Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Так кто на самом деле сбил Боинг в Иране?

17.jpg

Так, друзья — сегодня будет продолжение темы о сбитом в Тегеране украинском самолёте. Я в первые же часы после катастрофы высказал мнение о том, что самолёт был сбит системой ПВО, и вот эта версия подтвердилась — вчера Иран официально признал то, что самолёт был сбит — правда, предварительно зачистив место катастрофы бульдозерами, видимо пытаясь скрыть что-то ещё.

В сегодняшнем посте мы сопоставим все факты случившийся трагедии — и то, что происходило в Иране, и то, что происходило в рунете — и попробуем дать ответ на то, кто на самом деле сбил украинский самолёт в Иране. Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте.





Хронология событий.

Для начала давайте ещё раз восстановим цепь событий. Рано утром 8 января боинг-737 "Международных Авиалиний Украины" с регистрационным номером UP-PSR взлетает из Тегерана, после чего на высоте примерно 3000 метров пропадает с радаров и падает — пилоты ничего не успевают сообщить.

Уже в первые часы после катастрофы появляются любительские фотоснимки обломков самолёта, сделанные вероятнее всего членами поисковых групп — на обломках отчётливо видны следы от поражающих элементов ЗРК, но версия того, что самолёт был сбит — почему-то не рассматривается в качестве основной, а посольство Украины в Иране и вовсе делает странное заявление о том, что "самолёт точно не был сбит, это всё проблемы с двигателем".

Первые несколько дней после катастрофы Иран старательно "морозится", делая вид что он тут ни при чём. Одновременно с этим на месте катастрофы старательно подчищаются обломки самолёта — по свидетельствам очевидцев, место трагедии было зачищено бульдозерами.



И вот вчера, спустя три дня после катастрофы (вероятно, когда всё уже удалось убрать и одновременно с этим были вскрыты чёрные ящики) — Иран вдруг сознаётся, что это он сбил самолёт, сделав это "случайно". По-моему, ключ к ответу на вопрос, кто на самом деле сбил самолёт — нужно искать именно в этой трёхдневной паузе, которая была нужна Ирану для того, чтобы максимально замести следы.




Атака клонов.

Теперь давайте взглянем на параллельное развитие событий в рунете. Практически сразу после падения самолёта во всех российских (путинских) СМИ начались массированные вбросы фейков, призванных увести расследование по ложному следу и повлиять на мнение обывателей. Пропагандисты не стеснялись сочинять версии одна фантастичнее другой, выдумывая всевозможные причины падения самолёта.


Одновременно с этим на все посты в социальных сетях (ЖЖ, твиттер, фейсбук), в которых высказывались версии о том, что самолёт был сбит с помощью ЗРК, причём ЗРК вероятнее всего российского производства — были спущены десятки пригожинских клонов-троллей, которые старались всячески "замазать" тему, "высмеять" автора и увести расследование по ложному следу. Повторю — это было сделано централизованно, практически в первые часы после катастрофы — что говорит о поступившей троллям команде от кого-то, кто вероятнее всего уже знал реальную причину катастрофы и старался её скрыть. Причём сделал это по-гэбэшному топорно — так как активные атаки клонов и троллей как раз-таки и выдают истинного виновника трагедии.

Кстати, обратите внимание, что практически все тролли имеют фейковые имена, вроде "Иван Иванов" или "Вадим Вадимов", а на аватарках имеют воинственные путинские символы:



Попытались увести расследование по ложному следу и различные прокремлёвские активисты, вроде крымнашиста и украинофоба Артемия Лебедева — который выпустил целое видео о том, что "самолёт упал потому, что был древним хламом". Лебедев не мог не знать, что упавший самолёт был новым, выпущенным в 2016 году и прошедшим полное обслуживание 6 января 2020 года — и вероятнее всего, солгал намеренно.


Подобных вбросов и фейков были десятки — вы сами легко найдёте их в интернете, если погуглите всё, что печатали российские (путинские) СМИ и придворные "активисты", начиная с 8 января.



Так что же могло быть на самом деле?

11.jpeg

А теперь давайте сопоставим факты и попробуем сделать выводы. 8 января Иран сбивает самолёт — причём правительство Ирана, разумеется, знает это с первых минут после катастрофы, но зачем-то берёт трехдневную паузу, стараясь "заболтать тему". Одновременно с этим российские (путинские) СМИ начинают беспрецедентную кампанию по уведу расследования по ложному следу. Для чего это было нужно?

Вероятнее всего, украинский самолёт был сбит из российского ЗРК — которые Россия поставляет Ирану по программе поддержки всемирных ватников в борьбе против цивилизации — продолжая старую советскую традицию поддержки всяких антиамериканских людоедов.  И нельзя исключать вариант, что управление ЗРК осуществлялось также российскими специалистами — которых срочно отправили в Иран "противостоять Америке".

Если это так — то именно для этого Ирану и была нужна пауза, чтобы унитожить все следы причастности путинских "ихтамнетов" к трагедии. Путинисты всё знали заранее и сперва запустили беспрецедентную кампанию по созданию фейковых версий катастрофы, но когда поняли, что у стран Запада есть неопровержимые доказательства того, что самолёт был сбит — убедили Иран сознаться и взять вину на себя, но только после того, как все следы пребывания "ихтамнетов" будут зачищены.

Такие дела.

Как вам версия? Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Иран, Россия, Украина, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 594 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →