?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Украина. Законы о языке и тоталитарных режимах.



Так, друзья — тут есть несколько хороших новостей из Украины, о которых надо обязательно написать — а то многие читатели вспоминают Украину даже в тех темах, где про неё нет ни слова) Несмотря на многие негативные вещи, которые уже начали происходит в Украине при новом президенте Зеленском (бывшие коммуняки стали снова поднимать голову) — есть и некоторые позитивные вещи, вроде закона о языке и тоталитарных режимах. Впрочем, Зеленский не имеет к этим хорошим законам никакого отношения — всё это было создано ещё при Порошенко и сейчас просто вступило в силу.

По-моему, это очень важные законы, которые окончательно ставят точку на всех имперских проектах путинской России и защищают Украину изнутри. И в первую очередь причиной таких законов послужили именно действия самой путинской России — о чём я расскажу в эпилоге к этому посту.

Итак, в сегодяшнем посте — обсуждаем новые украинские законы. Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И да, на телеграм-канал тоже подписывайтесь)





Закон об украинском языке.



Спустя два месяца после публикации этот закон наконец-то вступил в силу. Закон, который начал действовать 16 июля, окончательно закрепляет за украинским языком статус единственного государственного и касается защиты украинского языка — отныне попытки ввести "многоязычие" в Украине будут приравниваться к свержению конституционного строя, а публичное унижение государственного языка или государственных символов будет преследоваться по закону.

Также теперь все украинские госслужащие обязаны проходить сертификацию на уровень владения украинским языком, также определённые знания языка надо будет продемонстрировать, чтобы получить украинское гражданство. Государство при этом обязано предоставить возможность взрослым посещать курсы украинского языка. В недельном вещании СМИ украинский язык будет теперь составлять не менее 75%, книгоиздательства должны издавать не менее половины своей продукции на украинском языке, а все интернет-СМИ обязаны иметь украинскую версию.

При этом, несмотря на все вскрики ватников со стороны России — закон никак не касается частного общения и ничем не ущемляет права тех, кто говорит на русском языке — говорите сколько угодно хоть по-русски, хоть по -английски, хоть по-турецки. Я вам даже больше скажу — эти самые вскрики о том, что в Украине якобы "избивают за русский язык" отчасти и послужили принятию такого закона — чем больше Россия будет стараться навязать силовыми методами в Украине свой язык и культуру — тем дальше Украина будет от неё бежать.



Закон о тоталитарных режимах.



16 июля Конституционный суд в Украине оставил в силе закон о том, что коммунистический и нацистский режимы в Украине осуждаются одинаково — этот закон был принят после Евромайдана и запрещает пропаганду нацистских и коммунистических режимов — справедливо считая их одинаковым злом. Вот что дословно написано в решении суда:

"По уголовному характеру коммунистический и нацистский режимы были одинаковыми, и методы проведения государственной репрессивной политики были одинаковыми, – говорится в решении суда. – Эти режимы категорически отказывали в возможности существования независимого государства Украины, преследовали ее сторонников и препятствовали украинскому национальному возрождению".

Считаю этот закон тоже совершенно правильным — так как именно современные коммуняки, путинисты, любители СССР, ватники, антизападники и читатели книг про "попаданцев" ненавидят Украину как государство, желают ей уничтожения, разделения и вхождения по частям в состав других государств с депортацией политически сознательных украинцев — как это уже было когда-то при Сталине. Украина и украинцы совершенно правильно борются с этим такими вот законами.



О теории игр и советском шкафе. Вместо эпилога.



"Любите нас, или мы вас убьём!" — именно такой девиз можно начертать на знамёнах всех совков, антизападников, любителей СССР, ватников и читателей книг про "попаданцев". Им почему-то кажется, что постоянное смешивание Украины с грязью, отрицание государственности этой страны, издевательство над государственными символами и каждодневное циничное пропагандистское враньё об Украине по телевизору заставит украинцев если не полюбить, то как-то так "испугаться" и начать жить по условиям совков-путинистов — быть снова чем-то вроде нищей советской колонии с говняными бесплатными хрущёвками и ключами под ковриком. "Харашо же жили мы с вами х...хлы!" — вскрикивают антизападники, и тут же призывают украинцев вычеркнуть из своей истории память о Голодоморе и сталинских высылках лучших украинцев.

