?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

История одного загаженного подъезда.

11.JPG

Так, друзья — сегодня будет интересный пост, который продолжит мой недавний популярный лонгрид про ужасы российских подъездов. Дело в том. что в комментарии к посту про ужасы российских подъездов пришло множество читателей, которые безапелляционно заявили — это всё какое-то старьё, это вообще фото из девяностых годов и на самом деле даже снятые на конспиративных квартирах Госдепа — а вот в современных российсикх домах просто идеальные подъезды — не хуже, чем в каких-нибудь Нидерландах.

После публикации поста ко мне в личные сообщения написал читатель из России по имени Василий — который, во-первых, согласился со всем написанным в посте по части ужасного состояния российских подъездов, а во вторых — сбросил несколько фотографий нового российского дома из города Томска — который был сдан в эксплуатацию несколько лет назад, и подъезды которого в настоящий момент находятся где-то на полпути к тому самому "извечно совковому" загаженному состоянию. По-моему — фото этого подъезда будут лушчшим ответом всем, кто рассказывал что-то там про "идеальные современные дома".

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ про загаженный подъезд в одном из современных российских домов. В общем, обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь.






В одном из первых сообщений Василий рассказал про случай, произошедший с вернувшимся из Германии россиянином, в котором описывается какая-то загадочная тяга людей жить в загаженном подъезде:



02. А далее Василий переслал мне несколько фотографий подъезда одной из тех самых новостроек. По описанию Василия — вскоре после сдачи дома в подъезде повырывали лампочки с выключателями, причём выключатели были самыми дешёвыми по цене около $1 — но их всё равно украли. Подъезд новостройки выглядит вот так — несмотря на то, что дом новый, всё уже разваливается и осыпается, обннажая кирпичи под штукатуркой. Бетонная лестница уже тоже отошла от основания.




03. Входная дверь в подъезд. По словам Василия — сперва в доме установили прозрачные стеклянные двери — но они в достаточно короткое время были безжалостно уничтожены — забывающие ключи дома жильцы просто сильно дёргали дверь, отрывая её от замка. В конечном итоге в подъезде установили страшную металлическую дверь, угол которой внизу уже тоже облез — видимо, от попыток открыть дверь ногой.




04. Грузовой лифт в доме, по рассказам Василия, весь обшарпан "переездунами", а также периодически встречается рвота и другие продукты жизнедеятельности. Никто ничего за собой не убирает, кроме пары энтузиастов. Больше всего достаётся доске для рекламных материалов — её ломают, вандалят и пишут на ней маркером гадости. Фото кабины после того, как её частично убрал Василий и поотирал надписи:




05. Замусоленные стены первого этажа у лифта с подозрительными потёками на стенах. Крыша дома пока ещё не протекает, так что природа этих потёков понятна и очевидна. Кнопка лифта вдавлена и её вероятно пытались подпалить зажигалкой.




06. Пройдёмся по этажам выше. Подобные следы жизнедеятельности граждан заметны и на других этажах, не только на первом — кто-то в буквальном смысле слова использует подъезд в качестве туалета. Ещё кто-то (Обама?) постоянно срывает плафоны, выключатели, ворует лампочки. Вот здесь на фото украден копеечный казённый стеклянный плафон — непонятно, кому и зачем всё это нужно.




07. Куски штукатурки на стенах часто отбиты, причём отбиты вандальным методом — кому и зачем понадобилось колотить чем-то в стену?




08. Помимо всего прочего, за лифтовой есть свободное пространство, которое жильцы и гости дома используют в качестве склада для всякого хлама, в качестве курилки и в качестве почти легального туалета, в буквальном смысле слова обссыкая стены — видите эти чудесные разводы на полу? Слева можно увидеть какую-то сорванную с петель дверь.




09. В качестве вишенки на торте — творчество неизвестного копрохудожника, который наподобие знаменитого якутского скульптора, творит свои произведения из говна — правда, работает не в жанре объёмной скульптуры, а в более скромном варианте современной двумерной шрифтовой арт-графики. По словам Василия — однажды стены  в новом доме уже полностью перекрашивали из-за подобного копротворчества, и художник на какое-то время пропал — но сейчас он вновь вернулся из творческого отпуска и радует жильцов дома новыми работами на философские темы:




10. Не нужно быть Кассандрой для того, чтобы увидеть, что лет через 5-10 при сохранении нынешних тенденций подъезд превратиться ровно в то, что я показывал в своём посте про ужасы российских подъездов. Пока что ещё держатся почтовые ящики — но и им, судя по всему, осталось немного — достаточно одного вот такого показательного выступления мастеров спорта по уничтожению почтовых ящиков:





В чём же причина такого скотского отношения к тому месту, в котором живёшь ты сам, твои дети и твои соседи? Лично я вижу в этом рудимент совка — когда люди не имели частной собственности, жили в "бесплатных квартирах" по сути на правах долгой аренды, и воспринимали всё, что находилось вокруг, как "казённоё" и "ничьё". У "казённого" украсть не стыдно — с такой логикой люди воровали лампочку, не понимая, что тем самым обкрадывают по сути сами себя.

Другая сторона этой же проблемы — советская выученная беспомощность, когда люди самостоятельно не ударят палец о палец, а ждут, что "всё должно сделать государство". Выбивающиеся из этой совковой массы активисты даже раздражают людей, и они гадят в подъезде как бы "им назло" (на самом деле — назло себе самим). Этой же точки зрения придерживается и Василий, который почти в одиночку пытается привести подъезд в порядок:




Такие дела.

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете, интересно.




Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про загаженный подъезд в современном российском доме, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

dmitriykrilov September 16th, 2019


Edited at 2019-09-16 01:08 pm (UTC)

ron_coleman September 16th, 2019
А с комментом подождать не мог?

lj_frank_bot September 16th, 2019
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

maxim_nm September 16th, 2019
Точно.

firrein September 16th, 2019

Максим, если люди такие, то чем тут поможет демократия?

Это наоборот аргумент в пользу моей теории: большинство народов таково, что будут гадить просто ради удовольствия, поэтому им нужен сильный и умный авторитарный лидер, который ЗАСТАВИТ вести себя прилично. Страхом и пиздюлями.

К таким народам относятся итальянцы, греки, латиноамериканцы, русские, украинцы, белорусы, китайцы, арабы, негры... это большинство человечества.


ron_coleman September 16th, 2019
Строгость законов и неукоснительность их исполнения ИМХО.

(Deleted comment)
ron_coleman September 16th, 2019
Первый. Не загаженного а засцаного.

maxim_nm September 16th, 2019
Не успел)

penetrat0r September 16th, 2019
Вау, а быдло в Рашеньке все то же, как видим.

ЗЫ. grand18, не гадь в подъезде, жывтонае! Голос! :-D

ron_coleman September 16th, 2019
Он сейчас пописает там и вернётся в каменты.

Іван Іваненко September 16th, 2019
Русский мир - это жизнь в говне
Ты становишься истинным русским только окружив себя говном. Русский рождается в говне, живет в говне, ест говно, а после смерти его хоронят в говне.

ron_coleman September 16th, 2019
А рисуют говном на стенах зачем, тратят ценный ресурс же.

dizelek September 16th, 2019
ВОТ другое дело! А то нахуячил нам хохлятских фоток в предыдущем посте и радуется. Ты еще берлинских подьездов не видел. Хочешь вышлю. Они пострашнее хохлятских будут. А этот подъезд почти нормальный. Да, Максимка, скажи своим шестеркам, чтобы бан с меня сняли. А то я на их ругательства ответку буду у тебя в журнале размещать. ОК??

ron_coleman September 16th, 2019
Наколотые мандарины, ну как тебя не ругать? Ты же сам себя обругал давно))))))))))

redheadrat September 16th, 2019
Всё правильно. Примерно тоже самое можно наблюдать в муниципальном жилье для малоимущих по всему миру. Более того, так можно различать и общественные заведения (например школы) между районами где живут хозяева и где живут люди на гос. обеспечении.

kingeugen September 16th, 2019
Нет, в Германии такого нет.

staryj_kon September 16th, 2019
Вот я реально не вижу, что тут можно сделать. Воспитывать? Но кто будет воспитывать? Родители, для которых их дом кончается за порогом квартиры, а дальше - плевать? Выселять - нельзя, бить - нельзя... Домофон - это отдельная песня. Вот только сегодня: иду - дверь открыта и камень подложен. Я камень убрал, дверь закрыл. И смысл в этом домофоне? Тем более, когда почти в каждом подъезде хоть одна квартира алкашей.
Хрен знает, короче... "Место проклятое"

redheadrat September 16th, 2019
Лечится это финансовой дискриминацией. Повышение затрат (особенно на ранних этапах) для оттиснения неблагожелательного элемента.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
maxim_nm September 16th, 2019
И сделали бы!

kingeugen September 16th, 2019
дело в том, что людям нечем заняться. Молодёжь слоняется по подъездам, применить себя некуда, кроме как напиться и что-то покрошить. Перспектив нет, родители не добились, чтоб в стране была демократия. и тебя не научили. Заработать нормальные деньги негде, нужно идти в банду. А как создать банду? Нужно найти таких же. А как их найти? Надо вместе что-то сломать и где-то нагадить. Тогда вы типа повязаны, тогда вы банда.

ron_coleman September 16th, 2019
Кстати, хорошие наблюдения!

noname_all September 16th, 2019
Писец когда подъезд нового дома в Томске выглядит так же как подъезд 40-а летнего дома в Петербурге.

Ну ладно я не про это. В моём 100 квартирном подъезде только я один им занимаюсь, остальные только гадят - воруют лампочки, гадят, мусорят. Благодаря мне поменяли лифты и сделали ремонт, за 4 года уже всё усрали, лифты исцарапали вечными ремонтами и переездами. Управляющая компания на свои обязанности кладёт болт по полной.

maxim_nm September 16th, 2019
А какой город?

goodfill September 16th, 2019
До меня, хоть и относительно поздно, дошло, что в подъездах можно убирать и самому, не дожидаясь дворников из ЖРЭов, которые пока дойдут - вечность пройдет. Так что иногда хожу по площадке с веником, недавно очищал поручни. Соседи и бабки не гадят назло, а наоборот, относятся с пониманием и делают иногда то же самое. Главное - это начать самому вытравливать из себя беспомощного совка, как антонпалыч еще учил. А все остальное придет.
И да, осознание собственной ответственности за состояние окружения пришло прежде всего после знакомства с европейским образом жизни, с двориками и подъездами Германии (больше я, в принципе, нигде в Европе и не был), где люди не ждут, когда государство все само сделает, а берут инициативу в свои руки. Скажу честно - словно пелена спала с глаз.

maxim_nm September 16th, 2019
"Главное - это начать самому вытравливать из себя беспомощного совка, как антонпалыч еще учил. А все остальное придет." - это точно. Вот мы сами в подъезде тоже ремонт делали.

ametrallador September 16th, 2019
Долгое время прожил на крайнем севере России. Там в подъезд по закону запрещено ставить замок на дверь. Так там в некоторые дома заходить было страшно. Ореол тлена и гнили привлекал бомжей и отбросы общества. Случались и преступления во мраке и миазмах разбойного характера.

maxim_nm September 16th, 2019
А почему запрещено? Как-то с морозом связано?

magulbek September 16th, 2019
Налицо расслоение общества....

maxim_nm September 16th, 2019
В отдельно взятом подъезде?