?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Правда про аборты в СССР.



Так, друзья, сегодня будет пост на такую важную и сложную тему, как аборты в СССР. Любители СССР, нахваливая жизнь в этой стране, обычно выступают в комментариях примерно так — "ах, каким идеальным был Советский Союз, все в стране питались лучшим в мире мороженым и ключи под ковриком хранили, а все проблемы, вроде уличной преступности, маньяков и абортов — появились уже в проклятые девяностые!".

Разумеется — всё это сплошное враньё, и связано оно с тем, что реальная статистика абортов в СССР была засекречена, и эта патологическая секретность касалась и остальных сфер жизни. Никто никогда не знал реальных цифр советской статистики — сколько в стране происходит техногенных и транспортных катастроф, терактов, сколько совершается преступлений (в том числе и маньяками) и сколько абортов делается. Любители СССР в этом своём нежелании знать правду напоминают страуса — который прячет голову в песок, выставляет наверх задницу, не видит ничего происходящего вокруг и чувствует себя прекрасно. На самом же деле по количеству абортов "идеальный СССР" занимал одно из первых мест в мире.

Итак, в сегодняшнем посте — вся правда про аборты в СССР. Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И да, на телеграм-канал тоже подписывайтесь)





Аборты в стране победившего Переворота.



После Переворота, устроенного большевиками осенью 1917 года и названного позже "Великой Октябрьской Социалистической Революцией", страна начала стремительно деградировать становиться на новые большевистские рельсы, официально было объявлено о сексуальной вседозволенности. На фото выше — реальные большевистские плакаты 1920-х годов — "Каждый комсомолец может и должен удовлетворять свои половые стремления", "Каждая комсомолка обязана итти ему навстречу, иначе она мещанка".

Средства контрацепции считались при этом мещанско-буржуазным пережитком, плюс малограмотные большевики в принципе имели низкий уровень познаний в сексуальной сфере — из-за чего в стране произошёл всплеск венерических заболеваний и нежелательных беременностей. Одновременно с этим большевики разрешили аборты — и женщины их начали делать в огромном количестве.

Увидев, что сознательные советские гражданки не спешат в большом количестве рожать будущих солдат мировой революции, большевики начали ужесточать политику в отношении абортов — в 1926 году запретили прерывание первой беременности, потом аборты сделали платными — стоимость привязывалась к доходу семьи и составляла примерно четверть от него (привет, "бесплатная" медицина), а в 1936 году аборты и вовсе запретили.



Засекреченная статистика.



Разумеется, запрет на аборты не останавливал тех женщин, что твёрдо решили это сделать — просто теперь аборты ушли в подполье, что многократно увеличило смертность пациенток. Как правило, рассказывая о "низком числе абортов в СССР", фанаты совка показывают именно этот исторический период — но всё дело в том, что абсолютное большинство абортов в этот период делалось подпольно и нигде никакой статистикой не фиксировалось.

Официально аборты в СССР были запрещены в период 1936-1955 годов, в сталинские годы — причём официальная совковая пропаганда в этот период всячески напирала на роль женщины как "матери для будущих соддат и рабочих", чем практически не отличалась от нацистской пропаганды — в нацистской Германии 1930-х рождение детей было объявлено "патриотическим долгом и высшей целью женщины в Германии". Примерно такую же риторику использовал также и сумасшедший румынский диктатор Чаушеску — который объявил зародыш "социалистической собственностью", а женщин, уклоняющихся от деторождения — "дезертирами".

При Сталине уголовная ответственность за аборты грозила не только врачам, но и женщинам, что хотели сделать аборт — поэтому очень часто даже те, кому аборт был необходим по медицинским показаниям — не обращались к врачам и просто тихо умирали, истекая кровью. Другая проблема подобного запрета — детоубийство. Те женщины, кто был не готов, не хотел рожать, но боялся уголовной ответственности за аборт — просто дожидались родов, а затем убивали ребёнка. Подрбные детоубийства в конце 1930-х годов составляли до 25% от общего количества убийств в стране — в "стране развивающегося социализма" младенцев убивали штопальными иглами, топили в уборных или просто выбрасывали на помойку.

Разумеется, все эти случаи, а также реальная статистика подпольных абортов (которая была примерно посчитана по числу посаженных в тюрьму врачей) была строго засекречена. Именно этот период, когда официально в стране практически "не было" абортов — фанаты СССР считают "золотым временем"...



Когда аборты снова разрешили.



В 1955 году в СССР снова разрешили аборты — причём сделано это было, скорее всего, не по соображениям какой-то там "гуманности" (ей советские власти никогда не отличались), а для того, чтобы улучшить пост-сталинские отношения с Западными странами. Практически сразу же по "стране победившего социализма" прошла волна абортов — её пик пришёлся на 1964 год, когда было зарегистрировано целых 5,6 миллиона случаев.

О чём всё это говорит? Такое большое количество абортов прямо указывает на низкий уровень жизни в СССР — во-первых, отсутствовали нормальные средства контрацепции и хотя бы минимальная сексуальная грамотность населения. Ну а во-вторых — люди жили в нищете в перенаселённых коммуналках либо микроскопических говняных бесплатных хрущёвках, и не чувствовали себя готовыми к рождению и воспитанию детей.

В восьмидесятые годы количество абортов сохранялось на столь же высоком уровне, причём по мнению зарубежных аналитиков — реальные цифры были даже выше, чем в засекреченной советской статистике и составляли не 4-5, а 9-12 миллионов случаев в год...


Эпилог.

Ну что тут сказать? Как видите, сказки фанатов совка о "лучшей в мире стране" с "самым вкусным в мире мороженым" в очередной раз опровергнуты — СССР был бедной, отсталой и малограмотной страной с практически таким же уровнем прерывания беременностей, как и в странах Третьего мира, а запреты абортов улучшали лишь "официальную статистику", но лишь ухудшали ситуацию... Просто вспомните об этом, когда вам в очередной раз будут рассказывать сказки про великие советские ракеты.

А в комментариях напишите, что вы по поводу этого всего думаете, интересно.



Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям правду про аборты в СССР, нажав на кнопочку ниже:



Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

lj_frank_bot July 16th, 12:22
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

maxim_nm July 16th, 12:46
Примерно так, да.

dmitriykrilov July 16th, 12:22
"Аборты" на войне:
"Была в нашем партизанском отряде Розочка, красивая еврейская девочка, книжки с собой возила. Шестнадцать лет. Командиры спали с ней по очереди… «У нее там еще детские волосики… Ха-ха…». Розочка забеременела… Отвели подальше в лес и пристрелили, как собачку. Дети рождались, - понятное дело, полный лес здоровых мужиков. Практика была такая: ребенок родится – его сразу отдают в деревню. На хутор. А кто возьмет еврейское дитя? Евреи рожать не имели права. Я вернулся с задания: «Где Розочка?» – «А тебе что? Этой нет – другую найдут»

Edited at 2019-07-16 12:25 pm (UTC)

maracubik July 16th, 12:30
Кошмар... Откуда цитата?

cyzzar July 16th, 12:24
Жуткая статистика....

magnetoplus July 16th, 12:41
Не то слово.

maracubik July 16th, 12:29
Всё логично — страна бедная — абортов много.

maxim_nm July 16th, 12:45
Да, всё так.

trump_donald July 16th, 12:30
<>В 1955 году в СССР снова разрешили аборты — причём сделано это было, скорее всего, не по соображениям какой-то там "гуманности" (ей советские власти никогда не отличались), а для того, чтобы улучшить пост-сталинские отношения с Западными странами.<>

Это конечно не так. СССР массово клепал ядерные ракеты и уж конечно какие-то там аборты .. с целью "улучшения отношений"... в общем на отношения Хрущеву было наплевать.

Были совершенно другие утилитарные соображения.

С 1945 по 55 гг. население очень быстро выросло. Т.н. послевоенный беби-бум был не только в США, но и в СССР.
И если до начала 30-ых годов быстрый рост населения сглаживался высокой младенческой смертностью, то после повсеместного введения прививок - младенческая смертность резко упала.
Ситуация стала неконтролируемая. В Москве и Ленинграде в 20 метровых комнатах жило по пять - семь человек. Снимали "углы".
И вот аборт стал таким "демографическим регулятором".

Именно с тех пор (по свирепой инструкции середины 50-ых) первый вопрос который задают женщине при посещении женской консультации - "Аборт делать будете?".

Для женщины которая сомневается - ужасный удар. И никто так и не удосужился отменить эту идиотскую инструкцию.

maracubik July 16th, 12:30
Были требования — разоружение, осуждение Сталина, разрешение абортов.

andreyop July 16th, 12:30
А в Белоруси или Беларуссии как с этим делом было N лет назад? Жаль не на один больше)

maracubik July 16th, 12:31
Уже подгорел пердак?

nampuom_pycu July 16th, 12:30

maracubik July 16th, 12:31
Так были же запрещены с 1936 года.

nampuom_pycu July 16th, 12:31

maxim_nm July 16th, 12:44
Ясно.

nadia_76 July 16th, 12:34
Есть хорошие книги - "Казус Кукоцкого" Улицкой и "Криминальные аборты" Ломачинского.

Edited at 2019-07-16 12:35 pm (UTC)

magnetoplus July 16th, 12:42
+1000

(Deleted comment)
maracubik July 16th, 12:38
Какого?

andreyop July 16th, 12:39
Есть такая категория людей которым всегда и все вокруг херово...
Запрещены аборты плохо. Разрешены еще хуже)
Ну да ради красного словца...

maxim_nm July 16th, 12:43
Дело в статистике.

magnetoplus July 16th, 12:40
Фанатам СССР что-то доказывать бесполезно. Дикие люди.

maxim_nm July 16th, 12:43
Не теряю надежды)

magnetoplus July 16th, 12:40
Кстати, хотел первонахнуть, но зачитался.

maxim_nm July 16th, 12:43
Ну я рад)

zhirik_ July 16th, 12:42
Фанаты совка топят одновременно за смертную казнь и за запрет абортов.

maxim_nm July 16th, 12:43
И вот почему так)?

luk_aa July 16th, 12:43
Плохо, что в 1977-м Римма Владимировна Зеленская аборт не сделала.

maracubik July 16th, 12:47
Это кто?