Но как известно из теории игр — любое действие рождает противодействие, и чем больше будет нажим со стороны путинистов — чем дальше Украина и украинцы будут бежать из этого затхлого советского шкафа, в котором висят лишь изъеденные молью мундиры мёртвых советских вождей. Это очень хорошо видно по тем украинцам, кто с 2014 года обрёл четкую проукраинскую позицию, хотя раньше вообще не интересовался политикой.

В XXI веке тоталитарные имперские проекты обречены на провал, и никакого "СССР 2.0" не будет — сегодняшняя Украина и украинцы дают это понять чётко и недвусмысленно.

Такие дела.

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете, интересно.



Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про новые украинские законы, нажав на кнопочку ниже:



Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

dmitriykrilov July 18th, 11:19
1) Закон об украинском языке.
русские в латвии.jpeg

2) Закон о тоталитарных режимах.

(у видео есть субтитры на многих языках, если не знаете английского)

Edited at 2019-07-18 11:23 am (UTC)

magnetoplus July 18th, 11:28
А с комментом подождать не мог?

lj_frank_bot July 18th, 11:20
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

maxim_nm July 18th, 11:45
Это так!

brave_friar July 18th, 11:20
Что хорошего в "законе о языке"? Зачем вообще в принципе усложнять ситуацию новым законом, если сложившееся положение и так всем (ну кроме жалкой кучки порохоботов и нациков) удобно? Надеюсь, новая Рада отменит этот закон как "не отражающий интересы граждан".

Edited at 2019-07-18 11:23 am (UTC)

jurashz July 18th, 11:24
А что плохого в законе о языке?

barxanow July 18th, 11:21
В XXI веке тоталитарные имперские проекты обречены на провал, и никакого "СССР 2.0" не будет — сегодняшняя Украина и украинцы дают это понять чётко и недвусмысленно.


В свое время советские пропагандисты очень любили тезис о том, что "историю вспять не повернуть", и все попытки реставрации обречены на провал. Таки повернули. А раз так - могут и еще раз повернуть :)

magnetoplus July 18th, 11:29
Ватника на хую можно провернуть.

cyzzar July 18th, 11:22
Вата, зажгись! ))

magnetoplus July 18th, 11:29
Бах-бах-бах!

jurashz July 18th, 11:24
У ваты сегодня пылают пуканы! Вот бы собрать их всех и выслать н ах...й. а точнее в Россию.

Но сначала - отсоси:)

andrey_kaminsky July 18th, 11:30
Выслать один хуй не вышлешь, а соснуть - очень даже соснёшь:)

a2017zz July 18th, 11:26
А что тут думать, ни тот, ни другой закон никак не ухудшит права граждан Украины, тоталитаризм - плохо? Плохо? Государственный язык - хорошо? Хорошо.

andrey_kaminsky July 18th, 11:29
Ну и дурак же ты:)

magnetoplus July 18th, 11:28
Первый.

maxim_nm July 18th, 11:44
Не успел!

magnetoplus July 18th, 11:28
Сильный пост!

maxim_nm July 18th, 11:43
Спасибо)

Какое лицемерие:)

andrey_kaminsky July 18th, 11:28
Закон то о госязыке - говно, это любому, кто не совок, понятно:)
Но это болезнь всего постсоветского пространства, здесь многие, кто раньше молился на Большой Валун, а после плюнул на валун и стал поклоняться Холодному Ручью воображает, что он не язычник, а нечто другое, хотя сменил чувачок не религию, а божка.

Re: Какое лицемерие:)

magnetoplus July 18th, 11:30
Валун это кто?

e_radomyslskaja July 18th, 11:29
Что же, достойно)

magnetoplus July 18th, 11:30
+1000

koka_lermont July 18th, 11:38
Слава Украине. Слава законам украинским. Считаю: в Украине и должен быть государственным только украинский язык!

maxim_nm July 18th, 11:41
Классное фото!

todesser July 18th, 11:40
Закон о языке - говно полное, воняющее совковой принудиловкой.
Впрочем, срать я хотел на этот закон.

maxim_nm July 18th, 11:41
И что в нём совкового?

(Deleted comment)
maxim_nm July 18th, 11:46
Пост про Украину.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
piligrim1964 July 18th, 11:46
Об Украине-+.Но как,насчет,Беларуси?

maracubik July 18th, 11:54
А вам то что до Беларуси?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)