?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Как Сталин и Гитлер делили Европу.



Так, друзья, тут есть очень важная новость — впервые в истории опубликованы оригиналы так называемого "Договора о ненападении" между Германией и СССР — раньше историкам были доступны только немецкие фотокопии этих документов, из-за чего ватники, сталинисты, антизападники и любители СССР постоянно выступали в комментариях, что это всё фальшивка, спланированная ещё Отто фон Бисмарком.

И вот Историко-документальный департамент МИДа России предоставил русскоязычные оригиналы этих документов — самого Договора о ненападении (который известен так же как "Пакт о ненападении"), а также того самого секретного приложения — по которому союзники Гитлер и Сталин делили между собой Европу. Это очень важные документы — которые наглядно демонстрируют, что СССР вступил во Вторую мировую войну не в 1941 году (как жертва), а в 1939 году — как агрессор и союзник Гитлера — напав на Финляндию и Польшу. А позже, чтобы засекретить и вычеркнуть из своей истории эти позорные страницы, был придуман отдельный термин "Великая Отечественная война" — мол, до 1941 года СССР был белый и пушистый, и на него напали.

Итак, в сегодняшнем посте — оригиналы документов, по которым Сталин и Гитлер делили Европу, публикуется впервые. В общем, обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)





Итак, вот собственно сам договор из семи статей. Стороны всячески обещают воздерживаться от всякого насилия в отношении друг друга, также обращает на себя внимание третья статья — "Правительства обоих договаривающихся Сторон останутся в будущем в контакте друг с другом для консультации, чтобы информировать друг друга о вопросах, затрагивающих их общие интересы". Собственно, напомню, что в Европе к тому времени уже вовсю шла война, а СССР фактически целовался в дёсна с гитлеровскими национал-социалистами — так как видел в них союзников и заключал с ними союзнические договора.







А вот, собственно, то самое секретное приложение к договору, о котором ватники, любители СССР и сталинисты долгие годы вскрикивали "Фальшивка! Либерасты-резуноиды сами это всё придумали! Сталин отец родной такого не допустил бы!". Вот этот документ. Читаем внимательно — "обсудили вопрос о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе". Собственно, это и есть та самая делёжка Европы между друзьями Гитлером и Сталином.

Уже даже обсудили, где граница проходить будет, а Финляндия называется советскими захватчиками "прибалтийским государством" вместе с Литвой, Латвией и Эстонией — её СССР начал захватывать в ходе Зимней войны 1939 года, да получил по зубам от финнов.








И есть ещё вот такое "разъяснение" к секретной части Договора между Сталиным и Гитлером, которое по сути только уточняет некоторые технические детали. Тем не менее, его публикую тоже:




Такие дела.

О чём нам это всё говорит? А говорит это ещё раз лишь о том, что Гитлер и Сталин в 1939 году были диктаторами-друзьями и союзниками по переустройству мира. В СССР были социалисты, а в Германии  — национал-соцалисты под таким же красным социалистчиеским флагом, Гитлер точно так же, как и Сталин, прикрывался демагогией о борьбе "за права рабочих и крестьян" (его партия называлась Национал-социалистической немецкой рабочей партиеи) — и два этих диктатора и тирана делили между собой Европу — Сталин всячески поддерживал Гитлера в "борьбе с английскими и французскими империалистами", и эшелоны советского зерна в нацистскую Германию продолжали идти даже 22 июня 1941 года.

И это ещё раз возвращает нас к теме неудобных вопросов о Второй Мировой войне — для сокрытия союзнических намерений между двумя диктаторами-социалистами на раннем этапе Второй Мировой войны в СССР был позже придуман термин "Великая Отечественная война", в которой СССР выставили исключительно жертвой — желая вычеркнуть из истории позорные страницы "договоров" между Сталином и Гитлером.

Но правды-то не спрячешь.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, как Сталин и Гитлер делили Европу, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


Buy for 510 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…

dmitriykrilov June 1st, 14:30
Что писали "самые честные в мире" советские газеты в момент начала Второй Мировой Войны:

https://potsreotizm-new.livejournal.com/3104282.html

https://potsreotizm-new.livejournal.com/3104282.html

СССР и Третий Рейх союзники

Как дружили Сталин и Гитлер

ЗЫ: maxim_nm, сохраните эти вырезки газет, потом можно будет дополнить, найти ещё что писали газеты того времени о дружбе СССР и Гитлера, и целый пост написать.


Edited at 2019-06-01 02:38 pm (UTC)

lora_lei June 1st, 14:41
Вторая =))

magulbek June 1st, 14:31
Странно, почему вообще речь зашла о Польше....

maxim_nm June 1st, 14:46
Потому что ни СССР, ни Германия не считали её полноценным государством.

lj_frank_bot June 1st, 14:31
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

maxim_nm June 1st, 14:46
Угадали)

biboroda June 1st, 14:32
что нацисты что советы - на веки братья!!!

maxim_nm June 1st, 14:46
Абсолютно верно. Два брата-диктатора.

minskblog June 1st, 14:35
>по которому союзники Гитлер и Сталин делили между собой Европу.

еще с Чемберленом и Даладье. Ну и поляки отметились агрессией против Чехословакии и аншлюсом Тешинской Силезии

maxim_nm June 1st, 14:46
Поляки воопще фашисты.

chudinovandrei June 1st, 14:35
Задача креатора клеймить вражеские смыслы ярким и запоминающимся дизайнерским клеймом. Надо отдать должное последышам большевиков - они смогли отступить от ВОСР к ВОВ как к своему последнему редуту большевизма, дальше которого отступать некуда, позади тюрьма.

Но мы их победу фейканем и народу глазки как спящей красавице откроем. Верно Белковский сказал - победила Германия, она стала гегемоном своей новой империи. Добавлю от себя - в которую как при совке за колбасой стоят в очередь кто еще туда не попал.

Победа есть приобретение приемуществ которых не было до нее. Где они у РФ? Их нет по всем статьям, а стало быть нет и победы как минимум у народа, а есть только у нео-большевиков - в плане удержания власти. Да и то - это только ничья, а если потеряны подконтрольные территории, то и даже не ничья.

Грядет главная битва хайперов и фейкеров Победы. Это же Трамп запустил бренд "фейк-ньюс". Нам надо запускать бренд победофейкия и фальшивой реликвии - "fake relic". Наша страна в этой войне не участвовала. Наша страна победила победителя 45-го и наш День Победы над победителем 45-го будет отмечаться 12 июня.

С чего это вы все взяли, что Россия правопреемник СССР, а не не белых, которые тоже хотели захватить Москву и флаг которых сейчас над Кремлем?

Россия правопреемник СССР только в доле имущества при разделе имущества СССР , но идеологический преемник февральской республики 17 года.

Гордиться победой или часами убитого тобой человека или страны - мародерство.

Не понимаю как можно гордиться родственником, который выгнал из дома одного бандита, а потом 45 лет пресмыкался перед другим. Да и сейчас таких пресмыкающихся 76%. Вот они и празднуют.

Гитлер тоже не ставил цели сделать все части СССР протекторатами, а только некоторые - страны Прибалтики и Украину. А если сейчас цели Гитлера достигнуты и эти страны под протекторатом Германии и Америки, то каким образом можно праздновать победу тем кто сам воплотил планы Гитлера в жизнь в интересах Германии и Америки?

Подписывайтесь и узнаете прочие правды что от вас скрывают.

Edited at 2019-06-01 02:39 pm (UTC)

maxim_nm June 1st, 14:47
И что за правды от нас скрывают?

sergius_gen June 1st, 14:37

И что же пошло не так тогда между Германией и СССР?


maxim_nm June 1st, 14:47
Что-то не поделили.

Екатерина Ли June 1st, 14:37
ща совки понабегут и засрут комменты своими "вывсеврети!!!1"

maxim_nm June 1st, 14:47
Не выйдет)

gonsar June 1st, 14:37
Афигеть!

maxim_nm June 1st, 14:47
А то!

lora_lei June 1st, 14:41
Первая=))

maxim_nm June 1st, 14:49
Не успела)

kiev_man June 1st, 14:44
А ссылочку на сайт МИДа можно добавить? А то опять начнут кричать "эти доказательства - не доказательства"...

dmitriykrilov June 1st, 16:32
На сайте МИДа этого нет, только в бумажной версии.
Сканы предоставлены Историко-документальным департаментом МИД России и опубликованы в научном издании «Антигитлеровская коалиция 1939: формула провала», выпущенным в свет Институтом внешнеполитических исследований и инициатив.

>А то опять начнут кричать "эти доказательства - не доказательства"...
Это только полные дебилы будут кричать. Документы-то старые, просто раньше были сканы немецкой копии, а сейчас релизнули сканы советской. А так все кто хотел -- документы уже прочёл.


Edited at 2019-06-02 11:05 am (UTC)

real_marsel June 1st, 14:44
Интересно, что вместо твёрдого знака использовались кавыки.

maxim_nm June 1st, 14:48
Это апостроф - в 1930-е еще сохранялось такое написание, а в белорусском языке оно единственно верное, твердого знака нет вообще, слово "сузор'е" например ("созвездие").

lora_lei June 1st, 14:50
В Гродно кстати все знают, что Сталин и Гитлер ещё те дружки были. Плюс Гродно еще "польские орлята" от совков защищали в 1939-м.

maxim_nm June 1st, 14:50
Это которые на танки бросались?

goodfill June 1st, 14:51
В целом, ничего нового. Просто теперь все подтвердилось документально - до 22.06.1941 два социалистических государства были союзниками, а потом... Ну, как вышло, так вышло. Погранцы на советской границе уже отстреливались от немцев, а эшелоны из СССР в Германию еще шли... История умеет шутить. Вот только шутки такие стоят жизни миллионам. И да, где кремлеботы с воплями про фотошоп?

maxim_nm June 1st, 14:52
Нового-то ничего, но вот сам факт публикации русскоязычных оригиналов очень важен.

dizelek June 1st, 14:52
Максимка, ты уже правда долбоеб, или уже перестал читать, что перепечатываешь с методичек??

maxim_nm June 1st, 14:54
Рекомендую закусывать)