Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Первый пошёл! В Беларуси снесли Ленина.



Так, друзья, тут есть одна очень хорошая новость — в Беларуси, в городе Сморгони снесли памятник Ленину, который стоял там аж с 1972 года. И вот недавно наконец-то памятник был демонтирован — причём сперва администрация хотела как-то его "реставрировать", но потом решили не возвращать идола на постамент. Центр города со старинными костёлами и церквями сразу приобрёл благообразный европейский вид.

Вот так постепенно и началась декоммунизация в Беларуси. Лично я считаю, что в Беларуси нужно убрать вообще все памятники Ленину — он был страшной, мстительной и жестокой личностью, ненавидел белорусов, украинцев, русских и поляков (хотя проще наверное перечислить, кого Ленин любил) и принёс на наши земли только зло. Все россказни о том, что "памятники Ленина имеют какую-то историческую ценность" призваны лишь замаскировать попытки снова возвратить какой-то там СССР — никакой "исторической ценности" это конъюнктурное говно, слепленное в 1970-е годы скульпторами-халтурщиками не имеет.

В общем, Беларусь постепенно начала избавляться от Ленина — пару лет назад идола выбросили с территории Могилёвского завода ЗИВ, а сейчас из центра Сморгони.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.


Фото: Радыё Свабода

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, как в Беларуси снесли Ленина, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страшные истории из девяностых.

    Так, друзья, сегодня будет интересный пост про городской фольклор девяностых годов — городские легенды и страшные истории, которыми дети…

  • Каннибалы ГУЛАГа.

    Друзья, сегодня будет пост на одну тему, которая касается советского прошлого и сталинских концлагерей — тема очень страшная, но не написать…

  • Ужасы советской торговли в старом фильме.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост из уже полюбившейся читателям рубрики "кино". В комментариях к моим постам кто-то…

  • Типичные фразы советского человека.

    Так, друзья — сегодня будет давно запланированный пост о типичных словах и фразах советского человека. Думаю, вы неоднократно слышали, а…

  • Вся правда про гигиену в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет весьма интересный большой пост про личную гигиену в СССР. Читатели в комментариях уже давно просили написать об…

  • Почему мужчины в СССР так плохо выглядели.

    Так, друзья, сегодня будет пост на одну весьма интересную тему — почему, собственно, мужчины в СССР так плохо выглядели. В прошлом похожем…

  • Страшный Рим фашиста Муссолини.

    Так, друзья — продолжаю публикацию интересных постов из вечного города Рима — если вы ещё не читали прошлые выпуски, то обязательно…

  • Путин навсегда.

    Вот и всё. Вчера, первого июля в России проголосовали на референдуме по конституционной реформе — что в интернете давно уже называют просто…

  • Страшный Киев на запрещённых советских фото.

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный пост с достаточно редкой подборкой фотоснимков Киева времён СССР. Неподготовленного зрителя…

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 505 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →