Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Фанаты СССР идут в атаку.



Так, друзья — сегодня будет пост на очень интересную и важную тему, о которой нельзя не написать. Многие читатели моего блога часто пишут в комментариях что-то вроде "Максим, да ты в своих постах всё преувеличиваешь, таких карикатурных любителей СССР, о которых ты рассказываешь, уже и не осталось совсем". На самом деле я не только не преувеличиваю, но даже несколько преуменьшаю проблему — в частности, в России в настоящий момент есть множество общественных организаций, которые не признают современную российскую власть и продолжают жить по законам СССР. Более того — эти товарищи продолжают верить, что СССР существует и сейчас и никогда не распадался.

Всё это напоминает какой-то сюр и массовое помешательство. Летом прошлого года российская секта под названием "Домой в СССР" планировала захват административных зданий и были задержаны при попытке захватить офисное здание, прикрывшись бумажкой под названием "приках председателя горисполкома" (советского, разумеется) — которую сами же себе и выписали.

В общем, в сегодндяшнем посте рассказываю о том, как фанаты СССР идут в атаку на современный мир. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте) И на телеграм-канал тоже подписывайтесь.





Случай, о котором я расссказал во вступлении к посту, произошёл летом 2019 года в Нижневартовске, где сотрудники силовых ведомств задержали более 20 членов организации "Домой в СССР". По версии следствия — организация планировала захваты административных зданий, в том числе полиции и налоговой инспекции.



Задержали советских сектантов при захвате офисного помещения — они вломились туда при помощи лома, прикрывшись бумажкой под названием "приказ председателя горисполкома" за подписью "и. о. председателя" И. Горбачевой «о назначении комиссии на осмотр пустующего помещения». В комиссию также вошел "начальник УВД ХМАО МВД РСФСР" Л. Кучаев.

Радикалы были уверены, что никакой СССР не прекращал своё существование, а ворвавшимся чтобы их задержать силовикам начали угрожать "прокуратурой СССР" и в целом вели себя как хозяева ситуации. Это какой-то сюрреализм, других слов у меня нет.





Подобные случаи далеко не единичны. В 2019 году члены некой организации под названием "Суверенные живые граждане СССР" под предводительством Сергея Тараскина перешли в наступление и начали забрасывать приёмные официальных ведомств письмами "О возврате материальных и нематериальных активов, принадлежащих Советскому Союзу". В случае отказа экстремисты грозят расправой "по закону военного времени".



Секта "Суверенные живые граждане СССР" в своих ультиматумах и постановлениях призывает к возврату советской власти (считая, что никакой СССР никогда не распадался), а также безжалостно увольняют всех сотрудников и работников всех бывших советских государств, которые именуют не иначе, как "лже-государства" и "псевдо-государства". Но при этом милостиво соглашаются принять их на работу в своём СССР-е:
«Сотрудники, работники и служащие постсоветских Республик (лже-государств, псевдо-государств) увольняются путем перевода их на новую работу в возрождаемые восстанавливаемые органы власти и управления СССР и Советских Республик в составе СССР».

По оценкам, в подобные организации входят уже тысячи человек (только лишь в одной организации "Профсоюз Союз СС Р" состоит более 15 тысяч человек) — они отказываются платить налоги, отказываются от официальных документов (паспортов, медицинских полисов и так далее), отказываются оплачивать коммунальные услуги и штрафы, блокируют работу государственных служб, а также называют Российскую Федерацию "правовой фикцией" и "несуществующим государством".

Лично мне всё это напоминает какое-то массовое безумие, которое появилось не в последнюю очередь благодаря пропаганде, восхваляющей всё советское.

Такие дела.

А что по поводу всего этого думаете лично вы? Отчего происходит такая жесть и чем она закончится?

Напишите в комментариях, интересно почитать.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про странных "граждан СССР", нажав на кнопочку ниже:

Tags: Россия, СССР, будущее, диктатура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что было нельзя делать в советской семье.

    Так, друзья, тут есть интересная тема о том, что запрещалось и что было "нельзя" в советской семье. Фанаты СССР конечно скажут, что…

  • Ищу видеооператора в команду)

    Так, друзья — тут есть одна интересная вакансия для работы в команде моего блога. Как вы знаете — с недавнего времени существует…

  • Невероятный Партизанский марш в Минске!

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о вчерашних событиях в Минске. Вчера здесь состоялся очередной воскресный марш, названный…

  • Как в СССР засекречивали катастрофы.

    По какому-то недоразомению фанаты совка продолжают считать СССР какой-то невероятно "технологической и прогрессивной страной", в…

  • За что мы не любим СССР.

    Решил вот написать эпичный пост о том, за что именно я не люблю СССР — думаю, к моему мнению присоединятся также все, кто СССР не любит так…

  • С Днём Защитника, Украина!

    Сегодня Украина отмечает День защитика Украины — этот праздник был установлен в 2014 году указом Президента Украины, и с 2015 года этот…

  • В Минске снова жесть и водомёты.

    Так, друзья, в сегодняшнем посте будет рассказ про вчерашние протесты в Минске — во время которых Лука опять начал жестить и отдал приказ к…

  • Лукашенко приехал в СИЗО.

    Так, друзья — тут у нас есть очень интересная новость, связанная с протестами в Беларуси. Вчера Лукашенко приехал в СИЗО КГБ, где…

  • Советская жизнь по талонам.

    Уже честно говоря надоело читать комментарии любителей СССР о том, что все годы существования Союза граждане этой страны жили богато и…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 459 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →