?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Макрона понесло.



Однажды вечером Макрон собирался лечь спать, но как только он устроился под одеялом и коснулся головой подушки – то не заснул, а вдруг вылетел в окно и, влекомый таинственной силой, полетел далеко-далеко на восток. Пролетая мимо одного из дорожных указателей, он успел заметить слово «Москва» и даже узнать знакомые силуэты Кремля, но сила влекла его дальше, и внезапно шлёпнула его в самый центр лужи в одном из дворов какого-то маленького города с высокими дымящими трубами и горами мусора на горизонте.

Отряхиваясь и поднимаясь из лужи, Макрон не слишком понимал, куда он попал – где та самая Россия, которую он видел на приёмах в Кремле и по телевизору, где роботы, где вальсы Шуберта, где хруст французской булки, где свежайшие устрицы с лимоном? Под низким серым небом стояли почерневшие деревянные бараки, из открытых дверей подъездов которых тянуло сыростью и тленом, а во дворах на глинистой земле, поросшей клочковатой сухой травой, стояли какие-то ржавые и очень старые автомобили. Рядом с автомобилями можно было увидеть валяющиеся на остатках детской площадки пустые бутылки, разбросанные внутри вдавленных в глину следов какой-то гигантской тяжёлой техники – таких, слово во дворе разворачивался танк.







Шлёпая белыми французскими тапочками по чёрным маслянистым лужам, в одной из которых валялся, словно грязная тряпка, мокрый трупик кошки, Макрон потянул на себя держащуюся на одном гвозде ручку подъездной двери – которая открылась, как-то завалившись на бок. Стараясь не обращать внимание тут же окруживший его запах, обалдевший Эммануэль смотрел на исписанные наскальными надписями стены, на дранку под облупленной штукатуркой, на клочья пыльной паутины под чёрным потолком и на почтовые ящики, покорёженные какой-то неведомой и страшной силой. За одной из дверей раздавались глухие удары кухонной драки, происходившей под шум телевизора – и Макрон поспешил по лестнице выше.




Между этажами его привлекла валяющаяся на полу книжка под названием «Француз-попаданец. Служба не дружба, а учить и французов нужно». Макрон поднял книжку и, открыв её где-то на середине, начал читать: «… а вот если поймаете лягушатника какого, так того сразу в лагерь за шпионаж, тут и суд никакой не нужен». Дальше в книге был помещён портрет Сталина, а ещё дальше – рисунки с виселицами и расстрельными рвами, подписанные «вот что будет с врагами народа». Долистав до картинки, на которой сотрудники НКВД пробивали молотками головы вывозимым из концлагеря мёрзлым трупам, Макрон вдруг выронил книжку и схватился рукой за перила – от всего увиденного и прочитанного его стало рвать чем-то зелёным на деревянные ступеньки потёртой лестницы.




Одна из дверей на площадке резко открылась, и на пороге вырос силуэт грузной женщины в чалме из махрового полотенца и в халате с восточными узорами, прекрасно сочетающимися с висевшим за спиной женщины настенным ковром. «Ты что это тут гадишь, охальник?» - набросилась на Макрона женщина, стараясь перекричать шум телевизора за спиной. «Вчерась только подмывала, а он тут свои помои мне под дверь стругает! Вассся!» И вдруг весь подъезд наполнился хлопаньем дверей – из-за каждой выскакивал одетый во вьетнамские тапки, штаны «адидас» и растянутую тельняшку Вася – но Макрон не стал дожидаться развязки и, собравшись, из последних сил бросился по скрипучей лестнице прочь из подъезда. Оставив шарф где-то на обломанных перилах, зацепившись тапочкой за порог на выходе, Макрон полетел прямо в тёмную лужу и… проснулся.




Вокруг был привычный уют и тепло парижской квартиры, за узорчатыми решетками французских балконов мягко шумел сад, из пекарни поблизости доносился аромат только что приготовленных круассанов, и в утренних лучах рассвета на велодорожки выходили первые велосипедисты.

Как только окончательно проснусь, надо будет позвонить и рассказать свой сон другу Володе – подумал Макрон – приснится ж такое!



Все фото: nasedkin


P.S. А если серъёзно –  то лично меня просто поражает недальновидность европейских политиков, которые заигрывают с путинизмом и не представляют, что этот режим представляет из себя на самом деле и как в реальности выглядит настоящая (ограбленная до нитки), а не телевизионная Россия.

В комментах напишите, что вы обо всём этом думаете, интересно.


Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Какой была бы Россия без Ленина.

    Чуть больше сотни лет назад, в феврале 1917 года в Российской империи произошла Февральская революция, в ходе которой царь Николай Второй отрёкся…

  • Совки, окопавшиеся в наших ВУЗах.

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный и давно задуманный мной пост о совках, которые окопались в наших ВУЗах и никак не хотят…

  • Как бухали в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о том, как пили в СССР. Многие, кто знаком с совком только по рассказам фанатов совка,…

  • Париж. Эхо протестов 1968 года.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост про французские протесты мая 1968 года. Я тут разбирал оставшиеся снимки из моей поездки в…

  • Почему никто не защитил СССР?

    А вот очень интересный вопрос тут есть. Любители СССР утверждают, что народ очень любил советскую власть и партийную номенклатуру — тогда…

  • Барабашки и убогое советское «потустороннее».

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный и давно задуманный мною пост на тему "барабашек" и прочего убогого совкового…

  • Лицо российской нищеты.

    Так, друзья — сегодня будет интересный и важный пост про российскую нищету и бедность, о которой не так давно написало издание Gazeta.ru…

  • Почему люди в СССР верили Кашпировскому.

    Ровно 30 лет назад, 9 октября 1989 года в СССР состоялся первый телесеанс Кашпировского, который стал очень необычным и заметным явлением на…

  • Пять мифов о «Загнивающей Гейропе».

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост с рассказом о пяти основных мифах о Европе, которые распространяются всеразличными…


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

dmitriykrilov September 11th, 11:01



Edited at 2019-09-11 11:05 am (UTC)

ron_coleman September 11th, 11:10
А в инфраструктуру России инвестировать не готова))

lj_frank_bot September 11th, 11:02
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

maxim_nm September 11th, 12:09
Типа того. И Путешествия))

malgrime September 11th, 11:05
Я в прошлом году ездил в Белоруссию. Как раз такие пейзажи были.

ron_coleman September 11th, 11:09
В Бе-ла-русь.

vicemaxx September 11th, 11:07
Это он писал про Москву в пределах бульварного кольца, там да - Европа.

dmitriykrilov September 11th, 11:11
Да нет там Европы, потому что Европа в первую очередь в головах, а плитка на тротуарах ещё не делает кусок территории Европой.

Edited at 2019-09-11 11:11 am (UTC)

zaan1 September 11th, 11:08
наседкин-жидок ашкеназ--дезертир от цахал-----------

ron_coleman September 11th, 11:09
Тебе евреи в кофе нассали?

ron_coleman September 11th, 11:09
Первый.

malgrime September 11th, 11:33
Разве что - неудачник...

lolique September 11th, 11:10
я думаю, что макрон все отлично себе представляет, понимает и знает.

просто ему это сейчас зачем то нужно - вот так высказаться публично.

maxim_nm September 11th, 12:07
И зачем ему это надо?

origen_72 September 11th, 11:17
Если во Франции отъехать от Парижа и туристических маршрутов - там тоже будет совсем не то что на рекламных проспектах..

Хотя в принципе автор бложика расчехлился и начал брызгать ненавистью к России уже открыто. :))

elbeso September 11th, 11:36
Чё, отъезжал от туристических маршрутов?

el_set2_0 September 11th, 11:18
Прекрасный текст. Да и фото хороши. Максим, выходите на новый уровень!)

pavel_register September 11th, 11:37
Дык это уже все вторично) Варламовщина это)

swordfish_77 September 11th, 11:18
Макрону пофиг, какая она Россия, лишь бы гешефт совместный иметь.

maxim_nm September 11th, 12:02
Лишь бы избирателям нравиться.

ingenero September 11th, 11:19
Запад и про СССР так и не понял. И щас тоже. В Германии доминирует мнение, якобы Путин единственная надежда против США.

ron_coleman September 11th, 11:24
Потому что дебилы...

(Deleted comment)
maxim_nm September 11th, 12:00
Ясно.

pavel_register September 11th, 11:36
Максим, ну это же тупой вброс!) Сам наверняка понимаешь.
Этож любимый прием "либералов", брать какой-нибудь барак из Архангельской области, и транслировать, что это и есть вся настоящая Россия.

ron_coleman September 11th, 11:47
Но на самом деле это Аляска.

barbazal_25 September 11th, 11:36
А с лукашизмом заигрывать можно?

maxim_nm September 11th, 11:59
В смысле?

racer32 September 11th, 11:41

Интересно было читать про сон, но если серьезно, то европейцы сейчас под сильным натиском сша, трамп в стиле агрессивных переговоров навязывает европе свой газ. Европейцы же хотят, чтобы на рынке газа европы было как можно больше участников, поэтому макрон готов писать такие письма. Если на выборах в сша трамп проиграет, все эти письма и признания остануться в прошлом, тот же макрон будет говорить полностью противоположные вещи. Политика, она такая.


ron_coleman September 11th, 11:47
Трамп - хуйло.