?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Ужасы жизни в оккупированном Луганске.



Так, друзья — сегодня будет интересный и давно запланированный мною пост с фотоснимками и описанием житейских реалий в оккупированном так называемой "ЛНР" городе Луганске. У меня часто спрашивают, почему я так много пишу о совке, и всегда я отвечаю одно и то же — совок никуда не делся и не исчез в 1991 году, а продолжает существовать и сегодня. Так называемые "ЛНР" и "ДНР", захватившие под протекторатом путинизма часть Украины — есть реальное воплощение того самого совка. Если вы пообщаетесь с фанатами этих так называемых "республик" — то увидите, что они все до одного ненавидят Америку, являются антизападниками и любителями СССР, читают книги про "попаданцев" и очень любят Сталина — по сути, это и есть самые настоящие советские сталинисты, которые под маской каких-то там "республик" ведут войну с цивилизацией.

Удивительно, что многие европейские политики, вроде Макрона и Меркель, не понимают этого либо не хотят понимать до конца. Лично я посоветовал бы Эммануэлю Макрону слетать не только в глубинку России и посмотреть на реальную жизнь там, но и посетить также оккупированные Донецк и Луганск — чтобы не испытывать никаких иллюзий. А поскольку Макрон явно не собирается в так называемую "Новороссию", то это сделаю за него я, и покажу вам реалии жизни в этих оккупированных частях Украины.

Все фотографии новые, сделаны в течение лета 2019 года и присланы мне моими читателями. Снималось это всё на бегу и тогда, когда вокруг почти не было людей — в оккупированном Луганске сейчас создана атмосфера 1937 года, и за такие фото по доносу человека могут отправить "на подвал" — это тоже чистейший сталинизм, который вновь вернулся в оккупированную часть Украины.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о реалиях жизни в неосталинистском анклаве под названием "ЛНР" — смотрите и не говорите потом, что вы этого не видели, не знали, не слышали. В общем, обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь.





02. Начнём с общих реалий жизни в городе. Луганский гипермаркет "Metro" сейчас выглядит вот так. С луганским "Metro" случилось примерно то же самое, что и с аналогичным гипермаркетом в оккупированном Донецке — его разграбили и закрыли. В Донецке при разграблении "Metro" были также разграблены ещё и находящиеся поблизости автосалоны Mitsubishi, Peugeot и Porshe, а также находящийся поблизости гаражный кооператив — боевики просто срывали двери гаражей тяжёлой военной техникой и забирали себе понравившиеся автомобили — словом, всё происходило примерно так, как во время большевистского переворота 1917 года.

Луганский "Metro" был примерно также разграблен и закрыт, близко подъезжать к нему сейчас запрещено — возможно, внутри находятся какие-то склады или даже военная база боевиков. Подъезды к гипермаркету выглядят вот так:




03. А на этом фото можно увидеть бывший магазин "Фуршет", в котором также находился сетевой магазин по продаже бытовой техники "Эльдорадо". Магазин разрушен и не работает уже несколько лет. Внутри остались только голые стены.




04. Центр Луганска, район Краеведческого музея — неработающий и разбитый двухэтажный магазин в виде пристройки к кирпичному жилому дому, вокруг всё зарастает травой и начинает напоминать Припять. Обратите также внимание и на сами квартиры в жилом доме — они частично брошены, дом опустел. Двухкомнатную квартиру в Луганске в районе Восток можно сейчас купить в районе $10000 или даже дешевле, сбыласть мечта всех любителей СССР — квартиры в Луганске стали почти бесплатными.




05. Слева на фото — стена одного из бывших сетевых придомовых супермаркетов "Семейный" в квартале Комарова, магазин не работает уже очень давно и закрыт много лет. Вокруг можно увидеть заросшеие колючей высокой травой остатки клумб, рассохшиеся разваливающиеся лавочки и переполненные мусорки.




06. Магазин "Семейный" закрыли, но зато рядом прекрасно чувствует себя сетевой магазин разливного пива "Пивная лавка" — такие сетевые "наливайки", вроде "Пивной лавки" или "Море пива" сейчас очень популярны в оккупированном Луганске — тут собирается подмагазинная пьянь и "соображает на троих". Всё в точности как в СССР, куда мечтают вернуться фанаты "Новорссии".

Обратите внимание также и на объявления на переднем плане фото. — они расклеены в бывших будках таксофонов "Укртелекома" — таксофонов давно нет, их украли — и теперь клеют там объявления. Объявления в основном предлагают автобусные перевозки в Москву и Крым.




07. Следы жизнедеятельности подмагазинной пьяни в квартале Комарова — брошенные пивные бутылки, одноразовые стаканчики, пачки от сигарет. Здесь же можно увидеть переполненную и облупленную мусорку.




08. С мусором и мусорками в оккупированном Луганске вообще беда — коммунальные службы в городе не работают, и городские дворы напоминают многолетние мусорные свалки где-нибудь в Индии или в беднейших странах Африки. Всё это гниёт и плодит мух с крысами.




09. Ещё один двор Луганска. Кстати, обратите внимание на то, что ничего более-менее "ценного", вроде старых башмаков или поломанного кресла в мусоре нет — это либо не выбрасывается вообще, либо тут же растаскивается местными жителями как ценные и ещё хорошие вещи, которые можно починить с помощью синей изоленты и подшивки журналов "Наука и жизнь" за 1986-88 годы.




10. И ещё дворик — здесь мусорные контейнеры обклеены объявлениями. "Анапа! Крым! Куплю волосы!" — словно угрожают объявления.




11. Район гаражного кооператива с малоэтажной застройкой, всё вокруг завалено мусором:




12. Луганские мусорки в лучах заходящего солнца. Из более-менее ценных вещей можно увидеть только советскую эмалированную кастрюлю с цветочком и, вероятно, с прогоревшим дном.




13. Ещё одна мусорная площадка — скорее всего, где-то возле школы.




14. Импровизированная помойка где-то возле дороги. Слева можно увидеть поваленные сегменты решетчатого забора и бабушку в платке, которая копается в мусоре — бабушку тоже вернули в СССР. Из ценных и явно недавно выброшенных вещей, не нашедших пока новых счастливых хозяев, можно заметить старый фарфоровый унитаз и продавленную пластиковую детскую ванночку.




15. А вот кадр с целиком выгоревшей и оплавившейся мусоркой:




16. Кто же это всё мусорит, а что это, а хто это, а хто это сделал? Не иначе как Обама скинул на молодую и процветающую "маленькую Швейцарию" мусорную бомбу, разработанную в тайных лабораториях Пентагона? На самом деле это сами жители оккупированного Луганска кажется уже начинают приспосабливаться к новым правилам жизни под оккупацией и ведут себя соответствующе. Вот так выглядит замусоренный центр города во время какого-то ЛНР-ского неосталинистского "праздика":




17. И это тоже центр Луганска во время очередного "торжества". Ура, мы пабидили биндер и теперь можем мусорить! Смех-смехом — но на самом деле люди деградируют очень быстро, причём часто даже сами не замечая этого.




18. Вместе с неосталиниским "ЛНР" в Луганск пришла и "культура" чисто совкового отдыха во дворах — нормальных кафе в городе почти не осталось, люди снова как в семидесятые годы собираются во дворах на разломанных лавочках и пьют алкоголь — такое ощущение, что время в "ЛНР" пошло вспять. Скоро лампочку Ильича изобретут. Вот так выглядят следы жизнедеятельности алкашей в одном из постоянных мест их дислокации — пустые бутылки из-под водки, пива и дешевого "вина", среди которых сиротливо и трогательно примостился пакетитк от апельсинового сока "ABC":




19. Иногда во дворах нет даже лавочек, и для попоек притаскиваются какие-то сухие брёвна, за которыми в кружок рассаживаются алкаши. Всё это происходит на детской площадке, здесь же рядом играют дети и впитывают в себя неосталинизм и загаражные ценности.




20. Одичание и деградация в оккупированном Луганске заметны во всём — например, некоторые следы попоек напоминают стоянки древних кочующих австралопитеков. Вот место кострища, вот мусор, вот обломки орудий труда — кажется, алкаши из "ЛНР" уже вот-вот изобретут каменный топор. Впрочем, может быть его уже изобрели — на полосатом столбе справа, бывшим во времена цивилизации чем-то вроде футбольных ворот, можно заметить что-то, похожее на кровь.




21. А это — древняя наскальная живопись одичавших алкоголиков. Юго-восток СИЛА!, слава ДОНБАССУ, Слава ДНР! Фашисты обстреливают наши дома и подбрасывают нам дешевый алкоголь, пытаясь тем самым сотворить провокацию надвигающемуся коммунизму!




22. Несколько фотоснимков луганских дорог, которые уже много лет не ремонтируются.




23. Те, кто мог это делать — давно уехали, а оставшиеся быстро забыли, как это делается и забыли, что когда-то было иначе. Цивилизация это на самом деле очень хрупкая и тонкая плёнка над безной тёмного и обезъяньего бессознательного — которое при случае, громко выкирикивая слова "Абырвалг" и "Москвошвея", быстро одерживает победу над разумом.




24. Мусорка.




25. Много лет не убираемые дворы.




26. Туалетная бумага.




В бессмертном романе Андрея Платонова "Чевенгур" очень хорошо показано, что бывает, когда люди с нехорошим пониманием действительности приходят к власти и пытаются строить государство — сперва убивают и выживают всех, кого объявили "врагами", после с нездоровой инициативностью начинают "вооруженной рукой спускать коммунизм в массы" — а затем всё закономерно вянет, задыхается и гибнет. В конце-концов гибнут и создатели всего этого идиотизма — посылая страшные проклятия в адрес "пиндосов" и прочей мировой буржуазии.

Нечто подобное произошло и в Луганске — путинисты, сталинисты и неосовки захватили город и начали строить там какое-то "новое государство" — с репрессиями против инакомыслящих, пыточными "подвалами", отжимом собственности и бесконечным дном деградации. Жаль, что авторы всего этого ужаса не читали хороших книг и не догадываются, чем всё это закончится...

Такие дела.

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете, интересно.




Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про ужасы жизни в оккупированном Луганске, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
magulbek September 17th, 14:34
И едут к нам работать?

Вы же нищие...

gleb_giglovvv September 17th, 17:32
Не плачь.

Edited at 2019-09-17 05:32 pm (UTC)

magulbek September 17th, 17:45
Мне вас жалко.... вы так дышали, так дышали....ыыы

Вот новины:

По данным Госстата, в январе-июле 2019-го экспорт товаров составил 28,748 млрд долл. США, что на 7% больше по сравнению с январем-июлем 2018 года, импорт - 33,684 млрд долл., или на 8,5% больше.

Отрицательное сальдо достигло 4,936 млрд долл. Коэффициент покрытия экспортом импорта составил 0,85 (в январе-июле 2018-го - 0,87).


Вы снова и снова не можете прокормить себя, мне вот интересно, за счет чего вы собираетесь отдавать свои долги? Ах, да..... вы же продадите землю.... ну, что же живите пока, пока не проедите то что осталось от земли...ыыыы

odawing September 23rd, 11:35
Ты еще и в экономике не сильно шурупаешь. У нас курс доллара с начала года имеет тенденцию к падению, даже НБУ вынуждена выкупать излишки. После майдана у нас перестали поддерживать искусственно заниженный курс, как это делал "великий экономист" азаров. Соответственно если есть дефицит валюты, то курс растет, а если переизбыток, то курс падает и вся система самобалансируется. А раз он падает, значит валюты хватает через край. Все потому что существует приток долларов извне, который никак не может контролироваться госстатом и который с излишком перекрывает отрицательное сальдо.
В отличие от этого, в РФ все печальнее. Страна живет исключительно благодаря поступлениям от экспорта сырья, цены на которые она не может контролировать. Эта сказка довольно скоро закончится, потому что США уже сейчас налаживает инфраструктуру поставок в Европу сжиженого газа через Польшу, кроме того, они расконсервируют стратегический резерв нефти, потому что уже сейчас они добывают нефти больше, чем им нужно, постепенно превращаясь в ее экспортера.

magulbek September 23rd, 15:07
///. У нас курс доллара с начала года имеет тенденцию к падению,/// Потому что у вас доходность на рынке гривневых ГКО 17% годовых.
Вот западные спекулянты и продают свои доллары, что бы купить гривны, а на них облигации и получить не шуточный доход.

Или вы хотите сказать, что у вас растет экспорт и поэтому валюты завались? Нет, разочарую вас, у вас ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ торговый баланс, вы покупаете импортных товаров больше, чем продаете своих произведенных.

///Все потому что существует приток долларов извне,/// Заробитчане. Но тут ведь проблема в чем, заробитчане посылают деньги своим родственникам, которые живут плохо и они продают доллары, что бы купить еду.
Это не инвестиционные деньги.

///Страна живет исключительно благодаря поступлениям от экспорта сырья,/// Не исключительно, нужно вспомнить, что доходы от нефти меньше половины экспорта, что стало видно к примеру когда упала цена нефти...

Кстати к нам сразу повалили иностранцы строить заводы и за короткий срок построили у нас возле Елабуги десятки заводов в голом поле.



///сжиженого газа через Польшу/// Вроде как США сама покупала наш сжиженный газ в прошлом году. И потом вроде как у нас запасов газа в 6 раз больше чем в США, а по запасам сланцевой нефти нам нет равных.

Кстати мы построили Силу Сибири для продажи гелия, а запасы гелия в США падают, а цена на гелий только за 2018 год выросла на 100%.


  • 1