?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Что на самом деле случилось 22 июня 1941 года.

1000.jpg

Сегодня 22 июня — дата, которую многие по старой советской привычке называют "датой начала Второй мировой войны" — мол, жил себе такой мирный СССР, никого не трогал, ромашки в поле собирал — как вдруг на него напали фашисты и всё резко стало плохо. Эта картина "внезапного начала войны" неоднократно обыгрывалась в советских фильмах — влюблённая парочка (тракторист и доярка) гуляют по залитому солнцем полю и говорят "спасибо" за хорошую погоду товарищу Сталину — как вдруг внезапно это поле начинают бомбить немецкие бомбардировщики (кстати, непонятно зачем).

Идея "внезапности начала войны", "неготовности к ней мирного СССР" всячески пестовалась и поддерживалась советской пропагандой — особенно визуальной, телевизионной. В чёрно-белых хужожественных фильмах шестидесятых годов столь часто показывали "внезапное начало войны" 22 июня, что у типичного советского человека эти кадры смешались с реальной хроникой и стали чем-то историческим. Война началась 22 июня, и всё! На самом же деле всё было совсем не так — и 22 июня 1941 года случилось вовсе не то, о чём любила врать советская "история" и пропаганда.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, что на самом деле случилось 22 июня 1941 года. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)





«Великий Освободительный Поход».



Перед тем, как рассказывать о "внезапном начале войны" 22 июня, советские пропагандисты обычно муссировали тезис о том, что СССР в целом был весьма миролюбивой державой, не был готов ни к какой войне, и война с Гитлером застала его врасплох — пришлось срочно перековывать орала на мечи, тракторы на танки, а из вчерашних бухгалтеров и счетоводов в спешном порядке делать солдат.

На самом деле всё это — один большой миф. Уже в 1935 году СССР обладал гигантской военной машиной, которая превосходила практически любую армию на континенте – в сухопутных войсках было 119 дивизий и 17 отдельных бригад, из них 12 — танковых. Личный состав Красной Армии насчитывал почти миллион человек, а ещё 220 тысяч служили в авиации и на флоте. До 1939 года советская авиационная промышленность выпустила свыше 45 тысяч самолётов — из них более 15 тысяч были истребителями. Пушек, миномётов, пулемётов и винтовок у большевиков было больше всего в мире.

Фактически, вся советская "индустриализация" и была затеяна только для того, чтобы создать эту гигантскую военную силу — все деньги, все трудовые ресурсы закрепощённого народа шли на создание этой военной машины. При этом военные не строили практически никаких оборонительных сооружений, ДОТов и ДЗОТов, оборонительных бункеров и прочего такого.

Возникает вопрос — а зачем всё это было нужно? Ответ только один — вся военная мощь Красной армии, представлявшая собой в основном наступательное вооружение, ковалась лишь для "освободительного похода на Европу" — ещё в 1920-е годы большевики поняли, что "полностью легитимизироваться" в глазах мира им не удасться, и тогда же решили "освободить" Европу до Атлантики — чтобы самим диктовать правила жизни на континенте под красным флагом. Именно поэтому СССР не строил никаких оборонительных сооружений — границы СССР июня 1941 года рассматривались как временные, которые должны были быть расширены до Атлантики.



Когда началась война?

До 22 июня 1941 года Советский Союз всячески дружил с нацистской Германией и всячески ей помогал в уже начавшейся войне. Уже позже, после нападения Германии на СССР, для агрессора было использовано слово "фашисты" — хотя так называлась только правая партия Муссолини в Италии (от итальянского слова fascio — итальянское, означает "союз", "объединение"). Сделано это было для того, чтобы всячески замазать факт, что социалистический СССР воюет с немецкими национал-социалистами — которые тоже выступали под красными флагом с демагогией о "правах рабочих", по своей пропаганде сильно напоминали сталинский совок, и до 22 июня 1941 года были в прекрасных отношениях с СССР.

Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года — с нападения Германии на Польшу. СССР вступил в эту войну через 17 дней — фактически, в виде союзника нацистской Германии по разделу Польши, с проведением совместного парада в Бресте. С первых дней войны в неё вступили Англия и Франция, которые стали сражаться с германскими нацистами — СССР назвал эти страны "агрессорами", которые видите ли посмели напасть на союзника СССР — мирную Германию, и в начале Второй мировой войны обвинил "правящие круги Англии и Франции":



Даже в середине июня 1941 года, фактически за неделю до начала войны на территории СССР, совковая пресса называла возможную войну между СССР и Германией как "провокационные слухи империалистчиеских недоброжелателей", которые видите ли хотят вбить клин между двумя братскими социалистическими государствами, которые борются с британским и французским империализмом:





Что случилось 22 июня 1941 года.

Что же на самом деле случилось 22 июня 1941 года? Судя по всему, СССР вёл двойную игру — он рассчитывал на то, что его союзник — национал-социалистическая Германия победит Англию и Францию, но при этом сама окажется ослабленной войной (понеся значительные потери из-за боевых действий на фронте и бомбардировок городов), а сам СССР за это время ещё поднакопит наступательной техники и войдёт в ослабленную войной Европу как триумфатор — водрузив свой красный флаг на берегу Атлантики. Сделать это планировалось уже в 1941-м, максимум в 1942 году — так как СССР никогда не отказывался от своей идеи захвата всего мира.

Немцы, скорее всего, раскусили этот план СССР — и поэтому было принято решение немедленно атаковать Советский Союз — пока советская наступательная техника и вооружение ещё не были развёрнуты в боевые порядки, а военные части не были укомплектованы всем необходимым. План частично удался — в первые месяцы войны немцы захватили сотни советских танков, которые буквально "в масле" стояли на платформах грузовых поездов, разбомбили и сожгли сотни бомбардировщиков и истребителей, которые стояли на приграничных аэродромах и готовились к боевым вылетам, и так далее.

Именно неготовность СССР к войне в обороне и объясняет столь чудовищные потери в первые месяцы войны — напомню, что маленькая Финляндия сдержала трехсоттысячную группировку СССР с потерями в 20 тысяч человек (против 140 тысяч у СССР), нанеся совкам сокрушительное поражение. СССР же хотел наступать, а не обороняться, и рассматривал границы СССР 1941 года как временные — именно поэтому и понёс столь ужасающие потери в первые недели войны.



Послесловие.

22 июня не стало "днём начала войны", как это пыталась преподнести советская пропаганда. Война шла уже почти 2 года — в ней гибли как советские граждане, так и граждане тех стран, на которые напал СССР — граждане Финляндии и Польши.

Справедливая же оценка даты 22 июня 1941 года должна звучать так — два тирана-социалиста (один с классовым уклоном, второй с нацистским) под красными флагами делили Европу — сажая в концлагеря и расстреливая всех несогласных и навязывая миру свою диктатуру. Позже они что-то не поделии между собой, и начали новый этап войны за господство в Европе — породив лишь новые разрушения, жертвы и несчастья...

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что на самом деле случилось 22 июня 1941 года, нажав на кнопочку ниже:



Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

dmitriykrilov June 22nd, 10:51
Как дружили Сталин и Гитлер
https://potsreotizm-new.livejournal.com/3104282.html
https://potsreotizm-new.livejournal.com/3104282.html

Edited at 2019-06-22 10:53 am (UTC)

czerjoszyn June 22nd, 10:56
Давайте разберёмся, почему в сегодняшней РФ этот день считается «днём скорби». Где тут повод для скорби? Это скорбь по жертвам войны? Вряд ли! Ведь это абсолютно нелогично, если по жертвам скорбит система, не считавшаяся ни с какими жертвами и отправлявшая на верную смерть миллионы людей ради каких-то достижений к сакральным датам 1-е мая и 7-е ноября. Вспомните, как Красная армия брала Киев в ноябре 1943 года (чтобы успеть к 7-му ноября — «освобождением» это называть язык не поворачивается): из всех окрестных «освобождённых» населённых пунктов сгонялось все мужское население от 15 до 70 лет и бросалось без всякого оружия на передовую — только чтобы войска противника израсходовали все боеприпасы, прежде чем по ним ударит регулярная армия. Этим «призывникам» даже военную форму не выдавали, поскольку они были предназначены исключительно «в расход». А как советские войска брали Берлин, чтобы успеть к 1-му мая? Жуков потом хвастался перед Эйзенхауэром тем, что на минные поля посылал пехоту, чтобы она ценой своей жизни расчищала минные поля для продвижения других войск. И после этого эта бесчеловечная система будет скорбить по жертвам? Отнюдь!

Кроме того, если днём скорби считается 22 июня, выходит, что забвению подвергаются все остальные участники и просто жертвы Второй Мировой войны, погибшие до этой даты. В первую очередь, забвению подвергаются красноармейцы, погибшие в 1939-1940 годах в польскую, финскую и бессарабскую кампаниях... Ах, простите, я запамятовал: это были не красноармейцы, а «ихтамнеты»: в Финляндии в 1939-1940 годах шла «гражданская» война между «белофиннами» (маннергеймовцами) и сторонниками «Финляндской Демократической Республики» (куусиненовцами), а отдельные советские граждане просто оказывали «интернациональную помощь» финским «республиканцам» — как в Испании тремя годами раньше… Но в таком случае и «Великая Отечественная война» — это тоже «гражданская война» между красноармейцами и власовскими «ополченцами», а «немецко-фашистские захватчики» — это «ихтамнеты», оказывавшие «интернациональную помощь» власовцам в борьбе с красной большевистской чумой…

Истинный же повод для скорби для российской власти — это начало конца СССР. Чтобы закрепиться на века, СССР должен был распространиться по всему миру (это было написано ещё в «Кратком курсе» истории ВКП(б), изданном в 1938 году, где в эпилоге главной целью внешней политики СССР объявлялась замена капиталистического окружения социалистическим). Немцы же своим «вероломным» нападением сорвал кремлёвскому руководству все планы по советизации Западной Европы, уничтожив в первые дни советско-германского конфликта весь наступательный потенциал СССР, в результате чего Красная армия смогла дойти только до Берлина, а не до Лиссабона. И пусть СССР одержал победу в той войне, однако, всё равно, эта победа была равна поражению, поскольку механизм агонии был уже запущен. Капиталистическое окружение СССР так и не было ликвидировано, в результате чего СССР распался спустя полвека, не выдержав конкуренцию с Западом. Так что, как бы это цинично и кощунственно не звучало, но благодаря этой «скорбной» дате мы сейчас имеем свободную и демократическую Европу, а не (по словам Дмитрия Волкогонова) «планетарный ГУЛАГ».

(Deleted comment)
lj_frank_bot June 22nd, 10:52
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

maxim_nm June 22nd, 11:05
Точно)

dizelek June 22nd, 10:55
Подонок.

prostatin_vova June 22nd, 10:58
))))))ну какой он подонок. он долбень, причем упоротый. в жизни ты это даже не заметишь, просто мышь. забей.

harmurak June 22nd, 10:58
Первый!

artemjan June 22nd, 11:10
За это надо выпить, ящетаю.

gonsar June 22nd, 10:58
СТАЛИН = ГИТЛЕР

harmurak June 22nd, 10:59
Да!

(Deleted comment)
adventurus2015 June 22nd, 11:00

Так оно по сути и есть
Война началась в 39 году
И 2 года СССР сидел и выжидал, исправно поставляя Германии все необходимое для, собственно, войны
Вплоть до июня 41, причем
Попутно еще напав на Финляндию
Люди должны знать правду, а не прилизанную пропаганду
И то, что те же Франция и Англия тоже какие то интриги плели, ну никак не оправдывает гнусного поведения СССР
Это как сказать "а вон Васька срет посреди улицы, значит и я насру!" (любимое оправдание совков и просто дебилов)


harmurak June 22nd, 11:01
Даже когда немцы уже города бомбили, совки продолжали слать им зерно.

minskblog June 22nd, 11:01
>Сегодня 22 июня — дата, которую многие по старой советской привычке называют "датой начала Второй мировой войны"

Никто 22 июня "датой начала Второй мировой войны" не называет, ее называют датой начала ВОВ - Великой отечественной войны, того отрезка ВОВ которая непосредственно касалась безопасности СССР. А датой окончания считают 9 мая.
А европейцы 8 мая - именно в этот день их страны решили вопрос их личной безопасности. В реальности Вторая мировая закончилась 2 сентября, но европейцам на это параллельно, потому что Япония их не касалась, поэтому и празднуют 8 мая -
дату окончания того отрезка, который касался лично их. Всё логично

maxim_nm June 22nd, 11:02
ВОВ — очень удобный термин для маскировки всего, что было до. Немцы тоже могут придумать "ВОВ" 1944-45 годов — мол, напали на нас со всех сторон, хз почему.

(Deleted comment)
brutalo_bunny June 22nd, 11:02
22 июня это колоссальный обсер Совка. За 1 неделю вермахт преодолел полтысячи километров от Ломжи до Минска. Так быстро от вермахта не бежала ни одна армия мира! Отступающим частям самолёт Люфтваффе скинул пакет: "Не бегите так быстро, мы за вами не успеваем!".
Совок обосрался шумно и жидко.

harmurak June 22nd, 11:04
Даже когда немцы уже города бомбили, совки продолжали слать им зерно.

adventurus2015 June 22nd, 11:05

И днем скорби и памяти у нормальных вменяемых людей должен быть день 9 мая
Потому что погибло огромное количество людей
Только последняя гнида в этот день может чему то радоваться и бурно отмечать, обвешавшись ленточками.


maxim_nm June 22nd, 11:06
Это точно!

sergiikarelin June 22nd, 11:13
Всё верно написано. На эту тему уже много написано, и вывод один: во Второй мировой войне Сталин - агрессор ничуть ни меньше Гитлера, а совково-германская война - это лишь вынужденный превентивный удар Гитлера по СССР, который собирался напасть первым.

Edited at 2019-06-22 11:20 am (UTC)

ron_coleman June 22nd, 11:22
Много лет об этом говорю.

myrra_zet June 22nd, 11:14
Что случилось, что случилось....


Двадцать второго июня
Ровно в четыре часа
Киев бомбили.
Нам объявили, что
ДЯДЯ ГИТЛЕР НАМ БОЛЬШЕ НЕ ДРУГ СУКА БЛЯДЬ НАХУЙ КАК ЖЕ ТАК? НОРМАЛЬНО ЖЕ ОБЩАЛИСЬ, ЕВРОПУ ДЕЛИЛИ.

harmurak June 22nd, 11:17
+1000

artemjan June 22nd, 11:14
Насчёт "вероятно" и "возможно" СССР планировал расширить свои границы я бы поспорил. Если они это планировали в 1941-1942, но им помешал Гитлер, то почему не сделали это в 1945-1946? Изменились планы?

Edited at 2019-06-22 11:15 am (UTC)

brutalo_bunny June 22nd, 11:20
В 1945-46 совок был разорённой страной с огромными потерями в живой силе. Не доходит простой факт?

(Deleted comment)
ron_coleman June 22nd, 11:18
Всё так и есть. Об этом давно говорю.

vandall88 June 22nd, 11:20
А вата того времени, вместо того чтоб в каждом городе, каждой деревне поднимать на вилы большевиздышей, толпой побрела в военкоматы, записываться на кормом для опарышей за своего усатого рябого пидора.

Edited at 2019-06-22 11:21 am (UTC)

maxim_nm June 22nd, 11:21
Хватали многих, да и всё.

magnetoplus June 22nd, 11:25
Илон Маск уже интернет глобальный скоро раздаст, а в Рашке всё своего сталина отстаивают.

maxim_nm June 22nd, 11:26
Сам в шоке))