Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Настольная антиутопия.

Сегодня я провел вечер с пользой - собрал в SimCity Societies вполне себе годную антиутопию. Рецепт простой - берете Оруэлла, Замятина, Платонова и Хаксли, добавляете по вкусу Кафку и сверху немножко белорусской реальности - ложечки две хватит.

город

Министерство правды там, государственное телевидение, тайная полиция, все дела. Все работает и функционирует. Очень интересно наблюдать, как после построек бюрократических шпееровских колоссов меняется город - вместо мостовых появляются "стратегические бетонки", куча камер видеонаблюдения и фонари весьма специфического вида. Над городом стоит смог стратегических предприятий и оборонных НИИ, в каждом дворе есть отделение тайной полиции, а каждый район укомплектован "дозатором" - местом по выдаче препарата по контролю сознания. Из развлечений есть музей истории партии, заводские столовые и кабаки -"стекляшки". Плюс всяческие монументы по вкусу.

Модель, кстати, вышла достаточно реалистичной - даже при таком раскладе вещей в городе есть определенный процент счастливого населения (см. на улыбающуюся зелененькую пиктограмму на скриншоте). Их устраивает муниципальное жилье, работа в тайной полиции, посещение музея истории парти по выходным и исполнение приказов власти.

Посмотрел я на то, что получилось, и как-то грустно мне стало:). Перестрою-ка я этот город в приятное место для жизни - начну со сноса "министерства правды".

А вы играете в компьютерные игры?

Tags: диктатура, компьютерные игры
Subscribe
promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments