Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

День благодарения в армии США.



Так, друзья — сегодня будет интересный пост с продолжением рассказа о реалиях американской армии. Кто не читал — обязательно почитайте первую часть, в которой мой товарищ американский пехотинец Александр Святов (который сейчас служит в армии США по контракту) рассказывал о реалиях американской армии. Недавно Саша прислал новые фото — и сегодня я расскажу и покажу вам, как в американской армии празднуют День благодарения.

День благодарения — отмечается в США каждый четвертый четверг в ноябре — в этом году он как раз приходится на сегодня, 28 ноября — но в армии начинает отмечаться на несколько дней раньше. В этот день американцы благодарят бога, семью и друзей за благосостояние и доброе отношение друг к другу. Праздник имеет давние традиции — ещё в 1620-м году индейцы помогли английским переселенцам пережить суровую зиму, научив их возделывать землю по местным обычаям — после чего переселенцы устроили большой праздник, на который пригласили и индейцев. С 1864 года, после окончания Гражданской войны День благодарения становится национальным американским праздником.

По старинной традиции в этот день несколько поколений одной семьи собираются в одном доме на праздничный обед, и каждый произносит слова благодарения за всё хорошее, что произошло в его жизни. Едят на ужин традиционные старинные блюда — фаршированную индейку с клюквенным сиропом и большой сладкий тыквенный пирог. Свои традиции в этот день есть и в американской армии — в этот день к солдатам приходят боевые ветераны и офицеры, которые обслуживают солдат в столовой — тем самым как бы выражая благодарность действующим защитникам США.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о Дне благодарения в американской армии. Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь)




02. За несколько дней до самого Дня благодарения солдаты украшают столовую — причём это не какие-то колхозные милитаристские плакаты, как это было в СССР, а вполне милые разноцветные украшения в традиционных цветах. Вот так примерно это выглядит:




03. Украшения столов. Как вам? По-моему, весьма празднично всё смотрится. Конечно, украшения достаточно простые — но не стоит забывать, что это всё же армия, и солдаты используют то, что есть под рукой и украшают столовую как могут:




04. И ещё одна фоточка украшенной столовой, интерьер:




05. В День благодарения в гости к солдатам приходят офицеры — от майора до полковника, в этот раз в гостях в части Саши был даже боевой генерал.




06. В этот день офицеры и солдаты забывают, что они начальство и подчинённые — и общаются на равных.




07. Офицеры рассказывают всякие истории из армейского опыта. Даже дрилл-сержанты, единственная задача которых "натаскивать" солдат и орать на них — в этот день становятся похожими на людей)




08. В День благодарения в американской армии офицеры становятся на "раздатку" и обслуживают солдат, как обычные работники столовой, как бы говоря тем самым, что именно обычный солдат — это и есть самое главное звено в армии, и все должны быть ему благодарны.




09. Традиция очень красивая и трогательная. Есть ли в бывшем совке с его скрепными армиями крепостных рекрутов что-то подобное? Что-то я сомневаюсь...




10. Офицеры в столовой:




11. Сегодня они говорят солдатам "благодарим за всё".




12. Помимо действующих офицеров, в часть приходят также и ветераны вооружённых сил. Многие воевали — кто во Вьетнаме, а кто даже ещё во Второй мировой против Гитлера. Ветераны, многие из которых были офицерами, тоже обслуживают обычных солдат в столовой:




13. Вот такие ветераны армии США пришли в этот день в часть к Саше:




14. Ветераны и действующий армейский офицер:




15. Просто красивые армейские девчонки)




16. Праздничный ужин. Нарезка индейки:




17. Праздничные тортики — в виде традиционного пирога из тыквы, в виде креста, а также в виде Конституции — которую американская армия охраняет уже больше 230 лет.




18. "Конфетный бар":




19. Общий вид кухни:




20. Саша с офицером и сослуживцами:




21. Детские рисованные открытки для солдат — в этот день дети тоже благодарят армию.




22. Открытка для Саши — "Спасибо тебе, защитник нашей свободы".




Такие дела. Как видите — у празднования Дня благодарения в армии США есть свои традиции и к его празднованию относятся достаточно серьёзно — приглашая офицеров, ветеранов и говоря друг другу "спасибо за службу". И это очень важно — любому человеку, даже суровому солдату, приятно хотя бы иногда слышать простые и тёплые слова — ты нужен, ты на своём месте и мы тебя любим.

А теперь расскажите в комментариях про "тупых америкосов, у которых нет истории", стыдливо замолчав ту жесть (вроде посадок на бутылку), что творится в постсовковых армиях.



Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про День благодарения в армии США, нажав на кнопочку ниже:

Tags: США, армия, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Совковый стиль общения.

    Так, друзья — сегодня будет интересное продолжение вчерашнего поста про мерзкие привычки родом из СССР. В сегодняшнем посте я решил…

  • Мерзкие привычки родом из СССР.

    Так, друзья, сегодня будет пост на одну весьма интересную тему — про жуткие привычки родом из СССР, которые к большому сожалению…

  • Как СССР делал людей нищими.

    Так, друзья — сегодня будет пост о советском нищебродстве — собственно, о том, насколько нищими было большинство советских граждан.…

  • Донецкий аэропорт. Как это было.

    Ровно пять лет назад, в середине января 2015 года части украинских войск оставили Донецкий аэропорт, который удерживался частями ВСУ 242 дня и…

  • Джекпот Powerball уже в эту субботу.

    Так, друзья, сегодня у меня в блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — через два дня, уже в эту субботу состоится очередной…

  • Убогие советские ремонты.

    Так, друзья, сегодня будет пост на одну интересную и давно задуманную мной тему — почему в совке у людей в квартирах были такие ужасные…

  • Как выглядят «хрущёвки» в Копенгагене.

    Так, друзья — продолжаю публикацию интересных и полезных постов про Копенгаген. В прошлом посте я уже рассказал вам о том, как выглядит в…

  • Зеленский, Оман и сбитый Боинг. Расследование.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост на тему последних событий, связанных со странным визитом Зеленского в Оман, украинским…

  • Так кто на самом деле сбил Боинг в Иране?

    Так, друзья — сегодня будет продолжение темы о сбитом в Тегеране украинском самолёте. Я в первые же часы после катастрофы высказал мнение…

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 484 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →