даже хуже.

poluliss November 2nd, 11:21
Это Луке никто больше денег не даст, в том числе Пыня.

dizelek November 2nd, 11:24
Максимка молодец! Что он, дурак, с флагами бегать? Он лучше этих дурачков сфотографирует и еще денюшку заработает. Может быть, и на окорочка хватит.

maxim_nm November 2nd, 11:45
Очень смешно.

biboroda November 2nd, 11:24
уже так как было не будет, кто-то зубами за власть держится....

poluliss November 2nd, 11:29
Синими пальцами!

winner_88 November 2nd, 11:26
власть дрыщет от массовых собраний народа

maxim_nm November 2nd, 11:44
)))

55_77 November 2nd, 11:28
главное чтобы одних уродов на других не поменять

maxim_nm November 2nd, 11:44
Ага.

zinchenkosergey November 2nd, 11:29
Кто возле корыта тех все устраивает

poluliss November 2nd, 11:29
Точно, прикорытники и есть!

eorion November 2nd, 11:31
Запрещаю себе поучать беларусов, но... уже физически тяжело смотреть и читать, как их бьют каратели.

Как-то иначе надо гнать Таракана.

maxim_nm November 2nd, 11:44
Предлагайте варианты.