?

Log in

No account? Create an account

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Главное - количество.

Вы когда-нибудь пробовали посчитать, сколько всего книжек в вашей личной библиотеке?

books

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
real_marsel July 1st, 2013
Не, не пробовал. Очень много.

maxim_nm July 1st, 2013
Это примерно сколько? Можно приблизительно с точностью до десятков/сотен:)

pink_by July 1st, 2013
спрабавала катагалізіраваць. было каля 3 тысяч кніг (прынамсі мне так прыгадваецца, засумнявалася потым... але ў нас кніжкамі застаўлены вялікая ікееўская шафа ў тры рады, плюс сценка ў другім пакоі і пару палічак). нажаль ці на шчасце, зараз гэта ўжо не мае ніякага значэння. пачынаем аддаваць фантастыку. У ідэале думаю, застануцца прафесійныя кніжкі, слоўнікі, беларуская літаратура, дзіцячыя кніжкі. Астатняе даўно сыйшло на букрыдэр.

Edited at 2013-07-01 11:18 pm (UTC)

maxim_nm July 1st, 2013
Нiчога сабе! Файная бiблiятэка:)

pgrigas July 1st, 2013
Более 2 000 - точно, м. б., и 3 (?)
Отдавал в хорошие руки десятками, прямо сейчас готов избавиться от пары сотен. Понимаю, что никогда не прочту даже малую часть непрочитанного.
Лет 15 назад читал постоянно. Много. Тогда, кстати, и была приобретена основная часть этой библиотеки. Когда меня спрашивают, что у меня есть, обычно говорю о том, чего нет. Еще не так давно хотел бы иметь еще и книги Л. Толстого, Чехова. Сейчас, наверное, уже не хочу. М. б., еще хочу собрание сочинений С. Кржижановского. Ну, еще несколько томов, которых нехватает в некоторых собраниях сочинений.

maxim_nm July 1st, 2013
Если распродаете сейчас - то с удовольствием приобрету у вас книги Элиаса Канетти, Лешека Колаковского, Бертрана Рассела, Филипа Дика и Норберта Винера.

Если есть и если продаете:)

(Deleted comment)
maxim_nm July 2nd, 2013
А прыблiзна? Як выраянт - падлiчць на адной палiцы ды памножыць на iх колькасць:)

napanya July 2nd, 2013
после двух переездов осталось около двух тысяч.

ganna_yanich July 2nd, 2013
Не, не считала:-)))
Но много - в 12 метровой комнате отданной под кабинет-библиотеку полки по спецзаказу по двум стенам и в два ряда. Ну не знаю, сколько это:-)))
Я уж думала покупая новую книгу выбрасывать старую, но. Перешла на электронную читалку.

vjn July 2nd, 2013
У меня все каталогизированы - точно не помню, но около 600 штук.
И еще около 2000 в электронном виде

Edited at 2013-07-02 07:28 am (UTC)

maxim_nm July 2nd, 2013
Неплохо!

cherrtina July 3rd, 2013
Было не менее тысячи. Переезжая в другую страну, взяла с собой менее сотни. Сейчас, наверное около двухсот на полках и не знаю сколько - в электронной книжке + архив на диске + электронные библиотеки.

maxim_nm July 3rd, 2013
Неплохо!

atrofia July 4th, 2013
По моему глубокому убеждению, звания "читатель" достоин лишь тот, у кого в библиотеке не меньше сотни книг. Сколько у меня не знаю - после того как закончилось место на полках, книги просто ледат грудами на полу, комоде, столе... Очень много для моей квартиры (а еще у мамы сколько-то осталось).

sergei_khariton October 14th, 2013
не считал, но думаю не менее 500шт. И это с учетом того, что уже лет 10 я бумажные книги практически не покупаю, хотя читаю каждый день от часа до двух перед сном. А в электронном виде накачано гигов 8 наверное. Глянул папку с книжкаме - 8.85г и более 7500 файлов. Но правда в основном легкие жанры

  • 1