?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Новые рассекреченные документы КГБ по Чернобылю.



Так, друзья, тут есть очень интересная новость — в Украине опубликованы новые секретные документы КГБ, касающиеся Чернобыльской трагедии. Ранее я уже рассказывал вам о целой группе секретных документов, большинство которых касались ошибок в постройке станции и всяческих происшествий и аварий (до 1986 года) на ней, а нынешняя группа документов больше касается пост-аварийного периода

6 июня в Киеве презентовали сборник "Чернобыльское досье КГБ" — в котором собраны и систематизированы такие документы — по части из них снят крайне популярный сейчас сериал "Чернобыль". В документах можно наглядно увидеть лживость советской системы, её наплевательское отношение к людям и, собственно, ответить самому себе на главный вопрос, вынесенный в заголовок сериала "Чернобыль" — "какова цена лжи"?

Итак, в сегодняшнем посте я покажу вам несколько цитат из новых рассекреченных документов КГБ о Чернобыле из сборника "Чернобыльское досье КГБ" (которые подготовило издание "Настоящее время"). В общем, обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)





1. Фонила даже школьная форма и костюмы.

Этот эпизод создатели сериала собирались включить в фильм, но в итоге эти сцены не вошли в сериал. В новых рассекреченных документах КГБ есть информация, что из-за высокого радиоактивного фона в городе Киеве у детей фонила школьная форма и тренировочные костюмы. Письменный отчёт об этом был составлен 8 мая, за сутки до той самой первомайской демонстрации. О чём это говорит? О том, что несмотря на то, что официальные сообщения о крупной аварии появились только 14 мая — руководству на местах всё было давно известно, и они сознательно гнали детей под радиоактивную пыль на парад:

«На период подготовки демонстрации 1 Мая учащимся школ были выданы тренировочные костюмы, в которых они репетировали программу 27, 28, 29 [апреля]. С 5 по 8 мая эти костюмы были сданы в школы. Одежда имеет довольно высокий уровень фона. Школы намерены сдать костюмы во Дворец пионеров. Необходима дезактивация»

Из справки 6 отдела УКГБ по Киеву и Киевской области об оперативной ситуации в столице Украины и в местах размещения эвакуированных лиц, 8 мая 1986 г.




2. Иностранцев не выпускали из страны.

Иностранные граждане, оказавшиеся в Киеве в период чернобыльской трагедии, фактически оказались в заложниках у СССР — их не выпускали из страны и даже в принудительном порядке везли на "запланированные экскурсии" — "Родину не любишь гад? Будешь бл*ть любить нашу Родину!". Срочно покинуть Киев хотели студенты из Ирака, Сьерра-Леоне, Кении и других стран — но со всеми работала агентура КГБ и "ласково убеждала" их остаться в городе.

«Туристы группы СШA (31 человек), извещение І-4812, проживающие в гостинице „Русь“, утром 29.04.86 г. пытались приобрести авиабилеты в Ленинград для досрочного выезда из г. Киева, оказывали давление на администрацию гостиницы. Принятыми мерами через ОДР [офицер действующего резерва] и агентуру обстановка нормализована, группа выехала на экскурсию».

Из справки 2 отдела УКГБ УССР по Киеву и Киевской области об обстановке среди иностранцев, находящихся в Киеве, 29 апреля 1986 г.



3. Советские врачи ставили ложные диагнозы.

Делалось это, скорее всего, по приказу КГБ, так как по лживой советской версии аварии — официально погибшим от аварии считался только Ходемчук, остальные "просто оказались слабы здоровьем". Советские пропагандисты старались всячески преуменьшить и скрыть реальные последствия аварии, и поэтому заставляли советских врачей писать всякие ложные диагнозы в истории болезней. Точное количество людей, погибших и пострадавших в ходе такого неправильного лечения, неизвестно до сих пор:

«По данным Шевченковского РО УКГБ администрация Киевской областной и 25 больниц, ссылаясь на указание Минздрава УССР (якобы приказ № 24с от 11.05.86 г.), в историях болезни больных с признаками „лучевая болезнь“ указывает диагноз „вегетососудистая дистония“. По мнению главврача областной больницы Клименко А.М., подобная постановка вопроса может в последующем привести к путанице при назначении лечения, диагностике, а также решении вопроса об инвалидности и установлении пенсии».

Из справки 6 отдела УКГБ УССР по Киеву и Киевской области, 11 мая 1986 года.



4. Советские дозиметры врали.

Это прозвучить трагикомично — но в СССР врали не только люди, но и приборы. В сериале "Чернобыль" точно показан момент, когда имеющиеся на станции дозиметры (в количестве всего пары штук) показывали только "верхний предел своей нормы измерения" — 3,6 рентгена в час. Это как сделать градусник для измерения температуры больного с "верхним пределом" в 36,6 градусов. Позже, когда подвезли военные дозметры — оказалось, что фон вблизи разрушенного Четвёртого энергоблока был не 3 рентгена, а около 15 тысяч рентген в час.

«По сообщению агента «Моквичев» используемые штабами ГО дозиметрические приборы не отъюстированы, что приводит к разнице в показаниях. Имеют место акты выдачи для работы неисправных приборов».



5. Тотальная ложь и дезинформация.

Советские лжецы, освещающие аварию в Чернобыле, сперва начали врать собственному населению — аварию, последствия которой были известны уже на вторые сутки (Припять была эвакуирована 27 апреля), в советских СМИ называли не иначе, как "небольшое происшествие, уже почти ликвидированное под руководством Партии и Правительства", а самим людям не сообщали о мерах предосторожности — если бы это сделали в то время в СМИ — то это помогло бы избежать тысяч смертей от онкологии.

Помимо собственных граждан, советские лжецы также старались всячески ввести в обман иностранных корреспондентов — о чём прямо рассказывается в новых рассекреченных документах. Приёмы кстати всё те же, что и сейчас — дезинформация, ложь и подмена образцов, ну примерно как с мочой на Олимпиаде. Также сотрудники советских спецслужб изображали "простых киевлян" и выступали перед иностранными корреспондентами с сентенциями вроде "я сам простой киевлянин, работник станции, сын офицера, поверьте здесь не всё так однозначно!":

«В связи с тем, что сразу после аварии на ЧАЭС у иностранных корреспондентов проявлялось определенное недоверие к официальным сообщениям, в 1987 году при посещении ими зоны акцент был сделан на создание видимости свободы передвижений, действий, контактов, обстановки полного доверия».

Из сообщения начальника УКГБ УССР по Киеву и Киевской области Ю. Шрамко первому секретарю Киевского обкома КПУ Г. Ревенко о результатах работы по предоставлению положительного влияния на иностранцев, посещающих зону ЧАЭС, 18 февраля 1988 г.

«В октябре 1987 г. корреспондент французской газеты „Юманите“ Жан-Пьер Водон с ухищрениями взял пробы почвы и воды в районе объекта „Укрытие“ и в г. Припяти, а также в пути следования в районе с. Приборск (50 км от ЧАЭС). В ходе проведения мероприятия „Д“ (негласного обыска) взятые иностранцем образцы проб обнаружены и негласно заменены на радиоактивно чистые».

Из ориентировки заместителя Председателя КГБ УССР Ю. Петрова начальнику 6 отдела УКГБ УССР по Киеву и Киевской области С. Нагибе о выявленных устремлениях противника к проблемам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, 8 июля 1988 г.


Такие дела.

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, как в СССР врали о Чернобыле, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
magulbek June 9th, 13:54
А ведь на Украине до сих пор работают АЭС....

maxim_nm June 9th, 13:58
Ну, после 1986 года реакторы РБМК модернизировали.

horen June 9th, 14:19
Но срок эксплуатации же есть у них?

harmurak June 9th, 14:49
Совок - это тотальная ложь, пиздежь и пропаганда! И Чернобыль с Афганистаном это наглядно показали!

magulbek June 9th, 17:29
Проблема в том, что в природном уране изотопа урана 235 всего 0,7%.... остальное уран 238.... т.е. 99%.... т.е. вещество по химическому составу одно и имеет одни и те-же реакции, как выделить 235 уран?

Россия владеет одной из самых эффективных технологий и занимает лидирующие позиции в обогащении урана, и такая страна как США уже на 90% зависит от нашего низкообогащенного урана.... самое смешное, что топливные сборки Вестингауз с вероятностью 90% сделаны из нашего урана....))
Кроме того Россия выкупила крупнейшую в мире урано добывающую компанию УраниумУан и теперь месторождения на Украине принадлежат нам, как впрочем и бокситные и прочие месторождения)))

Кроме того Россия смогла вывести на проектную мощность единственный в мире реактор на быстрых нейтронах БН-800 работающим на так называемом МОКс топливе, а проще говоря все то говно которое не загружают в обычные реакторы, а именно оружейный плутоний, уран 235, может быть торий, радий вообщем все что нужно утилизировать... а самое главное и уран 238 которого хоть жопой ешь в России его на сотни тысяч лет... но и это не все, в процессе работы реактора происходит воспроизводство того же плутония и урана 235.... т.е. того самого который и нужен на обычных станциях.... здорово да?

