?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

История одного загаженного подъезда.

11.JPG

Так, друзья — сегодня будет интересный пост, который продолжит мой недавний популярный лонгрид про ужасы российских подъездов. Дело в том. что в комментарии к посту про ужасы российских подъездов пришло множество читателей, которые безапелляционно заявили — это всё какое-то старьё, это вообще фото из девяностых годов и на самом деле даже снятые на конспиративных квартирах Госдепа — а вот в современных российсикх домах просто идеальные подъезды — не хуже, чем в каких-нибудь Нидерландах.

После публикации поста ко мне в личные сообщения написал читатель из России по имени Василий — который, во-первых, согласился со всем написанным в посте по части ужасного состояния российских подъездов, а во вторых — сбросил несколько фотографий нового российского дома из города Томска — который был сдан в эксплуатацию несколько лет назад, и подъезды которого в настоящий момент находятся где-то на полпути к тому самому "извечно совковому" загаженному состоянию. По-моему — фото этого подъезда будут лушчшим ответом всем, кто рассказывал что-то там про "идеальные современные дома".

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ про загаженный подъезд в одном из современных российских домов. В общем, обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь.






В одном из первых сообщений Василий рассказал про случай, произошедший с вернувшимся из Германии россиянином, в котором описывается какая-то загадочная тяга людей жить в загаженном подъезде:



02. А далее Василий переслал мне несколько фотографий подъезда одной из тех самых новостроек. По описанию Василия — вскоре после сдачи дома в подъезде повырывали лампочки с выключателями, причём выключатели были самыми дешёвыми по цене около $1 — но их всё равно украли. Подъезд новостройки выглядит вот так — несмотря на то, что дом новый, всё уже разваливается и осыпается, обннажая кирпичи под штукатуркой. Бетонная лестница уже тоже отошла от основания.




03. Входная дверь в подъезд. По словам Василия — сперва в доме установили прозрачные стеклянные двери — но они в достаточно короткое время были безжалостно уничтожены — забывающие ключи дома жильцы просто сильно дёргали дверь, отрывая её от замка. В конечном итоге в подъезде установили страшную металлическую дверь, угол которой внизу уже тоже облез — видимо, от попыток открыть дверь ногой.




04. Грузовой лифт в доме, по рассказам Василия, весь обшарпан "переездунами", а также периодически встречается рвота и другие продукты жизнедеятельности. Никто ничего за собой не убирает, кроме пары энтузиастов. Больше всего достаётся доске для рекламных материалов — её ломают, вандалят и пишут на ней маркером гадости. Фото кабины после того, как её частично убрал Василий и поотирал надписи:




05. Замусоленные стены первого этажа у лифта с подозрительными потёками на стенах. Крыша дома пока ещё не протекает, так что природа этих потёков понятна и очевидна. Кнопка лифта вдавлена и её вероятно пытались подпалить зажигалкой.




06. Пройдёмся по этажам выше. Подобные следы жизнедеятельности граждан заметны и на других этажах, не только на первом — кто-то в буквальном смысле слова использует подъезд в качестве туалета. Ещё кто-то (Обама?) постоянно срывает плафоны, выключатели, ворует лампочки. Вот здесь на фото украден копеечный казённый стеклянный плафон — непонятно, кому и зачем всё это нужно.




07. Куски штукатурки на стенах часто отбиты, причём отбиты вандальным методом — кому и зачем понадобилось колотить чем-то в стену?




08. Помимо всего прочего, за лифтовой есть свободное пространство, которое жильцы и гости дома используют в качестве склада для всякого хлама, в качестве курилки и в качестве почти легального туалета, в буквальном смысле слова обссыкая стены — видите эти чудесные разводы на полу? Слева можно увидеть какую-то сорванную с петель дверь.




09. В качестве вишенки на торте — творчество неизвестного копрохудожника, который наподобие знаменитого якутского скульптора, творит свои произведения из говна — правда, работает не в жанре объёмной скульптуры, а в более скромном варианте современной двумерной шрифтовой арт-графики. По словам Василия — однажды стены  в новом доме уже полностью перекрашивали из-за подобного копротворчества, и художник на какое-то время пропал — но сейчас он вновь вернулся из творческого отпуска и радует жильцов дома новыми работами на философские темы:




10. Не нужно быть Кассандрой для того, чтобы увидеть, что лет через 5-10 при сохранении нынешних тенденций подъезд превратиться ровно в то, что я показывал в своём посте про ужасы российских подъездов. Пока что ещё держатся почтовые ящики — но и им, судя по всему, осталось немного — достаточно одного вот такого показательного выступления мастеров спорта по уничтожению почтовых ящиков:





В чём же причина такого скотского отношения к тому месту, в котором живёшь ты сам, твои дети и твои соседи? Лично я вижу в этом рудимент совка — когда люди не имели частной собственности, жили в "бесплатных квартирах" по сути на правах долгой аренды, и воспринимали всё, что находилось вокруг, как "казённоё" и "ничьё". У "казённого" украсть не стыдно — с такой логикой люди воровали лампочку, не понимая, что тем самым обкрадывают по сути сами себя.

Другая сторона этой же проблемы — советская выученная беспомощность, когда люди самостоятельно не ударят палец о палец, а ждут, что "всё должно сделать государство". Выбивающиеся из этой совковой массы активисты даже раздражают людей, и они гадят в подъезде как бы "им назло" (на самом деле — назло себе самим). Этой же точки зрения придерживается и Василий, который почти в одиночку пытается привести подъезд в порядок:




Такие дела.

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете, интересно.




Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про загаженный подъезд в современном российском доме, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Какой была бы Россия без Ленина.

    Чуть больше сотни лет назад, в феврале 1917 года в Российской империи произошла Февральская революция, в ходе которой царь Николай Второй отрёкся…

  • Совки, окопавшиеся в наших ВУЗах.

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный и давно задуманный мной пост о совках, которые окопались в наших ВУЗах и никак не хотят…

  • Как бухали в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о том, как пили в СССР. Многие, кто знаком с совком только по рассказам фанатов совка,…

  • Париж. Эхо протестов 1968 года.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост про французские протесты мая 1968 года. Я тут разбирал оставшиеся снимки из моей поездки в…

  • Почему никто не защитил СССР?

    А вот очень интересный вопрос тут есть. Любители СССР утверждают, что народ очень любил советскую власть и партийную номенклатуру — тогда…

  • Барабашки и убогое советское «потустороннее».

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный и давно задуманный мною пост на тему "барабашек" и прочего убогого совкового…

  • Лицо российской нищеты.

    Так, друзья — сегодня будет интересный и важный пост про российскую нищету и бедность, о которой не так давно написало издание Gazeta.ru…

  • Почему люди в СССР верили Кашпировскому.

    Ровно 30 лет назад, 9 октября 1989 года в СССР состоялся первый телесеанс Кашпировского, который стал очень необычным и заметным явлением на…

  • Пять мифов о «Загнивающей Гейропе».

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост с рассказом о пяти основных мифах о Европе, которые распространяются всеразличными…


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

dmitriykrilov September 16th, 13:01


Edited at 2019-09-16 01:08 pm (UTC)

ron_coleman September 16th, 13:12
А с комментом подождать не мог?

lj_frank_bot September 16th, 13:02
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

maxim_nm September 16th, 14:14
Точно.

firrein September 16th, 13:03

Максим, если люди такие, то чем тут поможет демократия?

Это наоборот аргумент в пользу моей теории: большинство народов таково, что будут гадить просто ради удовольствия, поэтому им нужен сильный и умный авторитарный лидер, который ЗАСТАВИТ вести себя прилично. Страхом и пиздюлями.

К таким народам относятся итальянцы, греки, латиноамериканцы, русские, украинцы, белорусы, китайцы, арабы, негры... это большинство человечества.


ron_coleman September 16th, 13:04
Строгость законов и неукоснительность их исполнения ИМХО.

ron_coleman September 16th, 13:04
Первый. Не загаженного а засцаного.

maxim_nm September 16th, 14:13
Не успел)

penetrat0r September 16th, 13:11
Вау, а быдло в Рашеньке все то же, как видим.

ЗЫ. grand18, не гадь в подъезде, жывтонае! Голос! :-D

ron_coleman September 16th, 13:12
Он сейчас пописает там и вернётся в каменты.

Іван Іваненко September 16th, 13:12
Русский мир - это жизнь в говне
Ты становишься истинным русским только окружив себя говном. Русский рождается в говне, живет в говне, ест говно, а после смерти его хоронят в говне.

ron_coleman September 16th, 13:13
А рисуют говном на стенах зачем, тратят ценный ресурс же.

dizelek September 16th, 13:13
ВОТ другое дело! А то нахуячил нам хохлятских фоток в предыдущем посте и радуется. Ты еще берлинских подьездов не видел. Хочешь вышлю. Они пострашнее хохлятских будут. А этот подъезд почти нормальный. Да, Максимка, скажи своим шестеркам, чтобы бан с меня сняли. А то я на их ругательства ответку буду у тебя в журнале размещать. ОК??

ron_coleman September 16th, 13:13
Наколотые мандарины, ну как тебя не ругать? Ты же сам себя обругал давно))))))))))

redheadrat September 16th, 13:17
Всё правильно. Примерно тоже самое можно наблюдать в муниципальном жилье для малоимущих по всему миру. Более того, так можно различать и общественные заведения (например школы) между районами где живут хозяева и где живут люди на гос. обеспечении.

kingeugen September 16th, 13:26
Нет, в Германии такого нет.

staryj_kon September 16th, 13:19
Вот я реально не вижу, что тут можно сделать. Воспитывать? Но кто будет воспитывать? Родители, для которых их дом кончается за порогом квартиры, а дальше - плевать? Выселять - нельзя, бить - нельзя... Домофон - это отдельная песня. Вот только сегодня: иду - дверь открыта и камень подложен. Я камень убрал, дверь закрыл. И смысл в этом домофоне? Тем более, когда почти в каждом подъезде хоть одна квартира алкашей.
Хрен знает, короче... "Место проклятое"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
maxim_nm September 16th, 14:04
И сделали бы!

kingeugen September 16th, 13:23
дело в том, что людям нечем заняться. Молодёжь слоняется по подъездам, применить себя некуда, кроме как напиться и что-то покрошить. Перспектив нет, родители не добились, чтоб в стране была демократия. и тебя не научили. Заработать нормальные деньги негде, нужно идти в банду. А как создать банду? Нужно найти таких же. А как их найти? Надо вместе что-то сломать и где-то нагадить. Тогда вы типа повязаны, тогда вы банда.

ron_coleman September 16th, 13:25
Кстати, хорошие наблюдения!

noname_all September 16th, 13:29
Писец когда подъезд нового дома в Томске выглядит так же как подъезд 40-а летнего дома в Петербурге.

Ну ладно я не про это. В моём 100 квартирном подъезде только я один им занимаюсь, остальные только гадят - воруют лампочки, гадят, мусорят. Благодаря мне поменяли лифты и сделали ремонт, за 4 года уже всё усрали, лифты исцарапали вечными ремонтами и переездами. Управляющая компания на свои обязанности кладёт болт по полной.

maxim_nm September 16th, 14:02
А какой город?

goodfill September 16th, 13:40
До меня, хоть и относительно поздно, дошло, что в подъездах можно убирать и самому, не дожидаясь дворников из ЖРЭов, которые пока дойдут - вечность пройдет. Так что иногда хожу по площадке с веником, недавно очищал поручни. Соседи и бабки не гадят назло, а наоборот, относятся с пониманием и делают иногда то же самое. Главное - это начать самому вытравливать из себя беспомощного совка, как антонпалыч еще учил. А все остальное придет.
И да, осознание собственной ответственности за состояние окружения пришло прежде всего после знакомства с европейским образом жизни, с двориками и подъездами Германии (больше я, в принципе, нигде в Европе и не был), где люди не ждут, когда государство все само сделает, а берут инициативу в свои руки. Скажу честно - словно пелена спала с глаз.

maxim_nm September 16th, 13:58
"Главное - это начать самому вытравливать из себя беспомощного совка, как антонпалыч еще учил. А все остальное придет." - это точно. Вот мы сами в подъезде тоже ремонт делали.

ametrallador September 16th, 13:46
Долгое время прожил на крайнем севере России. Там в подъезд по закону запрещено ставить замок на дверь. Так там в некоторые дома заходить было страшно. Ореол тлена и гнили привлекал бомжей и отбросы общества. Случались и преступления во мраке и миазмах разбойного характера.

maxim_nm September 16th, 13:57
А почему запрещено? Как-то с морозом связано?

magulbek September 16th, 13:51
Налицо расслоение общества....

maxim_nm September 16th, 13:56
В отдельно взятом подъезде?