?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Что на самом деле случилось в Северодвинске.



Так, друзья — сегодня будет важный пост про одно тревожное событие, которое произошло недавно в России и которое касается всей планеты Земля — взрыве на секретном полигоне под Северодвинском, информацию о котором российские власти стараются сейчас засекретить. Как стало известно сегодня — в России не работают уже 4 станции мониторинга радиационной обстановки — что многие связывают как раз со взрывом в Северодвинске.

"Вот они эти америкосы, наврали про нас всё в фильме "Чернобыль!" — вскрикивают ватники, и тут же практически в точности повторяют всё, что было показано в фильме — врачам, что принимали пострадавших от взрыва, не сообщили, что те поражены радиоактивным цезием-137, вся информация о взрыве засекречивается, а станции мониторинга радиационной обстановки выводятся из строя.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, что на самом деле случилось в Северодвинске. В общем, заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)






Взрыв на военном полигоне или ядерный реактор?

Для начала о том, что вообще случилось. На секретном полигоне в Северодвинске случился некий инцидент, который был связан с ракетным оружием и ядерной энергетической установкой. Точно так же, как и в совке, российские власти ничего не сообщили людям — обо всём стало известно из сторонних источников. 13 августа президент США Дональд Трамп сообщил в своём твиттере — "8 августа на полигоне под Северодвинском произошла авария российской крылатой ракеты "Буревестник", или "Skyfall" в обозначениях НАТО.




"Буревестник" — та самая ракета, о которой Путин рассказывал Федеральному собранию и которой угрожал миру — по одной из версий, на испытаниях взорвалась именно она. По другой из версий — где-то под Северодвинском взорвался ядерный реактор на тепловых нейтронах — примерно такой же, какой был в Чернобыле. В пользу этой версии говорит официальная сводка Росгидромет, которая упоминает некое "облако радиоактивных инертных газов" — вероятнее всего, имеется в виду ксенон-135, который образуется в реакторах при цепной реакции распада урана-235.

С официальной сводкой Росгидромета можно ознакомиться вот тут, на всякий случай сделаю также скриншот:





Цезий-137 в больничных палатах.



Врачам Архангельской областной больницы, куда привезли пострадавших от взрыва под Северодвинском, не сообщили, что больные поражены радионуклидами — точно так же, как это было в 1986 году и что было показано в сериале "Чернобыль". Только позже, после проведения анализов, врачи обнаружили в мышечной ткани пострадавших радионуклид цезий-137.

Как рассказывает "Медуза" — все врачи и сотрудники больницы, что контактировали с ранеными при взрыве, по требованию ФСБ подписали документы о неразглашении. По неподтверждённой информации из источников "Медузы" — пять или шесть сотрудников Архангельской больницы позже отправили в Москву на анализы, по другой информации — отправили около 50 сотрудников.

Издание "Северные новости" приводит слова одной из сотрудниц больницы — "Из-за радиоактивной пыли на несколько дней закрыли приёмное отделение больницы, а спустя некоторое время медперсоналу дали свинцовые фартуки, но это уже была не защита".



Последствия засекречены.



Официальные российские власти не рассказывают о происшествии ничего конкретного, либо отделываются комментариями в стиле "всё хорошо, прекрасная маркиза". А между тем, после случившегося инцидента только по официальным данным Росгидромета радиационный фон в Северодвинске превышал фоновые показатели в 4-16 раз.

Сегодня появилась информация, что в России также перестали работать 4 станции мониторинга, которые сообщали о радиационной обстановке...

Между тем, в твиттере публикуются вот такие карты радиоактивного загрязнения после инцидента, полученные со спутника — радиационные потоки накрыли, главным образом, Россию и граничащие с ней на юго-востоке страны:



Вместо эпилога.

Ну что тут сказать? Слоганом нашумевшего сериала "Чернобыль", против которого вспетушились все ватники, любители СССР, сталинисты и антизападники, стала фраза "Какова цена лжи?". И то, что происходит сейчас после инцидента под Северодвинском, как нельзя лучше показыват суть и преемственность нынешних российских властей — они точно так же, как и в СССР, ничего не рассказывают собственным гражданам. Не поменялось ничего...

Такие дела.

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете, интересно.



Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что на самом деле случилось в Северодвинске, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Ужасы жизни в оккупированном Луганске.

    Так, друзья — сегодня будет интересный и давно запланированный мною пост с фотоснимками и описанием житейских реалий в оккупированном так…

  • Ужас старости в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный и важный пост о том, как жили старики в СССР. Обычно считается, что хорошим показателем уровня жизни…

  • Что СССР умел делать хорошо?

    Так, друзья, сегодня будет пост на одну весьма интересную тему — о тех вещах, которые у СССР получалось делать хорошо. Как пишут в комментах…

  • Ужасы российских подъездов.

    Так, друзья — сегодня будет большой и очень интересный пост про ужасы российских подъездов. Лично для меня всегда большой загадкой является…

  • Макрона понесло.

    Однажды вечером Макрон собирался лечь спать, но как только он устроился под одеялом и коснулся головой подушки – то не заснул, а вдруг…

  • Тлен и безысходность советских магазинов.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост про советские магазины. Не знаю, почему — но до сих пор в среде любителей СССР весьма…

  • Что стоит за протестами «Жёлтых жилетов»?

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный пост про французских "Жёлтых жилетов", их взгляды и про то, что за всем этим стоит.…

  • Россия выбирает прошлое (фото).

    Сегодня в России проходят местные выборы, подготовка к которым отметилась многочисленными нарушениями и вбросами, а в Москве на предстоящие…

  • «Кнопочка зелёная, где ты?»

    Сегодня будет пост на одну несколько неожиданную и очень интересную тему, которая касается голосования в Верховной Раде Украины депутатами от…


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

lj_frank_bot August 20th, 14:17
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

ron_coleman August 20th, 14:50
Привет, друг!

sergiikarelin August 20th, 14:17
По слухам долбанул компактный ядерный реактор на крылатой ракете. Помните, х/о мультики показывал про ракету я ядерным двигателем? Все решили, что это полнейший бред, оказалось, что залесцы реально решили такую ракету сделать

Edited at 2019-08-20 02:20 pm (UTC)

ron_coleman August 20th, 14:20
Именно реактор скорее всего.

vadfred August 20th, 14:18
через 30 лет НВО снимет фильм..и русские будут кричать-вы все врете ..

отсутствует August 20th, 14:20
Через 30 лет на место взрыва будут приезжать туристы.

3axap_superstar August 20th, 14:19
мы все умрем

ron_coleman August 20th, 14:21
Но не сразу.

ron_coleman August 20th, 14:20
Первый.

3axap_superstar August 20th, 14:27
Нет.

ron_coleman August 20th, 14:21
Бля.

maxim_nm August 20th, 14:54
Что?

e_1_off August 20th, 14:44

Как сам? Как радиацию переносишь? Хуй на лбу еще не вырос?


magulbek August 20th, 14:22
И опыт сын ошибок трудных
и гений парадоксов друг....

Кто то из русских)))

maxim_nm August 20th, 14:46
Это о чём?

Эльвира Уразова August 20th, 14:27
Страшно жить когда у тебя такие соседи 😰

nazareth_stv August 20th, 14:30
Так сдохни..Делов то...Покажи пример..Чо вот просто так ныть то??

nazareth_stv August 20th, 14:29
Разобравшись с СССР специалист Мирович полез в современную Россию..Сегодня все инженеры..Мирович конечно все знает...Никто ничего толком не знает а Мирович знает..Несмотря на то что "Последствия засекречены."..Мирович ты в своем уме???

Edited at 2019-08-20 02:30 pm (UTC)

miadzviedz August 20th, 14:39

Это для вас, долбоёбов, засекретили, чтобы вы подыхали и не визжали. В нормальном мире все в курсе.


blinker August 20th, 14:32
Чернобыль уже не актуально, весь засран туристами, нужен новый.

maxim_nm August 20th, 14:41
Теперь в Северодвинск возить будут?

dizelek August 20th, 14:36
Ну ты и пиздабол!! Опять окорочков обожрался?? Смотри, не лопни.

maxim_nm August 20th, 14:40
А по факту есть что возразить?

onizzzuka August 20th, 14:39
Вы ничего не понимаете! Это всё для русского ответа сериалу «Чернобыль» от НВО. Натурные съёмки. Эх, чего только ни сделаешь ради искусства…

maxim_nm August 20th, 14:40
Это типа второй сезон снимают?

odinokiy_volk68 August 20th, 14:41
Наш Хуйлостан всё больше и больше похож на поздний СССР.
Совок 2.0

Надеюсь что однажды окончательно сгниёт и развалится так же мгновенно, как это уже было !

maxim_nm August 20th, 14:52
Вот кстати да, на поздний совок похоже.

valeriymin August 20th, 14:42

Российские мониторинговые станции в Пеледуе и Билибине возобновили передачу информации, сообщил исполнительный секретарь Подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) Лассина Зербо.


ded_vasilij August 20th, 14:49
Но вся информация полученная за период отсутствия связи со станциями зачем-то была утрачена.