?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Сколько людей на самом деле живёт в России?



Так, друзья — сегодня немного отвлечемся от советской тематики и поговорим о такой интересной теме, как реальное количество населения в России. Вопрос не такой праздный, как может показаться на первый взгляд, и причины сокрытия реального количества населения в России могут быть весьма интересными — об этом я подробно расскажу в последнем разделе поста.

Если поискать в интернете реальные цифры населения России, то везде вы увидите разные цифры — официальная статистика называет цифру в 146 миллионов человек, рассказывая также и о том, что каждый год население прибывает в среднем на 0,1%. Неофициальные же данные существенно называют существенно более низкие цифры — я встречал цифры в 120, 113 и 100 миллионов человек, а различные конспирологические теории даже говорят, что в реальности в России осталось не более 70-80 миллионов человек.

Итак, в сегодняшнем посте — выясняем, сколько людей на самом деле осталось в России. Обязательно заходите под кат, там интересно, а также делитесь своим мнением обо всём увиденном в комментариях. Ну и в друзья добавляться не забывайте)





Что говорит официальная статистика?



Как я уже написал в начале поста, официальная российская статистика утверждает, что в России в настоящий момент проживает 144,5 миллиона человек, а население продолжает увеличиваться — именно такая цифра представлена в гугле по запросу "население России", а Росстат называет даже более высокие цифры — 146,781 миллионов человек.

Тут надо понимать один важный момент — в несвободной стране, управляемой несменяемой властью (какой сейчас является Россия) статистика всегда служит государству. Национальной идеей (бзиком) России при путинизме стала идея прирастания людьми и территориями — причём не так, как это происходит в развитых странах (путём привлечения людей на экономически благоприятную территорию), а путём захвата — так, например, после Крымнаша Путин во всеуслышанье заявил, что в России якобы "проживает 160 миллионов человек".

Рассказы о постоянном приросте населения являются одной из "скреп" в нынешней России — именно поэтому я бы с осторожностью относился к любым рассказам властей и официальной статистике о том, сколько людей на самом деле проживает в России — так как реальные цифры могут очень существенно отличаться от тех, которые называет официальная пропаганда.



Альтернативыне цифры и «индекс зерна».



А теперь давайте посмотрим, какие цифры называют альтернативные источники. Согласно неофициальным данным, в России с 1992 и в последующие 20 лет идёт не прирост, а непрерывная убыль населения — с разной скоростью в разные годы. Рекордная убыль населения пришлась на 2000 год — когда население России уменьшилось почти на 1 миллион человек (на 960 тысяч) и никогда не составляла менее 200 тысяч в год. Короткий скачок был лишь в 2014 году — население прибавилось на 33,7 тысячи человек, но потом цифры вновь пошли на убыль.

Согласно этим данным, в реальности в России проживает не 146, а 133 миллиона человек (или 130 без Крымнаша), а остальные миллионы — являются либо приписками, либо компенсируются за счёт мигрантов из азиатских частей бывшего СССР. Другие источники, говоря о реальном населении России, называют и вовсе цифры не более 70-80 миллионов человек — подкрепляя такие подсчёты так называемым "индексом зерна" — количеством собираемого и потребляемого в стране зерна. Согласно этой теории, в стране потребляется в среднем примерно 1 тонна зерна на 1 человека в год.

Так, например, в 2017 году в Беларуси собирали около 9-10 миллионов тонн зерна, из которых 1 млн. тонн отправили на экспорт, что примерно соответствует населению нашей страны в 9,5 млн. человек, а в США в том же 2017 году собрали около 421 миллиона тонн зерновых, при этом экспортировав около 30 миллионов — оставшиеся 390 тонн зерна с запасом соответствуют количеству населения США в 330 млн. человек.

Что же касается России — то в том же 2017 году, как нам бодро сообщает Телеграфное Агентство Советского Союза, составил 134 миллиона тонн. Вот какие намолоты у нас, бойтесь проклятые пиндосы! Но при этом та же Россия экспортировала целых 50 миллионов тонн из этих 134 собранных миллионов, оставив в стране, фактически, только 84 миллиона тонн зерна — о чём с глупой бравадой сообщают те же кремлёвские СМИ. Вот он российский экспорт, скоро и 100 миллионов тонн зерна экспортируем!

Если принять "индекс зерна" за чистую монету, то выходит, что в в реальности в России проживает не более 80-90 миллионов человек. И даже если значительно, ну скажем на треть уменьшить "индекс зерна", и от 1 тонны зерна на жителя в год оставить 700 килограммов — то и в этом случае получаются цифры лишь около 110-120 миллионов, и уж точно далёкие от заявленных официальной статистикой 146 миллионов.



Мёртвые избиратели. Вместо эпилога.



А теперь самое интересное. Если предположить, что реальное количество населения России действительно значительно (на десятки миллионов) отличается от заявленой Росстатом цифры в 146 млн, то возникает закономерный вопрос — зачем и кому это нужно? Скажите людям правду, да и всё.

Как мне видится ситуация — причины здесь две. Первая причина — собственно, пропагандистская. Любая империя развивается по законам массы, описанных ещё Элиасом Канетти — либо она разрастается, либо она разваливается. У жителей любой диктаторской страны важно поддерживать ощущение верного направления общего движения — вот, смотрите, население растёт, всё в порядке — а то что голодно, холодно и санкции — так то пиндосы воду мутят, скоро с ними разберётся наш Данила.

Ну а вторая причина — это, собственно, наличие "мёртвых душ" для всевозможных электоральных приписок и манипуляций на выборах. "Мёртвые избиратели" (люди, которых на самом деле давно нет) продолжают исправно ходить на выборы и ставить галочки в нужных влястям графах бюллетеня. Делается достаточно просто — скажем, на каком-то избирательном участке голосует 700 человек, половина которых голосует за провластного кандидата, а вторая половина — против. В избирательные протоколы вносятся имена ещё 300-400 несуществующих (давно умерших либо выехавших из страны) людей, которые голосуют "в нужном ключе", из-за чего власть побеждает со значительным перевесом. Время от времени такие случаи просачиваются в прессу, но я думаю что это только капля в море от того, что там происходит на самом деле...

Такие дела.

А как вы думаете — какая реальная численность населения в России в 2019 году?

Напишите в комментариях ваше мнение, интересно почитать.



Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, сколько на самом деле людей осталось в России, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

dmitriykrilov August 23rd, 12:00
Ахаха, Максим, читали новости из психушкиРоссии???

В Югре «сектанты из СССР» взяли в плен мужчину

В Нижневартовске (ХМАО), члены радикального движения «Домой в СССР», отвергающие государственное устройство России, больше часа силой удерживали в закрытом кабинете мужчину. Об этом «URA.RU» рассказал сам пострадавший Алевтин Авдеев.

«Я просидел запертым почти час. Заявление в полицию написано», — заявил он. По словам мужчины, он пришел в так называемую паспортную службу СССР узнать подробности их деятельности и получить «справку гражданина СССР». Однако Авдеев возмутился, узнав, что ему необходимо предоставить персональные данные и заплатить за документ 300 российских рублей, существование которых радикалы отрицают.

«Я начал требовать объяснений, стал с ними спорить, доказывать, что они не правы. Может быть был излишне громок или груб, но в итоге меня просто закрыли в кабинете. Знакомые, с которыми я пришел к ним и которые остались с той стороны двери, вызвали полицию. Вытащили меня из плена только с полицией», — пояснил агентству мужчина.




Edited at 2019-08-23 12:07 pm (UTC)

magnetoplus August 23rd, 12:07
А с комментом подождать не мог?

macarona_san August 23rd, 12:01
Людей мало, в основном вата.

magnetoplus August 23rd, 12:07
И той 146 процентов.

lj_frank_bot August 23rd, 12:02
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

maxim_nm August 23rd, 12:16
Всё в точку)

magnetoplus August 23rd, 12:07
146 миллионов звучит похоже на "146 процентов".

maxim_nm August 23rd, 12:16
Есть такое)

valeriymin August 23rd, 12:08

Тогда в Украине и Беларуси тоже меньше получается. Потому что в этих странах такие же режимы.


prosto_vova August 23rd, 12:12
В Украине нет авторитарного режима с несменяемой властью. Украина совершенно демократическое государство, кардинально отличное от РФ и Беларуси.

Leo Mao August 23rd, 12:09
Максим, так и в Беларуси тоже реально народу намного меньше проживает, чем официально прописано. Поразъезжались белорусы в другие страны на заработки, на учебу, на ПМЖ...
Это общая проблема России, Украины и Беларуси.

maxim_nm August 23rd, 12:16
Может и так.

sergiikarelin August 23rd, 12:09
Только правильно писать не "в России", а "на России"

maxim_nm August 23rd, 12:15
Как знаете)

prosto_vova August 23rd, 12:10
Ну "индекс зерна" это совершенно бредовый показатель.
Сейчас люди стали есть гораздо меньше хлеба, и гораздо больше овощей и мяса, чем при совке.
Да еще и при совке массово кормили хлебом который стоил копейки домашнюю скотину.

dmitriykrilov August 23rd, 12:13
Да, а ещё те же США экспортируют продукты из зерна, во всяком случая я даже у нас видел в продаже хлеб для сэндвичей made in USA. Что-то не думаю, что российский хлеб кому-то нужен :)

artemjan August 23rd, 12:12
Возможно, что и все 146 миллионов проживают, инфа 146%
А вот сколько русских проживает в России-вопрос поинтересней.

maxim_nm August 23rd, 12:15
Сейчас же вроде как графы "национальность" нету уже.

magnetoplus August 23rd, 12:12
А где кстати козлик?

maxim_nm August 23rd, 12:15
Уже пришёл)

ded_vasilij August 23rd, 12:13
Не только приписки по электорату.

maxim_nm August 23rd, 12:15
А что ещё?

lupussolus August 23rd, 12:16
Есть еще такая важная тема, как распределение бюджета. Для получения бОльшего бюджетного финансирования по регионам реально дорисовывается до трети несуществующего населения (размеры дописок зависят от наглостии местных властей, естественно).

maxim_nm August 23rd, 12:18
Кстати да, тоже интересно.

omgosdep August 23rd, 12:16
если по индексу зерна - тут возможно вкусовые флуктуации, допустим россияне хлеб не очень любят (нет) или модный анти-глютеновый тренд (спасибо Малышевой на первом) . Или в омерике много тонн зерна, которые не экспорт - съедаются грызунами а не людьми, так или иначе портятся. а в россиюшке наоборот ничего не пропадает :) Азиты могут запутать еще сильней - хлеб почти не едят (Таиланд например) но всякие noodles и пад_таи (лапша) - в огромных кол-вах. Поди разбери как связать с кол-вл реальных ртов. Я вот честно стал мало есть хлеба, хоть и рожден в СССР (и все заставляли есть с хлебом).
Я тоже не верю что 140 млн, но и "зерно" немного бабка-надвое-сказала. Может интернет нам поможет посчитать (юзеры, лайки, одноклассники будь они прокляты) ?

maxim_nm August 23rd, 12:18
Вот Россия-то как раз "хлебная" страна) Ну или взять Беларусь - я думаю что кухни/потребление в среднем похожи, как раз по индексу всё сходится.

ron_coleman August 23rd, 12:24
По моим ощущениям - вот как раз между 100 и 140 млн. реальная цифра. Власти для надёжности накидывают и говорят 146 млн!

maxim_nm August 23rd, 12:33
146 процентов))

sergiikarelin August 23rd, 12:25
Хорошая статья. И про "индекс зерна" понравилось. Либо залесцы недоедают, либо их там в два раза меньше, чем по официальным данным. И в тему - про то, сколько ихтамнетов сдохло в ОРДЛО от рук ЗСУ согласно таким же косвенным данным:
http://www.tochkazoru.pp.ua/160-tyisyach-ihtamnetov-pensionnyiy-fond-rf-sluchayno-rassekretil-voennyie-poteri-v-ukraine/

ron_coleman August 23rd, 12:26
Это вряд ли такие цифры, тоже приписки небось.