?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Россия выбирает прошлое (фото).

03.jpg

Сегодня в России проходят местные выборы, подготовка к которым отметилась многочисленными нарушениями и вбросами, а в Москве на предстоящие выборы в Мосгордуму не были допущены независимые кандидаты от оппозиции — что послужило причиной массовых протестов и последующей развернувшей репрессивной кампанией властей с посадками на 5 лет в лагеря за твит. Власть сражается с народом уже на подступах и не допускает даже мысли о том, что на выборах может участвовать хотя бы один "либераст" и "подпиндосник" — всё как в славные сталинские годы.

При этом в столице происходят хотя бы какие-то протесты произволу властей, а вот российскую провинцию, судя по всему, всё устраивает — там тишь да гладь да божья благодать. "Люди с советскими лицами и в одежде словно из девяностых годов, какие-то мужики в выцветших рубашках и женщины в блузках в цветочек идут на участки ставить галочки" — примерно так описал местные выборы мой читатель из Волгограда, который прислал мне несколько очень хороших фотоснимков того, как именно выглядят выборы в России и как Россия в очередной раз "голосует за Прежнева".

Итак, в сегодняшнем посте — небольшой фоторепортаж из Волгограда о том, как в России выбирают прошлое. Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь)





02. Избирательный участок, где снимал мой читатель, находится в центре Волгограда на улице Туркменская, в Советском районе. Здание старое и разваленное, с облупленной плиткой и решетками на окнах первого этажа. Здание, вероятнее всего, было раньше вечерней школой.





03. У входа висят приклееные скотчем плакаты, посвящённые выборам. 8 сентября, единый день голосования, выбирай будущее!




04. У входа сидит охрана и работает старый телевизор с российскими телеканалами. Далее за аркой справа висят выцветшие и покосившиеся портреты Путина и Медведева примерно 10-15-летней давности. Охрана в целом фотографировать не запрещала, но заметно оживилась после того, как мой читатель сфотографировал портреты — "а зачем вы это снимаете, для инстаграма? А что вы с этим будете делать?"




05. Портреты Бессменых Лидеров, а также государственный гимн, российский герб и флаг-триколор:




06. Ещё для того, чтобы войти в здание, нужно было пройти через рамку-металлоискатель, которая настроена достаточно чутко и звенит даже на обычные ключи в кармане. Для сравнения посмотрите, как проходили выборы в Украине в самом центре Киева, где голосовал действующий на тот момент президент Порошенко. На фото — лестница на второй этаж, где стоят кабинки для голосования.




07. Вход в зал с кабинками для голосования. Угол полистэрового знамени зачем-то прикрепили к одной из кабинок. За кабинками висят стенды с правилами дорожного движения.




08. Бюллетень для голосования с кандидатами в губернаторы Волгоградской области. Первый, Бочаров — кандидат от правящей партии "Единая Россия", Буров — кандидат от КПРФ, коммунист. Третий, Полещук — кандидат от одиозной партии "Справедливая Россия", четвёртый — Рублёв — кандидат от ЛДПР. По сути все представленные кандидаты и партии есть осколки некогда могучей ЦК КПСС, всем уже за 50 (некоторым далеко за 50).

"Умное голосование" по-волгоградски — шариковая ручка на верёвочке.




09. И парочка фоток окружающего антуража. Старый овощной рынок около избирательного участка, который особенно активизировался во время выборов — чтобы привлечь побольше избирателей.




10. Местные дворы. Так сказать "на пути в светлое прошлое".



Вот так проходят выборы в России.

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете, интересно.



Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

lj_frank_bot September 8th, 13:02
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

maxim_nm September 8th, 13:19
Так и есть.

penetrat0r September 8th, 13:02
"Хочешь - режь, а хочешь - куй, всё равно получишь... рубль" в Рашеньке.

Edited at 2019-09-08 01:03 pm (UTC)

magnetoplus September 8th, 13:10
А с комментом подождать не мог чтоли?

goodfill September 8th, 13:06
Смешно и... смешно. История повторяется в виде фарса. Впрочем, у нас не лучше, а хотя, не знаю - с 2006 года не хожу ни на какие выборы в Беларуси - будь то президентские или парламентские. Участие в таких выборах - это не участие, а соучастие.

maxim_nm September 8th, 13:19
Аналогично.

goodfill September 8th, 13:07
Ого, второй))))) Кремлеботы видно еще за инструктаж расписываются

magnetoplus September 8th, 13:10
Они за методичками пошли. А у самых главных экспертов по междурнародной геополитике сегодня единственный выходной в школе, уроки делают.

artemjan September 8th, 13:09
Арбузы завезли на участок?
А раньше водку наливали.

magnetoplus September 8th, 13:10
Это прогресс!

magnetoplus September 8th, 13:09
Первый!!

maxim_nm September 8th, 13:20
Нет.

dmitriykrilov September 8th, 13:12
Без фальсификаций ЕдРо просрёт.

magnetoplus September 8th, 13:14
Победят коммуняки!

vyshemir September 8th, 13:15
многие задаются вопросом, стоит ли участвовать в выборах, когда выбора по сути нет.
На мой взгляд стоит! Более того, те кто топят за бойкот выборов, льют воду на мельницу власти. Потому что правящему режиму всё равно сколько людей придёт на избирательные участки. Никакого порога явки нет.
Если власть посчитает что процент (явки) слишком низкий, она подкорректирует нужные значения.
Причём чем меньше будет реальный процент, тем легче ей будет мухлевать.
Но нужно понимать что махинаторы не всесильны, у них тоже есть пределы возможностей.
Если к примеру на выборы придут 80-90% избирателей и проголосуют за "оппозицию", то "самовыдвиженцы" из Единой России пролетят как фанера над Парижем.
Это единственное чего боится власть, и именно она распускает пораженческие слухи от том что якобы "от вас ничего не зависит".
И нужно признать что этот "вирусный" месседж работает. Люди реально ведутся на этот развод, игнорируют выборы, искренне полагая что тем самым они показывают власти своё "фе".
А власть тем временем делает всё чтобы её железный электорат (учителя, военные, полиция, госслужащие и арестанты) прибыл на выборы, и если его будет мало, то она подвезёт (автобусами) карусельщиков и "титушек". Власть полетит вертолётами за каждым оленеводом и чабаном, не считаясь с финансовыми затратами. Ведь в конечном итоге за весь этот цирк заплатит тот кто не пришел на выборы!




.

dmitriykrilov September 8th, 13:18
+100500



Edited at 2019-09-08 01:24 pm (UTC)

misha_samarsky September 8th, 13:20


Чем раньше начнёшь готовиться к спектаклю, тем качественнее пройдёт премьера. Это закон, это не обсуждается. Торопливость в театре ни к чему хорошему не приводит – в результате спешки во время постановки происходят совсем уж досадные и малопривлекательные вещи – один слова забудет, другой свет не так подаст, третий музыку включит в самый неподходящий момент. Спектакль, даже при минимуме актёров, - это всегда работа коллективная, ответственная, слаженная, стройная.

А уж спектакль, целью которого является не только развлечение, но и сохранение власти, это и вовсе дело наиответственнейшее. Вообще-то, такая своеобразная репетиция началась ещё в 1996 году, когда выборы якобы выиграл Борис Николаевич. Тогда она прошла весьма успешно, сначала на президентских выборах, потом ценный опыт перекочевал в выборы региональные и муниципальные. Машина заработала, знай себе, вовремя смазывай механизмы и плати вовремя машинистам, управляющим сей машиной. Но там были другие актёры – они уже почти все своё отработали.

Теперь же у нас не за горами 2024 год. Все роли сыграны, спектакль близится к концу. Рокировка второй раз может не пролезть – будет слишком грубо и неубедительно. И что же делать? Не объявлять же зрителю, спектакль окончен, всё, шиш вам, шиш нам, расходитесь по домам. Зритель потребует «продолжения банкета», то есть следующего спектакля. А что у нас там в репертуаре? «Агасфер»? Похоже на то. Несчастный Агасфер молится Богу, просит помощи, а тот с небес ему вещает: «Иди-иди… Любая власть от Бога». И что делать? Идёт наш бедный Агасфер дальше… во власть. А куда ему ещё идти?

Наивный зритель удивляется: чего это вдруг власти стали проявлять такую безмерную жёсткость? Пошли какие-то обвинения в массовых беспорядках, которых фактически и не было, задержания не понятно кого и за что, многократные аресты, скорые суды, неадекватные сроки и т.д.

Вы так и не поняли? Так это же и есть репетиция спектакля 2024 года. К тому времени зрителю объявят, что эффективность системы страдает, потому Конституцию необходимо слегонца подкорректировать (кстати, если вы заметили, предложения такие уже стали поступать), Российскую Федерацию превратить в парламентскую республику, передать всю власть Премьеру, а президент пусть занимается бумажками, мол, над правительством нужен особый контроль. Живут же другие государства со свадебными генералами… в смысле президентами. И ничего. Вот вам пример: в Израиле – президент есть, кто о нём слышал?

И у нас президент будет новый, а у премьера – новые полномочия. Как вы думаете, кто будет премьером? Ну, уж точно не Дмитрий Анатольевич. Для тех, кто поймёт, что их снова надули, а тем более, если они вздумают, проводить какие-то там несанкционированные акции, есть опыт лета 2019 года. Впрочем, впереди ещё не одна такая репетиция. Как раз к 2024 году всё отточат, всё будет работать как часы - и свет правильно подадут, и музыку вовремя включат, и слова запомнят, и грим актёрам наложат соответствующий.

Премьера пройдёт на «отлично». Зритель будет яростно кричать «Браво!».

maxim_nm September 8th, 13:21
Интересно. Это ваш текст?

(Deleted comment)
maxim_nm September 8th, 13:45
Интересно, почему так.

(Deleted comment)
maxim_nm September 8th, 13:45
Да, это она.

sergius_gen September 8th, 13:31

Кандидаты скорее экссекретари ячеек ВЛКСМ. Но не КПСС. Советов уж лет 30 как нет. Значит на момент распада им за 20 было


magnetoplus September 8th, 13:40
Всё равно совки.

Александр Илюнчев September 8th, 13:42
Пять лет за твит - это очень гуманно, по сравнению с пожизненным в Великой Британии - вообще ничто.

maxim_nm September 8th, 13:44
Вот оно что!

maracubik September 8th, 13:48
Дно. Был в Волгограде лет 25 назад, смотрю что ничего не изменилось. Даже "Победа" походу та же.

maxim_nm September 8th, 13:52
Хаха. Серая)?

lora_lei September 8th, 13:56
Спасибо за пост! Хорошие фото.

maxim_nm September 8th, 13:57
Рад, что было интересно)