?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Опрос про религию.

Я не являюсь приверженцем ни одной из религий. При этом я разделяю ценностные установки большинства религиозных систем - не по причине каких-то метафизических убеждений, а попросту потому, что все мы живем в одном мире, живем один раз и должны хорошо относиться друг к другу.

Лучше всего мое мировоззрение могут описать замечательные слова Бертрана Рассела - "если ваши положительные убеждения и взгляды соотносятся с ожиданием посметртной кары или награды, то они стоят на зыбком фундаменте", а если попытаться систематезировать мои взгляды, то ближе всего они окажутся к светскому гуманизму.

А как вы относитесь к религии?

Никак. Религия - это не для меня.
5(19.2%)
Религия для меня - не более чем традиция поколений.
8(30.8%)
Религия - центральный стержень в моей жизни.
3(11.5%)
Отношусь отрицательно к любой религии.
5(19.2%)
Другое (можно указать в комментариях).
5(19.2%)

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
pro_bolotce May 5th, 2013
Генетически заложенная способность к состраданию? WTF? Генетически может быть заложена предрасположенность к варикозу, диабету или раку, но не категорический императив, это ж не функция мозга.

  • 1