?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Зеленский сдаёт Украину.



Так, друзья — тут разворачиваются достаточно тревожные события в Украине, о которых нельзя не написать. Вчера, 1 октября 2019 года, президент Зеленский подписал документ с так называемой "формулой Штайнмайера" по урегулированию конфликта на Донбассе — и этот документ многие украинские аналитики уже назвали "сдачей национальных интересов Украины".

Лично мне всё это напоминает вариант Приднестровья — точно 25 лет назад  в Молдове вспыхнул инспирированный Кремлём военный конфликт, который по сути находится в замороженном состоянии до наших дней, и проблема Приднестровья до сегодняшнего дня не даёт Молдове нормально развиваться. Кремлёвские совки (фактически победивший в 2000-м году ГКЧП) большие мастера в организации подобных международных конфликтов (с помощью советского вранья, пропаганды и гибридных военных сил) и фактически использовали такой же рецепт и в Украине.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, что сейчас происходит в Украине, а также важный вопрос. В общем, обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь)





Никакой «формулы Штайнмайера» не существует.



Начнём с того, что такое вообще "формула Штайнмайера". Этим названием принято называть предложение федерального президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который участвовал в переговорах по поводу Российско-Украинской войны на Донбассе в формате так называемой "нормандской четвёрки". Предложение Штайнмайера заключалось в том, что на Донбассе должен вступить в силу закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской области, ныне находящихся под путинской оккупацией и превратившиеся в мусорное подобие российской глубинки.

На самом деле никакого единого документа, который назывался бы "формула Штайнмайера" или был бы составлен по этой "формуле" нет и никогда не было — предложение немецкого федерального президента все стороны "нормандской четвёрки" понимали по-разному, и не существовало никакой единой договорённости о том, что можно считать "особым статусом" ОРДЛО — управляемые Кремлём образования "ЛНР" и "ДНР" понимали это по-своему, а Украина — по-своему.

Что же подписала вчера украинская сторона? Подписанный документ фактически является не "формулой Штайнмайера", а формулой Путина-Лаврова — Украина соглашается на российские условия и лишается субъектности в переговорах с Россией, а также по сути признаёт "ЛНР" и "ДНР" не террористическими организациями, а вполне законными частями страны с "особым статусом", где могут проходить выборы и осуществляться самоуправление.



Что будет происходить дальше.



Теперь давайте посмотрим, что согласно подписанному соглашению должно происходить дальше — обе стороны отводят войска, после чего в ОРДЛО проходят выборы по законодательству Украины, а после вынесения вердикта наблюдателей от ОБСЕ и признании выборов состоявшимися — закон об особом статусе ОРДЛО вступает в постоянную силу.

Дьявол, как говорится, кроется в деталях. Согласно Минским соглашениям, корпуса "народной милиции" ОРДЛО не считаются военными и останутся на оккупированных территориях — стало быть, войска будет отводить только Украина. Второй момент — голосовать на этих выборах будет абсолютно зачищенная от украинцев территория — оккупанты выжали или убили всех несогласных с ними (по извечной путинской формуле "любите нас — или мы вас убьём!"). И третий момент — часть наблюдателей от ОБСЕ на предстоящих "выборах" будут россияне — и нетрудно уже заранее догадаться, какой вердикт "выборам" они вынесут — как говаривал товарищ Сталин, "не важно как голосуют, а важно как считают". Нетрудно догадаться, что "выборы" в ОРЛО будут не сильно отличаться от "референдума" по Крымнашу.

Зеленский что-то там пытался говорить о том, что выборы пройдут только в том случае, если Украина получит контроль над границей с Россией в районе ОРДЛО — но главари образований "ЛНР" и "ДНР" уже заявили, что никакого контроля Украине они не передадут и сами под руководством России проведут там выборы.



Тихая капитуляция. Приднестровье.



Лично мне всё, что происходит вокруг т.н. "формулы Штайнмайера" напоминает тихую капитуляцию Украины — очевидно, что выборы в ОРДЛО будут проводиться на условиях Кремля и сделают из Украины что-то вроде "федерации". "ЛНР" и "ДНР" будут интегрированы в Украину на постоянной основе, и Путин получит фактический легальный анклав для влияния на Украину — о каком-то там вхождении в НАТО и ЕС отныне можно не вспоминать. Идеалы Евромайдана оказываются преданными и забытыми.

Ну а путинская Россия добилась своего — создала в Украине очередное кубло вроде Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии для того, чтобы не дать Украине двигаться на Запад. Поздравляю вас, украинцы. Вы сами проголосовали за это в апреле...

Такие дела.

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете.




Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, как Зеленский сдаёт Украину, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

lj_frank_bot October 2nd, 13:01
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

dmitriykrilov October 2nd, 13:12
Сейчас кремлеботов набежит -- Украину же упомянули

Fred Vad October 2nd, 13:02
в общем да..

ron_coleman October 2nd, 13:21
И это печально.

не кажемо гоп поки не перескочимо

biboroda October 2nd, 13:05

ne_planka October 2nd, 13:05
Все, Максимка! Скоро про Путина писать будешь!

ron_coleman October 2nd, 13:21
Нах. он тут кому-то нужен.

smprofi October 2nd, 13:09
а дадут ли клоуну?


maxim_nm October 2nd, 14:34
Вот и посмотрим.

gonsar October 2nd, 13:10
Зрада???

ron_coleman October 2nd, 13:22
Да.

Igor Kapiy October 2nd, 13:10
6ой)

maxim_nm October 2nd, 14:34
Угу.

crazybutlazy October 2nd, 13:11
Зеленского не выношу еще с тех времен, когда сама работала в медиа/шоу-бизе и иногда пересекалась с ним, А последние полгода - Зекоманда и ее окружение с "реформами" - это гребаный стыд и уже не фейспалм, а facewall какой-то. Сначала знакомые иностранцы просто спрашивали "а правда, что вы комика президентов выбрали?" Теперь те, кто немного в курсе отношений Украины-России, считают Ze-Монику тупой пророссийской пешкой, - ах, простите, - лояльным к Путину "лидером"

malgrime October 2nd, 13:42
Можно подумать, что предыдущие пять президентов были чем-то лучше. Просто эта земля не рожает других. Любой умный, талантливый, совестливый человек на Украине либо спивается, либо эмигрирует. Поэтому выбирают кравчуков-кучм-ющенок-януковичей-порошенко-зеленских. Мда, такую страну проипали...

sell_off October 2nd, 13:13
ой, вей!
автор теперь будет оды и гимны Путину писать?... но там всё занято - придворными соловьями... мигрирует на Канадщину и будет растить кукурузу, так как на одно место в "голосах свободы"конкурс - 100 желающих.. нет! всё будет как прежде, бесконечное про - "тлен и разруха в тоталитарном и кровавом СССР"

Edited at 2019-10-02 01:17 pm (UTC)

maxim_nm October 2nd, 14:33
Это тут при чём?

maya4ok4 October 2nd, 13:13
Майдан в Киеве тоже Путин организовал? А террор в Одессе и Мариуполе?

ron_coleman October 2nd, 13:22
Иди отсюда и больше не пиздоболь.

artemon_duke October 2nd, 13:14
Будапештский меморандум по ядерному разоружению Украины это не капитуляция? И что-то мне подсказывает, что не кремль инициатор нынешнего шага, так как в отличии от мвф не имеет финансовых рычагов на номенклатуру в "суверенном государстве", иначе любой из них рисковал бы пойти по этапам за сепаратизм и шпионаж в интересах "врага". Думаю эта история закончится парой медиа-шоу о победе незалэжности и выборе правильно курса.

Правообладателям ресурсных мощностей на территории "Великой Бензоколонки" банально надоело кормить постсоветских царьков на транзите через территорию "суверенной империи", в этом свете появление команды эффективных менеджеров, работающих за оклад.

Edited at 2019-10-02 01:22 pm (UTC)

maxim_nm October 2nd, 14:28
Ну, Будапештский меморандум не был капитуляцией во всех смыслах.

vladfov October 2nd, 13:20
Сейчас пойдут вскукареки тупоголовых кастрюлеукров, что Зеленский - агент Путина. Когда там новый майдан в Киеве? или без печенек и сто гривен на рыло хахлам скакать не охота?

ron_coleman October 2nd, 13:22
Агент Хуйла и есть.

maxim_nm October 2nd, 14:18
И это печально(

ron_coleman October 2nd, 13:21
Ну что тут сказать. Це пиздец.

maxim_nm October 2nd, 14:15
Посмотрим, что будет дальше.

(Deleted comment)
belenky October 2nd, 13:23
Усе брехня. Слава Украіні!

maxim_nm October 2nd, 14:15
Героям слава.