magulbek June 9th, 18:14
Проблема накопления ядерных отходов, особенно плутония 240 и выше который уже не применить в качестве оружейного и обладающие высоким нейтронным фоном создают самую большую проблему и угрозу загрязнения окружающей среды и то, что России удалось создать закрытый цикл на реакторе БН 800 по утилизации плутония это дает шанс, что мы избежим массовых захоронений на тысячелетия на земле которой и так уже мало пригодной для жизни и производство пищи.... ну исключая конечно Россию с ее территорией, кстати, если даже на земле закончатся все ресурсы и нефть и газ и металлы и уголь вообще все что можно применить у России останется самый главный ресурс Планеты Земля и я думаю совмещая эти преимущества технологии в ядерной энергетике, возможно запуск реактора ИТЭР и возможно какие то побочные факторы дают шанс глобально доминировать России в будущем.

zz0gg June 9th, 14:54
"В".

mutafakaz June 9th, 16:16
Считаю, что стоит все их закрыть. Все эти гребанные советские АЭС, построенные Империей Зла. Кто знает, когда она рванет? Где там еще поднасрали москали? Альтернативы есть.
Солнечная энергетика, ну или на крайняк, кизяк.

magulbek June 9th, 17:28
Проблема в том, что в природном уране изотопа урана 235 всего 0,7%.... остальное уран 238.... т.е. 99%.... т.е. вещество по химическому составу одно и имеет одни и те-же реакции, как выделить 235 уран?

Россия владеет одной из самых эффективных технологий и занимает лидирующие позиции в обогащении урана, и такая страна как США уже на 90% зависит от нашего низкообогащенного урана.... самое смешное, что топливные сборки Вестингауз с вероятностью 90% сделаны из нашего урана....))
Кроме того Россия выкупила крупнейшую в мире урано добывающую компанию УраниумУан и теперь месторождения на Украине принадлежат нам, как впрочем и бокситные и прочие месторождения)))

Кроме того Россия смогла вывести на проектную мощность единственный в мире реактор на быстрых нейтронах БН-800 работающим на так называемом МОКс топливе, а проще говоря все то говно которое не загружают в обычные реакторы, а именно оружейный плутоний, уран 235, может быть торий, радий вообщем все что нужно утилизировать... а самое главное и уран 238 которого хоть жопой ешь в России его на сотни тысяч лет... но и это не все, в процессе работы реактора происходит воспроизводство того же плутония и урана 235.... т.е. того самого который и нужен на обычных станциях.... здорово да?

magulbek June 9th, 18:14
Проблема накопления ядерных отходов, особенно плутония 240 и выше который уже не применить в качестве оружейного и обладающие высоким нейтронным фоном создают самую большую проблему и угрозу загрязнения окружающей среды и то, что России удалось создать закрытый цикл на реакторе БН 800 по утилизации плутония это дает шанс, что мы избежим массовых захоронений на тысячелетия на земле которой и так уже мало пригодной для жизни и производство пищи.... ну исключая конечно Россию с ее территорией, кстати, если даже на земле закончатся все ресурсы и нефть и газ и металлы и уголь вообще все что можно применить у России останется самый главный ресурс Планеты Земля и я думаю совмещая эти преимущества технологии в ядерной энергетике, возможно запуск реактора ИТЭР и возможно какие то побочные факторы дают шанс глобально доминировать России в будущем.

Іван Іваненко June 9th, 16:27
А на россии - что, уже все АЭС на уголь перевели?

magulbek June 9th, 17:26
Проблема в том, что в природном уране изотопа урана 235 всего 0,7%.... остальное уран 238.... т.е. 99%.... т.е. вещество по химическому составу одно и имеет одни и те-же реакции, как выделить 235 уран?

Россия владеет одной из самых эффективных технологий и занимает лидирующие позиции в обогащении урана, и такая страна как США уже на 90% зависит от нашего низкообогащенного урана.... самое смешное, что топливные сборки Вестингауз с вероятностью 90% сделаны из нашего урана....))
Кроме того Россия выкупила крупнейшую урано добывающую компанию УраниумУан и теперь месторождения на Украине принадлежат нам, как впрочем и бокситные и прочие месторождения)))

Кроме того Россия смогла вывести на проектную мощность единственный в мире реактор на быстрых нейтронах БН-800 работающим на так называемом МОКс топливе, а проще говоря все то говно которое не загружают в обычные реакторы, а именно оружейный плутоний, уран 235, может быть торий, радий вообщем все что нужно утилизировать... а самое главное и уран 238 которого хоть жопой ешь в России его на сотни тысяч лет... но и это не все, в процессе работы реактора происходит воспроизводство того же плутония и урана 235.... т.е. того самого который и нужен на обычных станциях.... здорово да?

  • 1