Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Как совки напали на «Чернобыль».



Вот вы иногда спрашиваете — Максим, а почему ты так много пишешь про совок, СССР ведь давно нет? В ответ на этот вопрос я не устаю повторять — что совок никуда не делся, СССР давно нет — а совков вокруг очень много, как говорится "цирк уехал а клоуны остались" или "бл..дский цирк огней не гасит".

Вот и недавняя история — совки подняли гребни и вспетушились на великолепный сериал "Чернобыль", который сняли американцы из HBO. Лично я изучаю историю этой аварии с 1996 года, перечитал кучу литературы по теме (Легасова, Чечерова, Григория Медведева и многих других) четырежды бывал в Чернобыльской Зоне отчуждения, общался с ликвидаторами — и могу сказать, что сериал получился просто великолепным. Но совков такое положение вещей не устраивает, "в сериале не показали главного — нашей победы!" — выступают одни совки, которым в жизни мало победобесия. "На самом деле Чернобыль взорвали пиндосы!" — вторят им совки-конспирологи, и тут же убегают на застеклённый балкон своей говняной бесплатной хрущёвки проверить — не украли ли пиндосы оттуда что-нибудь ценное, вроде старого облупленного пылесоса "Чайка"?

В сегодняшнем посте я покажу вам, как именно совки напали на сериал "Чернобыль". Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)






О чём этот фильм.



Пятисерийный художественный фильм "Чернобыль" от компании HBO поэтапно рассказывает о том, как и почему случилась чернобыльская авария и к каким последствиям она привела. Лично я, когда читал описание сериала, отнёсся к задумке достаточно скептически — мол, будет ещё один "экшн" про трагедию. Но уже с самого начала первой серии я не мог оторваться от экрана — с самых первых кадров на зрителя наваливается удушающий и воспроизведённый с невероятной точностью совок — тёмная и неуютная квартира академика Легасова (в которой он свёл счёты с жизнью), пачка сигарет "Космос" на столе, невероятно точные детали советского быта и сам академик — помятый жизнью, с каким-то серым лицом, в растянутом шерстяном свитере и роговых очках а-ля Чикатило — ни секунды не сомневаешься, что это и есть советский человек, а не голливудская звезда Джаред Харрис.

По ходу развития сюжета авторы и режиссёры картины показали весь ужас Чернобыльской трагедии — умирающие в муках, обгоревшие, фактически мумифицированные радиацией пожарные, эвакуация 50-тысячной Припяти, отстрел животных в Зоне отчуждения (в мае 1986 года вся Припяти была усеяна трупами собак и кошек) и над всем этим — патологическая секретность, конспирологичность и вместе с тем беспомощность советской системы.

Я не знаю, как у них получилось снять такой фильм — американцы сделали этот так, словно сами половину жизни прожили в СССР и прямо кожей почувствовали эту систему. Как я написал в твиттере — это хорошо демонстрирует то, что в XXI веке больше не осталось чужих проблем — люди с другой части Земли поняли про Чернобыль всё точно так же, как и мы с вами.



Вспетушившиеся совки.

"Чернобыль" побил все рекорды по просмотрам и рейтингам – это наиболее просматриваемый сериал за всю историю компании HBO, фильм занимает первые места на всех рейтинговых площадках, из Беларуси и Украины идут восторженные отзывы — но не тут-то было, совков и антизападников на мякине не проведешь!

"В фильме не показали нашего героизма и нашей победы!" — выступают одни совки. Ватники, какая может быть "победа" в Чернобыле? В этой войне не было победителей — все люди, кто сражался с этим порождением совковой халатности (распиздяйства) — либо умерли в муках, либо остались инвалидами. Чернобыль не сделал никого лучше.



Другие совки добавляют — "а на самом деле станцию взорвали Пендосы! Вы врёти, что станция взорвалась сама, ВРЁТИ! Мы проводили иксперименты потом, ничего такова быть не могло!" Это типично советское вращение ужом на сковородке в стиле Молотова — совки никогда не признают собственную неправоту, будут выкручиваться и врать до последнего. Дошло до того, что вопрос про "диверсию" даже задали Валерию Михайловичу Стародумову — одному из пяти командующих штабом ЛПА, дозиметристу, который оставил в Чернобыле своё здоровье. Валерий Михайлович сказал единственное, что он мог сказать по этому поводу — "чушь собачья!":




Третьи совки решили переплюнуть двух предыдущих, вернее — объединить их идеи и снять "наш ответ Чемберлену" — собственный Чернобыль, где станцию взорвёт агент Пиндосии, а доблестные охранители из КГБ/ФСБ не успеют ему помешать. Пиндосы хорошо подготовились! На деньги россиян опять снимут говно, у комического обзора которого от Badcomedian будет болше просмотров, чем собственно у фильма.





Вместо эпилога.

Ну что тут сказать? Актёр Джаред Харрис, сыгравший в фильме Легасова, уже заявил следующее — «Странно, что Россия так переживает за репутацию СССР. Это то же самое, что Германия отстаивала бы идеи национал-социализма 1930-40-х».

Собственно, он понял то, чего никак не могут понять местные сталинисты, антизападники, ватники и любители СССР.

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете, интересно. Как вам кино?



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что на самом деле случилось 22 июня 1941 года, нажав на кнопочку ниже:


Tags: Чернобыль, кино, совок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm Серпень 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 563 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →