Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Зачем Саакашвили вернулся в Украину?



Так, друзья — сегодня немного отвлечёмся от финской тематики и переключимся на украинскую тематику, есть интересная новость — новые украинские власти под руководством Зеленского вернули украинское гражданство Саакашвили, и на днях он уже снова вернулся в Украину. По словам Саакашвили — он даже не перевозил из Украины свои вещи, так как знал что скоро туда вернётся.

Напомню, что летом 2017 года украинский президент Пётр Порошенко лишил Михаила Саакашвили украинского гражданства, после чего Саакашвили с боем прорвался через украинскую границу и начал устраивать в центре Киева акции протеста. Всю осень 2017 года Саакашвили устраивал в Киеве всяческие движи, после чего в феврале 2018 года (чуть больше года назад) был арестован и выслан из Украины. И вот сейчас Саакашвили снова вернулся в Украину.

В сегодняшнем посте мы вспомним, почему Саакашвили выгнали из Грузии, что он делал в Украине и подумаем, зачем он вообще туда вернулся. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)





Почему грузины выгнали Саакашвили?



Для начала давайте разберёмся — а почему вообще Саакашвили вдруг переключился на Украину и почему его выгнали из Грузии? Средина нулевых, в то время очень молодой и амбициозный Саакашвили становится президентом Грузии в пику старой совковой власти. Саакашвили начинает реформы — в стране начинается отчаянная борьба с коррупцией, полицейские участки становятся прозрачными, таможня и налоговая начинают работать без взяток.

Вместе с тем, в стране остаются высокие налоги, грузины в своей массе остаются весьма бедными, а люди Саакашвили начинают отжим бизнеса под предлогом борьбы с коррупцией — на людей Саакашвили под давлением переписываются предприятия и фирмы, несогласных начинаю массово сажать в тюрьмы. Также Саакашвили, крайне нетерпимый к критике, начал наступление на свободу слова – очень скоро все грузинские телеканалы начали его только хвалить.

Глядя на всё это, люди не проголосовали за Саакашвили на следующих президентских выборах. А вслед за этим, когда люди увидели, что "отката назад" не произошло — выборы проиграла и партия Саакашвили. Сейчас Михаил Саакашвили заочно приговорён судом Грузии к тремя годам лишения свободы за злоупотребление властью и вынужден скрываться за пределами страны.



Что Саакашвили устроил в Украине.

99.jpg

После Евромайдана Саакашвили прилетел в Украину, где 30 мая 2015 года его назначили главой Одесской области. Правил Саакашвили недолго – 7 ноября 2016 года Саакашвили ушел в отставку, разругавшись с многими представителями украинской власти.

Вскоре в Украине также завели несколько уголовных дел против Саакашвили — за незаконное пересечение границы путём "прорыва" (уже после лишения украинского гражданства), а также за акции протеста осенью 2017 года — по словам генпрокурора Юрия Луценко, Саакашвили готовил полный захват власти в стране, а финансировал его в этом приближённый к Януковичу олигарх Сергей Курченко. После ареста Саакашвили был выслан за пределы Украины, и вот недавно снова вернулся в страну.



Зачем Саакашвили вернулся в Украину?



Главный вопрос в этом всём — а зачем, собственно, Саакашвили вернулся в Украину? Лично я давно воспринимаю его как обычного популиста, который всех обзывает "барыгами" и не имеет никакой конструктивной программы. Кроме того, Саакашвили неоднократно наезжал на Коломойского и Авакова, которые сейчас поддерживают Зеленского — так что как говорится, запасайтесь попкорном.

Фото: Gettyimages | SOPA Images | Burak Kara | Pyotr Sivkov | Anadolu Agency


Такие дела.

А что вы думаете про Саакашвили? Как быстро он назовёт окружение Зеленского "барыгами" и начнёт против них протестовать?

Напишите в комментариях, интересно)



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Грузия, Саакашвили, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Субкультуры в СССР, как это было.

    Давно хотел написать большой пост о том, какие молодежные субкультуры существовали в СССР. В кинофильмах советских лет практически никак не…

  • Фанаты СССР идут в атаку.

    Так, друзья — сегодня будет пост на очень интересную и важную тему, о которой нельзя не написать. Многие читатели моего блога часто пишут в…

  • Убожество советского фастфуда.

    Можно сильно удивиться, если вспомнить о том, сколько хороших и полезных вещей (которые есть сейчас) не существовало в совке. К примеру — в…

  • Читаю книгу о советских концлагерях.

    Перечитываю сегодня бессмертные "Колымские рассказы" Варлама Шаламова, которые стали классикой литературы XX века. До сих пор не…

  • Вот почему россияне так любят СССР.

    Так, друзья — сегодня будет пост на одну интересную тему — о том, почему россияне так любят СССР. Я читаю большинство комментариев к…

  • Фильмы, которые были запрещены в СССР.

    Так, друзья, сегодня будет большой и интересный пост на тему, какие именно фильмы запрещались в СССР. Вообще надо сказать, что запрещённых…

  • Школьная литература шовинизма.

    Друзья, а вы не задумывались о том, сколько мусорной (с откровенно имперски-расистским душком) литературы находится в нынешней школьной программе…

  • Советская очередь в бездуховный Макдональдс.

    Так, друзья — со всеми недавними событиями я тут пропустил одну важную веху совковой истории — 31 января 1990 года, 30 лет назад…

  • Вся правда про советские свадьбы.

    Так, друзья — сегодня будет пост на давно задуманную мной тему, о которой давно следовало рассказать — о свадьбах в СССР. Многие до…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 305 comments