?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Книги и мы.

WRITERS

Мои любимые авторы - Бертран Рассел, Элиас Канетти, Станислав Лем, Карл Поппер. Мне приятно и интересно читать их книги, можно сказать, что они уже часть моего мировосприятия.

А какие авторы и книги повлияли на вас? Без чьих книг вы были бы другими?
Tags:

promo engineering_ru 16:08, yesterday 27
Buy for 510 tokens
Полтора года назад я написал пост ( 900 км в день на электромобиле (как это выглядит)), где я проехал 918км на электромобиле Шевролет Болт. Полтора года спустя, я проделываю почти тот же самый маршрут на Tesla Model 3 Mid-Range и сравниваю результат, расход энергии, и время зарядки. Итак, поехали.…

  • 1
cherrtina July 5th, 2013
Лет в 12 - Лиханов; его книги о детях войны заставили задуматься. Лет в 14 - Ремарк, конечно. Стало понятно, что война - это не так прекрасно-героично, как пишут в учебниках и рекомендованной литературе. Ну и прекрасные названия вин и коктейлей, попробовать которые довелось лет через ... много. Неизвестный автор зарубежный (ж-л Иностранная литература) и его герой: не очень законопослушный и даже наркотиками торговал... Стало ясно, что мне не нравятся герои соцреализма . И кажется, не очень нравится советская литература 70-х(никому не призналась и задумалась о самой себе). Вот, пожалуй, эти книги и сдвинули миропонимание. Позже было много разных, но не было такой силы воздействия. Мир понимался и менялся постепенно. Мне кажется, сакральное влияние книги оказывают на подростков прежде всего.

maxim_nm July 5th, 2013
На детей тоже очень влияют, лет до 5-6:)

cherrtina July 6th, 2013
Точно! На них - прежде всего

  • 1