Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Чем кормят в Барселоне.

36.JPG

Продолжаю цикл интересных постов про Испанию и Барселону — сегодня расскажу вам, что можно купить на барселонских продуктовых рынках и магазинах. Во время своих заграничных поездок я часто делаю фоторепортажи из продуктовых магазинов (можете почитать, например, про Нидерланды, Хельсинки, Киев или Берлин) и показываю, что там продаётся — чтобы так сказать наглядно продемонстрировать разницу между рассказами пропагандистов о "голодающей загнивающей Европе/Украине" и действительностью.

В Испании ситуация с продуктами в целом весьма интересная — в магазинах полно качественных и относительно недорогих продуктов, но при этом городская испанская кухня достаточно убогая и не идёт ни в какое сравнение с итальянской. Если в Барселоне положение ещё как-то спасает каталонская кухня (с большим количеством морепродуктов), то в "континентальном" Мадриде испанцы готовить просто ленятся, и стандартное блюдо в местной таверне — это яичница с батоном и покрошенными сверху кусочками хамона. Или тортилья — которая собственно является теми же самыми яйцами с картошкой.

Итак, в сегодняшнем посте — большой и интересный рассказ о том, чем кормят в магазинах Барселоны. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте) И на телеграм-канал тоже подписывайтесь.





02. Свою гастрономическую прогулку по Барселоне я начинаю с рынка Бокерия, что находится на улице Ла Рамбла в самом центре Барселоны. Рынок очень популярен как среди каталонцев, так и среди местных туристов — которые заходят посмотреть на обилие свежих овощей и фруктов, непривычных для северян зимой. Очень популярен также местный хамон — на фото как раз одна из хамонных лавок с десятками видов хамона на разный вкус и кошелек.




03. Торговые ряды Бокерии. Обычно продавцы специализируются на чём-то одном — свежие фрукты, сладости, овощи, рыба или морепродукты. Вот так выглядит лоток с сухофруктами недалеко от входа на рынок:




04. Морепродукты. Благодаря близости воды на рынке Бокерия можно найти множество всевозможной рыбы а также всяких морских гадов различных форм и размеров. Разумеется, до континентальных стран всё это не доезжает — например потому, что краба нельзя замораживать, так как при разморозке его мясо превращается в кисель.




06. Свежие устрицы. Можно купить прямо с лимоном)




07. Ещё одна хамонная лавка, на этот раз в середине рынка. Здесь можно увидеть специальные станки, предназначенные для закрепления, вращения и нарезки окорока. Окорок закрепляется в станок и затем нарезается длинным и очень острым ножом — режется всегда "на себя", нож периодически подтачивают. Нарезкой хамона занимаются всегда мужчины.




08. Ряды со свежими фруктами. Прямо по ходу здесь можно купить готовую фруктовую нарезку и тут же её заточить — вилка идёт в комплекте. Арбузы в Барселоне очень сладкие и мясистые.




09. Ещё фруктовые ряды — здесь можно увидеть нарезку из двух видов дыни и фруктовый микс в большом стакане за 1 евро — недорогой и полезный десерт.




10. Свежая клубника:




11. Сладости. В Испании популярны различные виды халвы, нуги и пахлавы, которые остались здесь со времён арабского владычества — арабы владели Испанией почти 800 лет, и практически вся территория современной Испании была поделена на эмираты и халифаты.




12. Черешня размером с небольшую сливу. Очень вкусная. Порция такой черешни стоит дешевле, чем чашка капучино.




13. А ещё обратите внимание, какая классная выкладка товара у барселонских продавцов — они забояться в том числе и о том, чтобы всё было красиво:




14. А теперь давайте зайдём в один из барселонских супермаркетов и посмотрим, что можно купить там — я выбрал Carrefour на той же улице Рамбла, что находится недалеко от рынка Бокерия.




15. Сразу возле входа вас встречают ряды фасованных фруктов — это видимо для тех, у кого нет времени долго выбирать и взвешивать фрукты, потому что дальше будет ещё большой фруктово-овощной отдел.




16. Готовые фруктовые нарезки — очень удобно для туристов, хотя по наблюдениям местные их тоже берут.




17. Отдельный большой стеллаж занимают так называемые "биопродукты" — выращенные якобы в щадящих условиях практически без применения "химикатов". Как по мне — наклейка "БИО" просто создаёт добавочную стоимость, но если состоятельным гражданам хочется переплачивать и радоваться "более лучшим" продуктам — то почему бы и нет)




18. Отдел с хамоном. В каждом более-менее крупном магазине в Испании есть такой отдел и собственный нарезальщик хамона (не знаю, как он правильно называется).




19. Из местных продуктов понравился вот такой холодный кофе в стаканчиках — он уже с молоком и сахаром и весьма вкусный.




20. А вот это та самая тортилья, которая является испанским фастфудом и продаётся практически везде — в виде порционных кусков в тавернах и в виде готовых блюд для микроволоновки в супермаркетах. По составу это обычная варёная картошка, залитая взбитыми яйцами — ничего особо вкусного и оригинального, но испанцам видимо нравится.




21. Фруктовые ряды. Здесь всё примерно как у нас — за исключением того, что апельсины и мандарины продаются с зелёными веточками и листиками.




22. Свежая голубика.




23. Соковыжималки для фрешей — гранатового и апельсинового. Очень классная и удобная вещь.




24. Работает очень просто — подносите бутылочку к крану и нажимаете на рычаг — и машинка выжимает вам свежий сок из фруктов. В последнее время такие машинки стали появляться и в минских супермаркетах.




25. Отдел с охлаждёнными салатными смесями. Удивительно, но в Испании с её тёплым климатом свежие салаты не так и популярны и есть далеко не в каждой таверне — чаще в виде закуски к мясу вам предложат оливки или вяленые томаты в масле.




26. Ряды с конфетами Haribo — набираете чего угодно в отдельный фирменный пакет и взвешиваете на отдельных фирменных весах — всё стоит одинаково и продаётся на вес.




27. Ряды с выпечкой. Выпечка в Испании достаточно фиговая и невкусная, и чаще не сладкая, а солёная. Прям свежей и вкусной выпечки не видел ни в одном из супермаркетов.




28. Вот так это выглядит вблизи. Тесто чаще всего слоёное, а внутри — какая-нибудь курица или сыр со шпинатом и специями. В общем, на любителя.




29. Покупатели в супермаркете. Кстати, обратите внимание на тележки — в большинстве испанских (и португальских) магазинов тележки выглядят именно так — конструкция не слишком удобная, так как чтобы что-то переложить в тележке — приходится нагибаться.




30. Отдел с вином. В Барселоне много местного вина под общим названием CAVA (по названию региона), которое позиционируется как "испанское шампанское". Вино очень вкусное и недорогое — лично я вообще из всех вин (включая всякие там распиаренные Моёт Шандоны) больше всего люблю испанские.




31. Местная кава часто продаётся вот в таких маленьких бутылочках упаковкой по 3 штуки. Стоит такая упаковка всего 4-6 евро — местные его часто берут вместо пива под всякие солёные продукты вроде сыра, хамона или оливок.




32. Холодильники с "молочкой", Ну, тут всё стандартно, как в у нас в хорошем супермаркете.




33. Одна из молочных витрин крупным планом. Можете посмотреть на цены.




34. На нижнем этаже магазина есть ещё несколько отделов, в которых продают полуфабрикаты. Вот, например, мясной отдел:




35. Здесь же можно купит на вес хамон — целый неразделанный окорок)




36. Впрочем, хамон в нарезке здесь тоже есть)




37. Отдел с охлаждёнными и замороженными морепродуктами — они в Барселоне очень качественные и вкусные.




38. Иду на кассу. Очереди здесь автоматические — вас вызывают из общей очереди к кассе, которая в данный момент освободилась, очень здорово и удобно.



Вот такой рассказ про магазины Барселоны у меня получился. Что скажете про ассортимент и в целом про атмосферу? Хотели бы там побывать?

Напишите в комментариях, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________

Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, чем кормят в Барселоне, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Барселона, Испания, еда, магазин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему на самом деле распался СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о главных причинах распада СССР. На днях я прочитал несколько статей об этом — о том,…

  • Что было нельзя делать в советской семье.

    Так, друзья, тут есть интересная тема о том, что запрещалось и что было "нельзя" в советской семье. Фанаты СССР конечно скажут, что…

  • Ищу видеооператора в команду)

    Так, друзья — тут есть одна интересная вакансия для работы в команде моего блога. Как вы знаете — с недавнего времени существует…

  • Невероятный Партизанский марш в Минске!

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о вчерашних событиях в Минске. Вчера здесь состоялся очередной воскресный марш, названный…

  • Как в СССР засекречивали катастрофы.

    По какому-то недоразомению фанаты совка продолжают считать СССР какой-то невероятно "технологической и прогрессивной страной", в…

  • За что мы не любим СССР.

    Решил вот написать эпичный пост о том, за что именно я не люблю СССР — думаю, к моему мнению присоединятся также все, кто СССР не любит так…

  • С Днём Защитника, Украина!

    Сегодня Украина отмечает День защитика Украины — этот праздник был установлен в 2014 году указом Президента Украины, и с 2015 года этот…

  • В Минске снова жесть и водомёты.

    Так, друзья, в сегодняшнем посте будет рассказ про вчерашние протесты в Минске — во время которых Лука опять начал жестить и отдал приказ к…

  • Лукашенко приехал в СИЗО.

    Так, друзья — тут у нас есть очень интересная новость, связанная с протестами в Беларуси. Вчера Лукашенко приехал в СИЗО КГБ, где…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →