Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Коронавирус. Что сейчас происходит в Китае.



Так, друзья — сегодня будет пост о том, что сейчас происходит в Китае. Как вы знаете — там сейчас стремительно распространяется новый коронавирус, которым заразилось уже почти 2000 человек. Первые случаи заражения новым вирусом были выявлены 31 декабря 2019 года, и к настоящему моменту от вируса погибло 57 человек. По данным ВОЗ — причиной возникновения нового вида коронавируса могут быть змеи.

Впрочем "невероятная смертельность" вируса, которую раздувают некоторые СМИ несколько преувеличена — от обычного гриппа и пневмонии тоже умирают люди, и если посмотреть статистику умерших от нового коронавируса — то самому молодому человеку там 48 лет, остальные значительно старше, чей иммунитет и без того ослаблен возрастными изменениями.

Тем не менее — Китай сейчас принимает беспрецедентные меры по недопущению распространения вируса. В настоящий момент в Китае закрыто на карантин порядка 10 городов — людей оттуда не выпускают, время от времени распыляя по улицам химикаты. Читательница моего блога Ева Канторович, работающая в международной медицинской организации (обязательно подпишитесь на её твиттер) недавно эвакуировалась из Китая, из провинции Хубей (город Ухань) — именно в этой провинции Китая и был обнаружен коронавирус. Ева прислала мне несколько эксклюзивных фото того, что сейчас происходит в Китае. Сейчас в Ухань прибыла армия (почему-то на самолётах из Шанхая) и оцепляет провинцию. Есть позозрение, что основной источник заражения — плохая вода, которую раскопали для водоснабжения.

Итак, в сегодняшнем посте — эксклюзивный репортаж о том, что сейчас происходит в Китае и как там борются с вирусом. Обязательно заходите под кат, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь.)




02. Провинция Хубей, власти блокируют дороги посёлков, чтобы не допустить потоки беженцев. Дорога в одном из горных районов провинции:




03. Дроги блокируются подручными материалами — где-то это отколотые скальные породы (как на предыдущем снимке), где-то строительные блоки, а где-то — просто связки брёвен.




04. А где-то дорогу блокируют земельной насыпью с помощью экскаватора и самосвала.




05. Подготовительные работы по блокировке дорог — экскаватор просто выкапывает грунт у обочины и сыплет его прямо на дорогу, создавая земляной вал.




06. А пока вал или какие-нибудь другие укрепления ещё не созданы — дорогу блокирует обычный полицейский наряд в медицинских масках.




07. Ещё есть вот такая импровизированная блокировка с помощью грузовых автомобилей, размещённых в арке путепровода.





08. На дорогах в провинции Хубей работает также специальная служба, проверяющая всех людей и машины. Сотрудники службы одеты в гражданские костюмы химзащиты ярко-жёлтого цвета.




09. Больница в городе Ухане, людей очень много. Все без исключения носят на лице медицинские маски, некоторые носят на руках одноразовые медицинские перчатки.




10. Ещё парочку кадров из больницы. Как можно заметить — у всех посетителей на лицах маски либо респираторы, а медицинский персонал, помимо масок, одет также в лёгкие защитные костюмы.




11. Опустевшие улицы города Ухань — город будто вымер. Справа на фото — пустой закрытый ресторан KFC. Посетителей нет.




12. Дружинники на улицах с помощью специальных устройств для определения повышенной температуры выявляют больных — потенциальных переносчиков вируса.




13. Посёлки провинции Хубей тем временем продолжают окапываться, некоторые окружают себя настоящими рвами и дамбами.




14. Решение местного сельского совета от 25.01.2020 о блокировке дороги выглядит вот так:




15. Многие магазины позакрывались, а в тех, которые работают — взлетели цены на продукты. На фото — женщина ругается с продавцом из-за подорожания репы.




16. На снимке слева — очередь в аптеку за масками, а на снимке справа —очереди в обычных магазинах. Все покупатели стоят с масками на лицах.




17. Если масок не хватает — люди используют всё, что оказывается под рукой.




18. А на этом снимке люди разгружают коробки с масками — это гуманитарная помощь в виде 40.000 масок, присланных в провинцию Хубей.



Такие дела. Как видите, в Китае сейчас принимаются беспрецедентные меры по недопущению распространения нового вируса, и многие китайские провинции живут, фактически, на осадном положении. Что думаете обо всём этом? Что вообще думаете про новый вирус?

Напишите в комментариях, интересно почитать, кто что думает.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что сейчас происходит в Китае, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Китай, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →