?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Как я купил новый Macbook.

01.JPG

Так, друзья — сегодня у меня будет рекламный пост про обновление моей техники) Осень вообще хорошая пора для приобретения всяких новых штук для работы и хобби, думаю, у меня такое ощущение осталось ещё со школьных времён — когда идёшь в школу в новой одежде и с новеньким красивым пеналом. В общем, решил я себе приобрести новый ноутбук — которым обычно пользуюсь дома в дополнение к стационарному компьютеру, ну и в поездках это совершенно незаменимая вещь.

С выбором фирмы вопрос особо не стоял — я пользуюсь стационарным компьютером на Windows, а вот ноутбуки с 2011 года предпочитаю исключительно Apple — таким образом, пользуюсь преимуществами сразу двух платформ. Что касается выбора производительности, то у Apple всё четко структурировано — если вы приобретаете ноутбук для рабочих задач, связанных с обработкой видео или работой со звуком — то нужно брать серию Pro, а если вы берёте вспомогательную машинку для интернета и для например нечастой обработки фото (мой случай) — то можете выбрать из всего остального. Лично я для себя выбрал Macbook 12" последней модификации — который идеально подходит под мои задачи.

Нотубук я решил приобрести у своих старых друзей, в магазине CafeConnect. Кто ещё не в курсе — это официальный дистрибьютер техники Apple в Беларуси, а также авторизованный сервис — где ваши поломанные айфоны и макбуки чинят по всем стандартам и регламентам компании Apple (в том числе — меняют в гарантийном случае поломанные аппараты на полностью новые). В общем — обязательно заходите к ребятам на сайт, ну и в сам салон тоже забегайте.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, как я купил себе новый макбук, а также вопрос. В общем, обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь)






02. Я сделал заказ в CafeConnect по интернету — и через несколько дней мой макбук уже ждал меня в салоне компании в красивом фирменном пакете чёрного цвета. Кстати, обратите внимание на фирменный стиль CafeConnect — по-моему, смотрится очень стильно. Каждому покупателю техники сотрудники CafeConnect дарят небольшой сувенир в фирменном стиле.




03. Макбук приехал ко мне в транспортной коробке — прямо так, как он поступает с завода Apple. По моей просьбе ребята из CafeConnect не стали вскрывать эту коробку — это приятно сделать самому) В правом углу — фирменная наклейка CafeConnect, а также язычок, потянув за который вы откроете внешнюю транспортную коробку.




04. Открываю. Ощущения, надо сказать, непередаваемые — словно расстёгиваешь бельё на любимой девушке) Ещё немного, и....




05. О да! А вот и макбук. Точнее — его основная коробка, которая хорошо известна всем поклонникам Apple. В последние годы компания упаковывет свою продукцию в весьма минималистичные коробки белого цвета, на которых иногда изображаются проекции лежащего внутри устройства, а иногда не изображается вообще ничего, либо делается тиснение.




06. Собственно, на верхней крышке коробки изображён Macbook 12, причём изображён в профиль в сложенном виде — чтобы подчеркнуть, насколько он тонкий. И действительно — толщина корпуса макбука в самом "толстом" месте составляет всего 1,31 см, а вес машинки составляет всего 920 граммов — бросил в рюкзак как тетрадку и таскай везде с собой, тем более что автономное время работы в 7-8 часов позволяет даже не брать с собой зарядку. Мечта всех туристов и блогеров)




07. А вот так макбук выглядит в открытой коробке. Тянете за пластиковый язычок — и машинка в ваших руках) Тактильные ощущения от техники Apple непередаваемые — ощущение очень классно и добротно сделанной высокотехнологической вещи. А запах! Если бы я был парфюмером, я бы выпустил парфюм с ароматом под названием "свежеоткрытый макбук в магазине на Манхэттене".




08. Под самим макбуком лежит также зарядное устройство с адатером под наши вилки и кабель зарядки. В последних моделях Macbook компания Apple отказалась от магнитного разъёма MagSafe, заменив его на разъём USB-C. Собственно, это вообще единственный разъём, который есть на всём Macbook 12 (не считая разъёма 3,5 под наушники), и поначалу это казалось недостатком — но в процессе работы понимаешь, что куча портов уже и не нужна — всё давно работает по Bluetooth.




09. Запускаю ноут. Первый старт очень простой — вы просто октрываете крышку, и ноутбук сам включается и предлагает сделать настройку. Всё красиво и интуитивно понятно — как всегда у Apple.




10. Расстаюсь со стопкой денег без сожаления — техника Apple это уж точно то, на что мне не жалко потратиться. А, ну и ещё на путешествия)




11. Вот такая осеннее обновление техники у меня состоялось. Обязательно заходите в CafeConnect — я покупаю и ремонтирую технику Apple у них уже несколько лет, и всегда очень доволен — сервис всегда на высоком уровне. А ещё ребята активно ведут аккаунт в Инстаграм — так что кто пользуется этой соцсетью, тоже подписывайтесь.




А в комментариях напишите, какой техникой вы пользуетесь и какие ноутбуки предпочитаете, интересно почитать.



Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про CafeConnect, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Цветные фото сталинского СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост с цветными снимками сталинского СССР. В 1950-х годах в СССР побывал американский профессор Томас…

  • Как в СССР эксплуатировали женщин (фото).

    Так, друзья, сегодня будет пост на одну интересную и очень важную тему — о том, как в совке ( СССР) эксплуатировали женщин на самых тяжёлых…

  • Какой была бы Россия без Ленина.

    Чуть больше сотни лет назад, в феврале 1917 года в Российской империи произошла Февральская революция, в ходе которой царь Николай Второй отрёкся…

  • Совки, окопавшиеся в наших ВУЗах.

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный и давно задуманный мной пост о совках, которые окопались в наших ВУЗах и никак не хотят…

  • Как бухали в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о том, как пили в СССР. Многие, кто знаком с совком только по рассказам фанатов совка,…

  • Париж. Эхо протестов 1968 года.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост про французские протесты мая 1968 года. Я тут разбирал оставшиеся снимки из моей поездки в…

  • Почему никто не защитил СССР?

    А вот очень интересный вопрос тут есть. Любители СССР утверждают, что народ очень любил советскую власть и партийную номенклатуру — тогда…

  • Барабашки и убогое советское «потустороннее».

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный и давно задуманный мною пост на тему "барабашек" и прочего убогого совкового…

  • Лицо российской нищеты.

    Так, друзья — сегодня будет интересный и важный пост про российскую нищету и бедность, о которой не так давно написало издание Gazeta.ru…


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

lx_photos October 3rd, 11:01
Вряд ли есть что-то хуже глянцевого экрана.

dmitriykrilov October 3rd, 11:03
СССР хуже глянцевого экрана. Попробуйте меня переубедить :)

lj_frank_bot October 3rd, 11:01
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Отзывы, Техника.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

maxim_nm October 3rd, 11:24
В точку)

dmitriykrilov October 3rd, 11:02
Тоже хотел бы мак, но по работе нужна винда

ron_coleman October 3rd, 11:15
Тогда надо два купить.

origen_72 October 3rd, 11:10
Поздравляю с первой большой самостоятельной покупкой! :))

big_brotheruss October 3rd, 11:14
+1000
ахах)

maus1945 October 3rd, 11:12
Сколько стоит то?

maxim_nm October 3rd, 11:23
$1500 примерно.

ron_coleman October 3rd, 11:14
А почему не Pro, круче же.

maxim_nm October 3rd, 11:22
А зачем? Мне Прошка без надобности.

biboroda October 3rd, 11:15
супер, пусть верой и правдой служит!!!

maxim_nm October 3rd, 11:21
Спасибо)

drumsmen October 3rd, 11:17
мой проще, мне только для немного побродить по интернету...

ron_coleman October 3rd, 11:19
Макбук для всего крут, в т.ч. и для инета!

ioi October 3rd, 11:28
да, пора уже и мне мой поменять на какой-то более современный

maxim_nm October 3rd, 11:49
Бери Макбук)

55_77 October 3rd, 11:30
У меня ACER пока справляется)))

maxim_nm October 3rd, 11:49
Нормик)

astrik33 October 3rd, 11:31
Пока и мой Самсунг устраивает меня.

maxim_nm October 3rd, 11:49
Тоже неплохо)

bamymih October 3rd, 11:32
приятно жизнь начинать с обновок!!!

danylobay October 3rd, 11:33
Точнее продолжать и продвинуто)))

irina0921 October 3rd, 11:35
Супер, все новенькое....

maxim_nm October 3rd, 11:48
Ага)

m0t0ciklist October 3rd, 11:39
любимая девушка самораспаковывается.

maxim_nm October 3rd, 11:48
Ахах)

Как я купил новый Macbook

bass7013 October 3rd, 11:53
Обновление техники, тем более такого качества, всегда приятное событие!

Re: Как я купил новый Macbook

maxim_nm October 3rd, 12:09
Это да)