?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Зачем Саакашвили вернулся в Украину?



Так, друзья — сегодня немного отвлечёмся от финской тематики и переключимся на украинскую тематику, есть интересная новость — новые украинские власти под руководством Зеленского вернули украинское гражданство Саакашвили, и на днях он уже снова вернулся в Украину. По словам Саакашвили — он даже не перевозил из Украины свои вещи, так как знал что скоро туда вернётся.

Напомню, что летом 2017 года украинский президент Пётр Порошенко лишил Михаила Саакашвили украинского гражданства, после чего Саакашвили с боем прорвался через украинскую границу и начал устраивать в центре Киева акции протеста. Всю осень 2017 года Саакашвили устраивал в Киеве всяческие движи, после чего в феврале 2018 года (чуть больше года назад) был арестован и выслан из Украины. И вот сейчас Саакашвили снова вернулся в Украину.

В сегодняшнем посте мы вспомним, почему Саакашвили выгнали из Грузии, что он делал в Украине и подумаем, зачем он вообще туда вернулся. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)





Почему грузины выгнали Саакашвили?



Для начала давайте разберёмся — а почему вообще Саакашвили вдруг переключился на Украину и почему его выгнали из Грузии? Средина нулевых, в то время очень молодой и амбициозный Саакашвили становится президентом Грузии в пику старой совковой власти. Саакашвили начинает реформы — в стране начинается отчаянная борьба с коррупцией, полицейские участки становятся прозрачными, таможня и налоговая начинают работать без взяток.

Вместе с тем, в стране остаются высокие налоги, грузины в своей массе остаются весьма бедными, а люди Саакашвили начинают отжим бизнеса под предлогом борьбы с коррупцией — на людей Саакашвили под давлением переписываются предприятия и фирмы, несогласных начинаю массово сажать в тюрьмы. Также Саакашвили, крайне нетерпимый к критике, начал наступление на свободу слова – очень скоро все грузинские телеканалы начали его только хвалить.

Глядя на всё это, люди не проголосовали за Саакашвили на следующих президентских выборах. А вслед за этим, когда люди увидели, что "отката назад" не произошло — выборы проиграла и партия Саакашвили. Сейчас Михаил Саакашвили заочно приговорён судом Грузии к тремя годам лишения свободы за злоупотребление властью и вынужден скрываться за пределами страны.



Что Саакашвили устроил в Украине.

99.jpg

После Евромайдана Саакашвили прилетел в Украину, где 30 мая 2015 года его назначили главой Одесской области. Правил Саакашвили недолго – 7 ноября 2016 года Саакашвили ушел в отставку, разругавшись с многими представителями украинской власти.

Вскоре в Украине также завели несколько уголовных дел против Саакашвили — за незаконное пересечение границы путём "прорыва" (уже после лишения украинского гражданства), а также за акции протеста осенью 2017 года — по словам генпрокурора Юрия Луценко, Саакашвили готовил полный захват власти в стране, а финансировал его в этом приближённый к Януковичу олигарх Сергей Курченко. После ареста Саакашвили был выслан за пределы Украины, и вот недавно снова вернулся в страну.



Зачем Саакашвили вернулся в Украину?



Главный вопрос в этом всём — а зачем, собственно, Саакашвили вернулся в Украину? Лично я давно воспринимаю его как обычного популиста, который всех обзывает "барыгами" и не имеет никакой конструктивной программы. Кроме того, Саакашвили неоднократно наезжал на Коломойского и Авакова, которые сейчас поддерживают Зеленского — так что как говорится, запасайтесь попкорном.

Фото: Gettyimages | SOPA Images | Burak Kara | Pyotr Sivkov | Anadolu Agency


Такие дела.

А что вы думаете про Саакашвили? Как быстро он назовёт окружение Зеленского "барыгами" и начнёт против них протестовать?

Напишите в комментариях, интересно)



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Цветные фото сталинского СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост с цветными снимками сталинского СССР. В 1950-х годах в СССР побывал американский профессор Томас…

  • Как в СССР эксплуатировали женщин (фото).

    Так, друзья, сегодня будет пост на одну интересную и очень важную тему — о том, как в совке ( СССР) эксплуатировали женщин на самых тяжёлых…

  • Какой была бы Россия без Ленина.

    Чуть больше сотни лет назад, в феврале 1917 года в Российской империи произошла Февральская революция, в ходе которой царь Николай Второй отрёкся…

  • Совки, окопавшиеся в наших ВУЗах.

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный и давно задуманный мной пост о совках, которые окопались в наших ВУЗах и никак не хотят…

  • Как бухали в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о том, как пили в СССР. Многие, кто знаком с совком только по рассказам фанатов совка,…

  • Париж. Эхо протестов 1968 года.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост про французские протесты мая 1968 года. Я тут разбирал оставшиеся снимки из моей поездки в…

  • Почему никто не защитил СССР?

    А вот очень интересный вопрос тут есть. Любители СССР утверждают, что народ очень любил советскую власть и партийную номенклатуру — тогда…

  • Барабашки и убогое советское «потустороннее».

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный и давно задуманный мною пост на тему "барабашек" и прочего убогого совкового…

  • Лицо российской нищеты.

    Так, друзья — сегодня будет интересный и важный пост про российскую нищету и бедность, о которой не так давно написало издание Gazeta.ru…


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
murzikcot May 30th, 16:03
Ну зачем аферисту-мошеннику возвращаться? Ясно же,чтобы попилить.Мне вот интересно почему такой "мудрый" "реформатор" "профессионал" не хочет вернуться в Грузию восстановил бы там в суде свое "честное имя" сколотил свою партейку и вперед работать на благо Грузии.

maxim_nm May 30th, 17:34
Интересно, что будет дальше.

murzikcot May 31st, 7:00
Ничего хорошего. Сейчас до зимы будут разгонять раду,потом выборы. В общем бы уж избрали Порошенку на второй срок .Была бы стабильность. Приевшиеся слово конечно,но им этого не хватает. А сейчас очередной раздрай. Раду распустил Зеленский,рада расходиться не желает,Гройсмана в отставку не отправляет. Тут еще этот аферюга Мишико вернулся который тоже явно там тихо сидеть не будет. Дурачья поддерживающего его судя по коментам в инете там полно.

  • 1