Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Как Сталин и Гитлер делили Европу.



Так, друзья, тут есть очень важная новость — впервые в истории опубликованы оригиналы так называемого "Договора о ненападении" между Германией и СССР — раньше историкам были доступны только немецкие фотокопии этих документов, из-за чего ватники, сталинисты, антизападники и любители СССР постоянно выступали в комментариях, что это всё фальшивка, спланированная ещё Отто фон Бисмарком.

И вот Историко-документальный департамент МИДа России предоставил русскоязычные оригиналы этих документов — самого Договора о ненападении (который известен так же как "Пакт о ненападении"), а также того самого секретного приложения — по которому союзники Гитлер и Сталин делили между собой Европу. Это очень важные документы — которые наглядно демонстрируют, что СССР вступил во Вторую мировую войну не в 1941 году (как жертва), а в 1939 году — как агрессор и союзник Гитлера — напав на Финляндию и Польшу. А позже, чтобы засекретить и вычеркнуть из своей истории эти позорные страницы, был придуман отдельный термин "Великая Отечественная война" — мол, до 1941 года СССР был белый и пушистый, и на него напали.

Итак, в сегодняшнем посте — оригиналы документов, по которым Сталин и Гитлер делили Европу, публикуется впервые. В общем, обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)





Итак, вот собственно сам договор из семи статей. Стороны всячески обещают воздерживаться от всякого насилия в отношении друг друга, также обращает на себя внимание третья статья — "Правительства обоих договаривающихся Сторон останутся в будущем в контакте друг с другом для консультации, чтобы информировать друг друга о вопросах, затрагивающих их общие интересы". Собственно, напомню, что в Европе к тому времени уже вовсю шла война, а СССР фактически целовался в дёсна с гитлеровскими национал-социалистами — так как видел в них союзников и заключал с ними союзнические договора.







А вот, собственно, то самое секретное приложение к договору, о котором ватники, любители СССР и сталинисты долгие годы вскрикивали "Фальшивка! Либерасты-резуноиды сами это всё придумали! Сталин отец родной такого не допустил бы!". Вот этот документ. Читаем внимательно — "обсудили вопрос о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе". Собственно, это и есть та самая делёжка Европы между друзьями Гитлером и Сталином.

Уже даже обсудили, где граница проходить будет, а Финляндия называется советскими захватчиками "прибалтийским государством" вместе с Литвой, Латвией и Эстонией — её СССР начал захватывать в ходе Зимней войны 1939 года, да получил по зубам от финнов.








И есть ещё вот такое "разъяснение" к секретной части Договора между Сталиным и Гитлером, которое по сути только уточняет некоторые технические детали. Тем не менее, его публикую тоже:




Такие дела.

О чём нам это всё говорит? А говорит это ещё раз лишь о том, что Гитлер и Сталин в 1939 году были диктаторами-друзьями и союзниками по переустройству мира. В СССР были социалисты, а в Германии  — национал-соцалисты под таким же красным социалистчиеским флагом, Гитлер точно так же, как и Сталин, прикрывался демагогией о борьбе "за права рабочих и крестьян" (его партия называлась Национал-социалистической немецкой рабочей партиеи) — и два этих диктатора и тирана делили между собой Европу — Сталин всячески поддерживал Гитлера в "борьбе с английскими и французскими империалистами", и эшелоны советского зерна в нацистскую Германию продолжали идти даже 22 июня 1941 года.

И это ещё раз возвращает нас к теме неудобных вопросов о Второй Мировой войне — для сокрытия союзнических намерений между двумя диктаторами-социалистами на раннем этапе Второй Мировой войны в СССР был позже придуман термин "Великая Отечественная война", в которой СССР выставили исключительно жертвой — желая вычеркнуть из истории позорные страницы "договоров" между Сталином и Гитлером.

Но правды-то не спрячешь.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, как Сталин и Гитлер делили Европу, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Германия, СССР, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Грязь, тлен и безысходность. Что осталось после СССР.

    В 1991 году распался СССР, и начало девяностых годов стало переходным периодом от советской системы к нормальным экономическим отношениям. По…

  • Христиания — район хиппи и анархистов.

    Так, друзья — в сегодняшнем посте продолжаю рассказывать вам про Копенгаген и Данию. Будучи в датской столице, я не мог обойти стороной…

  • Совковый стиль общения.

    Так, друзья — сегодня будет интересное продолжение вчерашнего поста про мерзкие привычки родом из СССР. В сегодняшнем посте я решил…

  • Мерзкие привычки родом из СССР.

    Так, друзья, сегодня будет пост на одну весьма интересную тему — про жуткие привычки родом из СССР, которые к большому сожалению…

  • Как СССР делал людей нищими.

    Так, друзья — сегодня будет пост о советском нищебродстве — собственно, о том, насколько нищими было большинство советских граждан.…

  • Донецкий аэропорт. Как это было.

    Ровно пять лет назад, в середине января 2015 года части украинских войск оставили Донецкий аэропорт, который удерживался частями ВСУ 242 дня и…

  • Джекпот Powerball уже в эту субботу.

    Так, друзья, сегодня у меня в блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — через два дня, уже в эту субботу состоится очередной…

  • Убогие советские ремонты.

    Так, друзья, сегодня будет пост на одну интересную и давно задуманную мной тему — почему в совке у людей в квартирах были такие ужасные…

  • Как выглядят «хрущёвки» в Копенгагене.

    Так, друзья — продолжаю публикацию интересных и полезных постов про Копенгаген. В прошлом посте я уже рассказал вам о том, как выглядит в…

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →