Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Всё. Гражданского Общества в России больше нет.

1111.jpg

Друзья, вчера в соседней стране России произошло страшное событие — с особой жестокостью была убита активистка Елена Григорьева, которую вы все скорее всего знаете вот по этому заглавному фотоснимку в посте, сделанном во время одной из акций протеста против Путина (который в интернете часто подписывают как "нашел работу по душе"). Елена Григорьева выступала против власти, против войны с Украиной и за права ЛГБТ и вот теперь её нет...

Если честно, то больше всего поражает реакция российского общества на подобные события. Вчера очень немногие СМИ написали про убийство Лены, об этом больше писали блогеры. Просто хочу напомнить вам про то, как выглядит реакция на такие события в здоровом обществе — когда в 2018-м году был убит словацкий журналист Ян Куцяк, то по всей Словакии и даже в Чехии прошли акции памяти убитого журналиста-активиста, глава словацкой полиции Тибор Гашпар провёл экстренную пресс-конференцию, а правительство Словакии предложило 1 миллион евро за любую информацию об убийцах.

Произошедшее же вчера в России убийство Елены осталось практически незамеченным, словно человека и не было никогда — несколько "демократических СМИ" отделались дежурными статейками (некоторые просто перепостили блогеров, чего заморачиваться-то), и всё осталось как прежде. Даже тело Елены обнаружили только спустя сутки...

В сегодняшнем посте рассказываю об этом жутком событии в России. Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И да, на телеграм-канал тоже подписывайтесь.






Кто такая Елена Григорьева?



Елена Григорьева родилась в 1979 в Великом Новгороде, году и в последнее время была гражданской активисткой, которая выступала против войны России с Украиной, против единоличной диктатуры Путина и за права ЛГБТ. Елена неоднократно проводила одиночные и массовые пикеты в поддержку арестованных "Свидетелей Иеговы" (которые сейчас в России запрещены), в поддержку Украины и против аннексии Крыма, неоднократно принимала участие в акциях "Альянса" и других гражданских инициативах Петербурга.

По словам Елены, в последнее время она неоднократно сталкивалась с угрозами в свой адрес — и даже обращалась с заявлениями  в МВД, но полиция никак не отреагировала на заявления Елены — видимо, был дан ответ в стиле "вот убьют вас — тогда и приходите!".



Что известно об убийстве Елены.



Тело Елены нашли с многочисленными ножевыми ранениями в нескольких сотнях метров от дома, в котором она жила. Она была убита ночью 21 июля, её тело пролежало в кустах почти сутки, и только вечером случайный прохожий обнаружил тело. На теле криминалисты обнаружили восемь колото-резаных ран и следы удушения...

Убийца Елены Григорьевой не пойман, у Следственного комитета даже нет никаких следов — сперва задержали некого "40-летнего жителя Башкортостана", но позже выяснилось, что он при при чём. Вангую, что убийцу в итоге так и не найдут, либо найдут какого-то очередного подставного "жителя Башкортостана", мотивами которого объявят "личную неприязнь к убитой".



Страна без Гражданского Общества.



Я помню времена, когда в России убийства журналистов и гражданских активистов вызывали огромный резонанс — такой, например, была реакция на убийство Влада Листьева, которое шокировало всех и сильно встряхнуло тогдашнее российское общество.

Сейчас же такие события, судя по всему, никого не пугают — люди просто уходят в небытие, и всё... В январе 2018 года в России при странных обстоятельствах был убит гражданский активист Константин Синицын, расследование ни к чему не привело. Годом ранее покушались на убийство гражданского активиста Владимира Иванютенко — который тогда чудом выжил после нескольких ножевых ранений.

Скажите честно — вы слышали что-нибудь об этих случаях? Казалось бы, с появлением интернета такие происшествия должны становиться достоянием общественности ещё быстрее, и вызывать ещё более сильную реакцию общества — но нет. Такое ощущение, что людям абсолютно плевать на все эти события.. Вот это самое страшное.


А в комментариях напишите ваше мнение по этому поводу.


Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Tags: Россия, диктатура, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 484 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →