Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Жюль Верн.

Vern

В моей библиотеке есть полное собрание романов Жюля Верна, издания начала 50-х годов прошлого века. Я никогда не мог дочитать хоть один его роман до конца, хотя честно пробовал это сделать несколько раз. "20 тысяч лье под водой" - это безумно скучная книга, которая могла быть интересной в XIX веке, когда еще не существовало ни подводных лодок, ни подводных экспедиций, ни глубоководных исследований. Сегодня же этот текст выглядит как не очень интересный рассказ о не самой интересной экспедиции. Я "завяз", кажется, на первом описании высадки экипажа "Наутилуса" на каком-то острове, и попросту отложил книгу в сторону.

А вы читали Жюля Верна?

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
real_marsel May 8th, 2013
Читал в детстве, мне очень нравятся описания природы.

maxim_nm May 8th, 2013
Ну, я лучше почитаю о реальных экспедициях - и точнее, и интереснее:)

berlaga May 8th, 2013
Таямнічая выспа зачытана да дзір.
Дзеці капітана Гранта яшчэ цікава было

maxim_nm May 8th, 2013
А я толькi кiно глядзеў:)

ozdamez May 9th, 2013
Два плюсы. Вельмі цікава было ў дзяцінстве. Асабліва пра тое, як яны з мінімальным наборам рэчаў выжывалі і розныя класныя штукі рабілі.

vlkamov May 8th, 2013
Таинственный остров, Дети капитана Гранта

devnu11 May 9th, 2013
+1, две моих любимых книги Верна

viktor1015 May 8th, 2013
У меня есть "20 тысяч лье под водой" в переводе на литовский. Книжку пятьдесят восьмого года подарили одноклассники моей маме. Иллюстрации- старинные гравюры.

maxim_nm May 8th, 2013
Кстати да, иллюстрации там супер.

jamayk May 8th, 2013
У свой час вельмі ўразіў "Пятнаццалётні капітан". Прачытаў на адным уздыху. А вось "20 тысяч лье..." сапраўды зацянутая нудная кніга

maxim_nm May 8th, 2013
Так:)

dies_noctis May 8th, 2013
"Таямнічую выспу" прачытаў у трэцяй клясе, у 10 год. Перачытваць не збіраюся, але тады моцна спадабалася.
20000 чытаў пазьней, і спадабалася таксама.

ekaterinozavr May 9th, 2013
Годам к 10 прочитала все, что было в библиотеке. А ещё дома был "Таинственный остров", читанный когда-то ещё родителями, жёлтые страницы, потрёпанная обложка с картинками на форзацах... Он был для меня самой старинной книгой в доме и перечитывался по раз 5 ежегодно)Кстати, надо будет опять найти:)

lunari_ya May 9th, 2013
"безумно скучная книга, которая могла быть интересной в XIX веке"
Аналогичные мысли проскакивали у меня недавно при чтении Земли Санникова. Не прониклась.Видимо, надо было читать в своё время. К Жюль Верну отношусь трепетно и в детстве перечитывала его не раз. Сейчас не возьмусь- боюсь разочароваться.

maxim_nm May 9th, 2013
Думаю да, разочаруетесь:)

van_electric May 20th, 2013
Противоречивые впечатления.

Насколько я любил в детстве "Таинственный остров", который был прочитан трижды, настолько был равнодушен к остальным произведениям Верна. Несколько раз начинал "Детей капитана Гранта" и "20 000 лье под водой", но ни одну из них так и не дочитал до конца.

medved_olympus March 14th, 2017
Читал. Перечитывать не стал-бы. Мне кажется, что это чтиво для подростков.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account