Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Коронавирус уже в Минске.



Так, друзья — сегодня будет пост про коронавирус, который как вы знаете стремительными темпами распространяется по Земле — что ещё раз отлично демонстрирует тот факт, что в XXI веке в мире не осталось чужих проблем — все мы очень тесно связаны.

Сегодня коронавирус впервые зарегистрировали в Беларуси — вирус обнаружили у студента БНТУ (беларусы называют его просто "минский политех"), который является гражданином Ирана. В Минске начались карантинные меры, но скорее всего заболевшие новым вирусом будут ещё — обычно те, у кого обнаружили коронавирус, успевают заразить кого-то ещё во время скрытого инкубационного периода заболевания. Вместе с тем — паниковать не нужно, так как новый коронавирус является хоть и достаточно опасным, но излечимым заболеванием, и большинство заразившихся им (80%) переносят заболевание в лёгкой форме.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о новом коронавирусе в Минске. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)





Коронавирус в Минском «политехе».



Итак, вот как развивались события с новым коронавирусом в Беларуси. 22 февраля из Баку в Минск вернулся студент БНТУ, гражданин Ирана. Неизвестно, где заразился сам студент — думаю, цепочку заражения сейчас устанавливают. Сам студент не жаловался на здоровье, но у него выявили небольшую повышенную температуру (37,3), после чего обследовали в минской 33-й поликлинике, а затем, после положительного теста на коронавирус, отправили в инфекционную больницу.

Сейчас в Минске, как сообщает телеграм-канал "Belamova", выявляют и отправляют на карантин всех, кто контактировал с иранцем. Целую неделю после прилёта в Минск иранец контактировал с людьми — и сейчас устанавливают всех, с кем он общался



В самом БНТУ никакой паники нет, я проехался вокруг студенческого городка и увидел только одного человека в защитной маске, а беларуская служба "Радыё Свабода" опубликовала вот такой фотоснимок студенческого юмора ребят из политеха)



Лукашенко сегодня заявил, что Беларусь не будет закрывать границы в связи с коронавирусом. БНТУ, у студента которго был обнаружен коронавирус, переводят на индивидуальное обучение — ВУЗ закрывается на карантин до 15 марта. Также в ВУЗе усилили меры санитарно-гигиенического контроля и ограничили доступ в корпуса посторонних лиц.



Что рекомендуют делать в случае эпидемии коронавируса.



Тем временем, министерство внутренней безопасности США на днях опубликовало вот такие рекомендации на случай эпидемии:

Иметь под рукой двухнедельный запас еды. Две недели — пик эпидемии, во время которого теоретически могут быть проблемы со снабжением.
Иметь под рукой запас лекарств, которые вам прописаны, а также базовую аптечку под рукой и витамины.
Обговорить с близкими план действий на случай болезни.

От себя добавлю, что коронавирус в тяжёлой форме переносят в основном пожилые люди (старше 60-70 лет, из-за того, что у организма мало ресурсов для борьбы с вирусом и часто есть хронические заболевания), и если вирус будет распространяться в вашем городе — постарайтесь минимизировать риски для ваших пожилых родственников, родителей и бабушек с дедушками — обеспечьте их доставкой продуктов и лекарств, не выпускайте лишний раз в людные места и прочее.


Такие дела.

Что думаете про новый коронавирус? Будете предпринимать какие-то меры безопасности?

Напишите в комментариях, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям появление коронавируса в Европе, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Беларусь, Минск, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 325 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →