Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Хабаровск. Что происходит в России?



Так, друзья — сегодня будет интересный и важный пост о том, что происходит в нашей соседке России. Это лето вообще довольно богато на протестные акции — вчера в Минске несколько тысяч человек вышли на улицы, чтобы протестовать против нерегистрации кандидатов в президенты Валерия Цепкало и Виктора Бабарико (были в том числе и драки с ОМОНом), а в российском Хабаровске происходят настоящие массовые протесты с участием десятков тысяч человек.

Думаю, всё это показатель кризиса власти совков, которые плотно окопались и в Беларуси, и в России — да и в Украине в последний год вернулось много совка и отката назад ко временам Януковича — в Украине тоже время от времени вспыхивают протестные акции и, как мне кажется, зреет массовый протест тех, кто недоволен властью Зеленского. Полагаю, что этой осенью мы увидим ещё много всего интересного — так что, как говорится, не переключайтесь.

А в сегодняшнем посте поговорим про Хабаровск — посмотрим, что там сейчас происходит и подумаем, чем всё закончится. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь)




С чего всё началось в Хабаровске?

Акции протеста начались в Хабаровске в прошлые выходные и были связаны с арестом местного губернатора Сергея Фургала. Сергея задержали 9 июля и доставили в Москву — политика обвиняют в причастности к нескольким громким убийствам в середине нулевых. Многие аналитики считают, что главной причиной нынешних массовых протестов в Хабаровске стало путинское "обнуление" 1 июля, а арест губернатора стал лишь поводом. Людей оскорбил сам факт, что решения за них принимаются в далёком Кремле.


Фото: twitter | @vorsin_alexey

Только по официальным оценкам властей, на митинг в субботу пришли от 12 тысяч человек, независимые источники называют другие цифры — от 30 до 50 тысяч и более. В любом случае — людей было очень много, это один из самых массовых российских митингов со времён Болотной площади в 2012 году.

Чего хотят вышедшие на улицы люди? Демонстранты вышли защитить свой выбор, сделанный в 2018 году — когда избрали своего кандидата. По словам многих протестующих, губернатор сделал для края много хорошего — прекратил практику сомнительных госзакупок, вернул открытые тендеры, а также в лучшую сторону изменил эмоциональный климат отношений власти и обычных людей — во всех госучреждениях стало намного проще общаться и добиваться результатов, власти стали реально прислушиваться к проблемам.



Что происходит сейчас и что будет дальше?

Четвёртый день подряд люди в Хабаровске выходят на мирные протесты — но им отвечают молчанием и враньём с федеральных каналов, а известный путинский пропагандист Соловьёв назвал вышедших на протесты жителей Хабаровска "пьяной поганью". Также власти подсылают в ряды протестующих всевозможных провокаторов-титушек, которые стараются развалить протест изнутри и перессорить протестующих друг с другом — известная тактика советских спецслужб. Вместе с тем, у хабаровского протеста за все четыре дня не появилось чётких лидеров и четких требований к властям — и пока непонятно, чем всё это закончится.


Фото: twitter | @teamnavalnykhv

Мой прогноз — несмотря на большое количество протестующих и общее воодушевление хабаровский протест закончится ничем. Власти, судя по всему, выбрали тактику "вымораживания" протеста — никак на него не реагируют и стараются замалчивать в СМИ, а без лидеров и четких требований любой протест обречен на провал. Полагаю, что люди помитингуют ещё несколько дней и разойдутся, приняв какую-нибудь чисто формальную "резолюцию о намерениях" со словами вроде "мы уходим с улиц, но протест остаётся в наших сердцах" или чем-то похожим.

Такие дела.

А что о событиях в Хабаровске думаете вы? Из-за чего там всё началось и чем закончится?

Поделитесь в комментариях, интересно.



Заглавное фото: twitter | @teamnavalnykhv

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про то, что сейчас происходит в Хабаровске,  нажав на кнопочку ниже:

Tags: Россия, диктатура, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo panchul август 3, 06:10 77
Buy for 510 tokens
Вы хотите узнать, как получить работу по проектированию электроники космического корабля? Мне надавно пришло предложение поинтервьироваться на позицию FPGA designer для Blue Origin (см. выше). Лично мне такая позиция не нужна (у меня уже есть позиция ASIC designer-а в другой компании), но я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 398 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →