Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Украина. Что случилось в Новых Санжарах.



Друзья, не могу не написать про ситуацию в украинских Новых Санжарах — думаю, вы все уже слышали о том, что там происходит. Для тех, кто не в курсе, вкратце расскажу — в центр, что находится в ведомстве Нацгвардии в Новых Санжарах должны были доставить 73 человека из Китая, которые должны были находиться в этом центре в течение двух недель — на время так называемого "коронавирусного карантина".

Местные жители, подстрекаемые всевозможными слухами, всячески воспротивились размещению прибывших из Китая людей — объявив их чуть ли не "чумными" — хотя среди прибывших на карантин не было ни одного заболевшего. Лично мне это напомнило дикие совковые страхи, что расползались среди малограмотного населения после Чернобыля — люди боялись переселенцев из Чернобыльской зоны отчуждения, боялись даже их родственников — опасались, что те могут "заразить их радиацией".

Всё это не может не огорчать. В сегодняшнем посте — разбираем то, что происходит в Новых Санжарах и делаем выводы. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)





Хроника событий.



Для начала скажу несколько слов о том, что и как вообще происходило и откуда взялись в эфирах всех телеканалов и информационных сайтов Новые Санжары. Эвакуация 73-х украинцев из Китая, которая по большому счёту должна была пройти тихо, была обставлена украинскими властями как некая пиар-акция — показывали каждый шаг того, как и куда именно эвакуируют людей.

Санаторий в Новых Санжарах (Полтавская область в центральной части Украины) был выбран именно потому, что имеет изолированную систему канализации и находится в ведомстве Нацгвардии — что значительно упрощает закрытую работу учреждения на время карантина.



Параллельно с этим среди народа Новых Санжар поползли какие-то чудовищные слухи — о том, что все прибывшие на карантин из Китая украинцы заражены страшным вирусом, что они сейчас перезаражают всех и вся, что уже многие области отказались принять этих людей, и их "спихнули" в Новые Санжары — и прочее, и прочее. В общем, люди проявили свои худшие качества, стигматизировав собственных соотечественников и шарахаясь от них как от прокаженных. Что говорили местные — можете послушать на вот этом видео — канал достаточно помойный, но тем не менее:



В Новых Санжарах начались протесты против размещения в санатории карантина, не обошлось и без стычек с полицией.



Реакция здорового общества.

Вместе с этим, не могу не отметить весьма здоровую реакцию на эти события украинского общества в целом — вчера практически во всех СМИ осудили реакцию местных жителей и посетовали на то, что власти не уделили достаточного внимания информированию населения о том, что происходит на самом деле. В Новые Санжары прилетел министр МВД Украины Аваков и попытался уладить ситуацию.



Фото: Valentyn Ogirenko (Reuters) | ИВ Полтавщина | slovoidilo.ua


В настоящий момент активных протестов в Новых Санжарах не наблюдается, украинцев из Китая разместили на карантин в планируемый закрытый санаторий — они там будут находиться около двух недель.

Такие дела.

В комментариях напишите, что вы думаете обо всей этой ситуации, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Украина, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что было нельзя делать в советской семье.

    Так, друзья, тут есть интересная тема о том, что запрещалось и что было "нельзя" в советской семье. Фанаты СССР конечно скажут, что…

  • Ищу видеооператора в команду)

    Так, друзья — тут есть одна интересная вакансия для работы в команде моего блога. Как вы знаете — с недавнего времени существует…

  • Невероятный Партизанский марш в Минске!

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о вчерашних событиях в Минске. Вчера здесь состоялся очередной воскресный марш, названный…

  • Как в СССР засекречивали катастрофы.

    По какому-то недоразомению фанаты совка продолжают считать СССР какой-то невероятно "технологической и прогрессивной страной", в…

  • За что мы не любим СССР.

    Решил вот написать эпичный пост о том, за что именно я не люблю СССР — думаю, к моему мнению присоединятся также все, кто СССР не любит так…

  • С Днём Защитника, Украина!

    Сегодня Украина отмечает День защитика Украины — этот праздник был установлен в 2014 году указом Президента Украины, и с 2015 года этот…

  • В Минске снова жесть и водомёты.

    Так, друзья, в сегодняшнем посте будет рассказ про вчерашние протесты в Минске — во время которых Лука опять начал жестить и отдал приказ к…

  • Лукашенко приехал в СИЗО.

    Так, друзья — тут у нас есть очень интересная новость, связанная с протестами в Беларуси. Вчера Лукашенко приехал в СИЗО КГБ, где…

  • Советская жизнь по талонам.

    Уже честно говоря надоело читать комментарии любителей СССР о том, что все годы существования Союза граждане этой страны жили богато и…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 712 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →