?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Какой была бы Россия без Ленина.



Чуть больше сотни лет назад, в феврале 1917 года в Российской империи произошла Февральская революция, в ходе которой царь Николай Второй отрёкся от престола, и в России закончилась эпоха монархического правления. К власти пришло Временное правительство, которое называлось так потому, что принимало власть в России до предстоящих выборов — до которых оно не досидело, будучи свергнутым большевиками в ходе Октябрьского переворота.

Многие по старой советской программе продолжают считать, что Ленин якобы сверг царя — но это не так, Ленин сверг законное и демократическое Временное правительство путём вооружённого переворота против демократии. Фактически, большевики пришли к власти путём обмана и военных действий против собственного народа — так как понимали, что на честных выборах у их популистских лозунгов будет не слишком-то много шансов. Особенно забавно кстати было наблюдать, как советские историки и пропагандисты вылезали из кожи, пытаясь как-то "объяснить" этот факт в своей совковой пропагагде — "а вот Керенский... он вообще такой противный был! Френч носил! А удрал в женском платье, ахах как смишно! Хорошо что мы его свергли."

Позже те самые большевики начали вести против собственного народа войну и бомбить крестьян газовыми снарядами — но это как говорится уже другая история. В сегодняшнем посте мне хотелось бы написать о том, какой была бы Россия без Ленина и без Октябрьского переворота в целом — как мне кажется, всё было бы только лучше.

Итак, в сегодняшнем посте и в комментариях к нему — обсуждаем, какой была бы Россия без Ленина. Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь)






Вот какой была бы Россия:

1. Россия сохранила бы нормальные отношения с европейскими странами (которые практически всю советскую историю воспринимали коммунистов как бандитов, осуществивших переворот, и в общем-то справедливо). Не родилась бы советская конспирология а-ля "Обама писяет в наших подъездах" и "нас уничтожают планом Даллеса", Россия осталась бы в русле общеевропейской истории и сама воспринимала бы себя как тот самый цивилизованный Запад по отношению к менее развитым южным и восточным странам.

2. В стране не было бы гражданской войны и последующей социальной напряженности, сохранявшейся десятилетиями. Ликвидация сословных неравенств произошла бы мирным путём — не урезанием прав "высших сословий", а уравнивания с ними в правах низших.

3. Не было бы концлагерей и репрессий, не произошло бы то, что многие исследователи называют "антропологическим сдвигом" — практически тотальное и полное уничтожение интеллигенции старых времен и приходу в руководящие слои людей из низов, часто не обогащенных ни интеллектом, ни порядочностью, ни человечностью.

4. Развитие промышленности и индустриализация проходила бы мирно — не путем отбирания последнего зерна у голодных крестьян и выставления заградотрядов на границах украинских сёл, а путём мирного развития частных компаний и полноценной торговли с партнерами в других странах.

5. Отделение религии от государства также произошло бы мирно. Не было бы взорванных церквей и убитых религиозных деятелей, религия заняла бы в обществе примерно то же место, что и в Европе — кто хочет верит, кто хочет нет, никто ничего никому не навязывает. И как следствие — не было бы нынешнего религиозного "ренессанса", когда религиозные фундаменталисты везде лезут со своими идеями, пихают религию в образовательные учреждения и т.д.

6. Не было бы коммунальных квартир, советских магазинов, "бесплатного" жилья, советской медицины, трудового рабства и дефицита. Пьянства, пожалуй, тоже было бы поменьше.

7. Курёхин не записал бы своё эпичное видео "Ленин-гриб")


В общем как-то так. Я не идеализирую Российскую Империю — это было в общем-то неповоротливое и довольно отсталое в правовом отношение государство, которое требовало радикальных реформ, но Октябрьский переворот всё еще больше испортил. Без большевизма и без Ленина было бы только лучше.

А как считаете вы? Без коммунистов было бы хуже или лучше?

Расскажите, интересно.



Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, какой была бы Россия без Ленина, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

lj_frank_bot October 18th, 2019
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

maxim_nm October 18th, 2019
Точно.

magnetoplus October 18th, 2019
Первый!

Формат: картинка СССР + смешная подпись

dmitriykrilov October 18th, 2019
Ленин на спор ест ферзя



Edited at 2019-10-18 11:28 am (UTC)

magnetoplus October 18th, 2019
1

ron_coleman October 18th, 2019
3

magnetoplus October 18th, 2019
Давай подарок!

ron_coleman October 18th, 2019
А хохо не хохо?

Igor Kapiy October 18th, 2019
Второй!

ron_coleman October 18th, 2019
Сотый!

brutalo_bunny October 18th, 2019
Это из серии "Какой бы была бабушка, если бы у неё был член"

про трансвестов -любимая тема пукина

ukr2016 October 30th, 2019
такой у вождя юмор. такой уровень интеллекта...

prosto_vova October 18th, 2019
Победа осталась бы за Февральской революцией и Россия была бы нормальной европейской страной

ron_coleman October 18th, 2019
+1000

lx_photos October 18th, 2019
Лучше, конечно.
Даже царька не додумался специально угробить десятки миллионов людей.

andrey_kaminsky October 18th, 2019
Чем же они занимались сотни лет, кретин? Они угробили ещё побольше, только ты, дурак, ни сном ни духом, как и полагается невежде, впрочем.

brutalo_bunny October 18th, 2019
> Россия сохранила бы нормальные отношения с европейскими странами

С хера ли? С её-то устремлениями сделать великую империю, включающую Иерусалим?

Что до 1917, что после Россия была государством-говном.

maxim_nm October 18th, 2019
Ну, до 197 всё же было чуть получше.

krutopal October 18th, 2019
белоруссии точно не было бы. это ленин начал республики нарезать. как и украины, кстати.

vicemaxx October 18th, 2019
Украина могла бы получить автономию на правах демократии, а значит простиралась бы и на землях Кубани, где при империи были украинскоговорящие в своём большинстве.

Edited at 2019-10-18 11:29 am (UTC)

dymontiger October 18th, 2019
Считаю, что без коммунистов было бы лучше.

pogruzchik8 October 18th, 2019
Это вам Говорухин напел...? Земля ему стекловатой.

cyzzar October 18th, 2019
Не Ленин так Троцкий, не Троцкий так Свердлов, не Свердлов так еще хуйло какое-нибудь нарисуется...мудаков на россии всегда в избытке.

maxim_nm October 18th, 2019
Не факт.

cpmaker October 18th, 2019
был общественный запрос на жестокого авторитарного лидера. ни Ленин так Троцкий - а потом Сталин, не Сталин, так условный Каменев какой-нибудь, слетел бы с катушек от избытка бесконтрольной власти устроил что-то подобное. это болезнь которую общество переживает по мере своего развитая

Edited at 2019-10-18 11:08 am (UTC)

maxim_nm October 18th, 2019
Ну, думаю что без переворота могло быть лучше.

Igor Kapiy October 18th, 2019
К печальному сожалению, история не имеет сослагательного наклонения....

maxim_nm October 18th, 2019
Но всё равно интересно же.

belenky October 18th, 2019
Россия без коммунистов - это Израиль. И еще Харбин до прихода японцев.

cpmaker October 18th, 2019
то есть - до первых серьезных завоевателей