?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Всё! Зеленский стал президентом Украины.



Так, друзья — сегодня есть интересная новость про УкраинуВладимир Зеленский сегодня прошел процедуру инаугурации и официально стал шестым президентом Украины. В процессе инаугурации во время своей торжественной речи Зеленский объявил, что начинает "полную перезагрузку власти" и распускает Верховную Раду.

Не знаю, поздравлять ли с этим украинских друзей — лично у меня какие-то безрадостные предчувствия на счёт правления Владимира Зеленского и есть ощущение, что до конца своего президентского срока он не досидит. Впрочем — как говориться, "будем посмотреть".

В сегодняшнем посте — рассказ о том, как проходила инаугурация Зеленского а также важный вопрос — так что обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)




02. Инаугурация Зеленского проходила в здании Верховной Рады Украины — там, где обычно принимаются все украинские законы. Судя по фото и видео — зал был далеко не полный, многие депутаты от фракций на инаугурацию Зеленского не пришли.




03. В ложах можно было увидеть несколько бывших президентов Украины, а также президентов и премьер-министров других стран. Список был существенно пожиже, чем на инаугурации Порошенко 5 лет назад — из многих государств, чьи главы были на инаугурации Порошенко, в этот раз прислали только премьер-министров или вообще никого.




04. Глава Конституционного суда Украины вручает Зеленскому удостоверение президента Украины и поздравляют с официальным вступлением в должность:




05. Новый президент Украины Владимир Зеленский приносит клятву верности народу Украины — положив правую руку на Конституцию Украины, а также на Пересопницкое Евангелие, считается, что эта книга XVI века — первый перевод Евангелия на украинский язык.




06. Подпись под текстом присяги:




07. Зеленскому вручили официальные символы президентской власти в Украине — орденскую цепь и президентскую печать.




08. А также Гетьманскую булаву — с сегодняшнего дня Владимир Зеленский не только президент Украины — но и Верховный Главнокомандующий ВСУ.




09. Дальше Зеленский сказал небольшую речь — в процессе которой у него возникла перепалка с Ляшко.




10. А затем вышел на улицу, где пожал руки высшему командованию ВСУ, МЧС, Нацгвардии и других ведомств.



Все фото: Gettyimages | GENYA SAVILOV | Pyotr Sivkov | Anadolu Agency | Anna Marchenko


В своей двадцатиминутной инаугурационной речи Владимир Зеленский уже объявил, что распускает Верховную Раду, а также отправляет в отставку спикера Рады, главу СБУ и генерального прокурора — якобы именно с этого начнётся обещанная Зеленским "перезагрузка власти". На предстоящие выборы в Раду Зеленский собирается выдвинуть собственную партию "Слуга народа" — которая, судя по опросам, имеет высокий рейтинг среди украинцев.

Лично у меня далеко не самые радостные предчувствия на счет правления Владимира Зеленского — но я будут рад в этом ошибаться.

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете. Что ждёт Украину в ближайшие годы?


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
eohippus_k May 22nd, 10:05
>>Да лаадно... Интересно кто вдолбил, если по всему инету стоял исключительно порохоботский вой... И как?

Ты придуриваешься или меня за идиота держишь? Я что, вчера компьютер впервые увидел?
https://pavel-shipilin.livejournal.com/
https://www.youtube.com/channel/UCVPYbobPRzz0SjinWekjUBw
https://yurasumy.livejournal.com/
https://andreyvadjra.livejournal.com/941257.html
Еще порохоботов подбросить? Да на Пороха в интернете грязи вылили еще больше чем в телевизоре, тебе вот хватило с запасом, как я вижу.
>>. Старые чиновничьи морды, видящие в населении исключительно кормовую базу. И Порох, вместо того, чтоб послать эти жирные лоснящиеся сепарствующие морды в дупу, предпочёл с ними договариваться
Вот. А надо было прикладом в морду и к стенке, да? А потом где-то взять революционных матросов, чтобы вместо всех чиновников все вопросы решали... Да у вас в стране 90% коррупционеров и 73% дебилов, гдеж Порошенко мог новых правильных с красивыми лицами взять да еще с такой скоростью чтоб тебе понравилось??
>> Я всех порохоботов прошу прокомментировать одно видео, и все сливаются. И вас попрошу, и не буду продолжать дискуссию то тех пор, пока не получу внятные комменты.
Ну и не продолжай, испугал... Смотреть на работе не буду, то что на таможне ворюги и взяточники - верю. И что? При Зеленском они со смеху полопаются, а их приемники честными будут?
>> Потому, что не сделал. Не сделал - пшёл вон.
Дебилы, бля (с) Даже самого хренового работника увольняют только после того как найдут адекватную замену. Вы там волшебника на голубом вертолете выбирали, а не президента, всем хорошо сразу не сделал - геть. Ну ждите эскимо, скоро из ушей полезет.
>>Другой не сделает - тоже пойдёт вон. Вот и всё.
А вот тут ты хрен угадал. Сааавсем не факт что вся пришедшая к власти братия просто так возьметт ее и отдаст после выборов, как это сделал "плохой" Порох. И снова майданить вам не дадут, танками задавят и никто не вступится.

elbeso May 22nd, 16:13
"https://pavel-shipilin.livejournal.com/
https://www.youtube.com/channel/UCVPYbobPRzz0SjinWekjUBw
https://yurasumy.livejournal.com/
https://andreyvadjra.livejournal.com/941257.html"

Кто все эти люди? Знать не знаю и знать не хочу

"Вот. А надо было прикладом в морду и к стенке, да? А потом где-то взять революционных матросов, чтобы вместо всех чиновников все вопросы решали... Да у вас в стране 90% коррупционеров и 73% дебилов, гдеж Порошенко мог новых правильных с красивыми лицами взять да еще с такой скоростью чтоб тебе понравилось??"

Если бы на моих глазах это не было бы сделано (да как сделано - когда первый раз столкнулся с обновлённым чиновничеством - чуть не расплакался с мыслями "чё, так можно было? Где ж вы раньше были"), то я бы промолчал. Главное - захотеть. Порох не захотел.

"Ну и не продолжай, испугал... Смотреть на работе не буду, то что на таможне ворюги и взяточники - верю. И что?"

А то, что Пороха не избрали, потому что продолжали видеть везде ворюг и взяточников. Вот что.

" При Зеленском они со смеху полопаются, а их приемники честными будут?"

Если Зе их не уйдет, в ближайшие месяц-два, это будет маркер

"Дебилы, бля (с)"

Ты язычок то попридержи, его, знаете ли, отрубают вместе с головой.

"Вы там волшебника на голубом вертолете выбирали, а не президента, всем хорошо сразу не сделал - геть"

Не вы там, а украинцы. Я, так же как и ты, не с Украины. И да, чудо возможно, если его творить, а не погрязать в договорняках, как Порох.

"А вот тут ты хрен угадал. Сааавсем не факт что вся пришедшая к власти братия просто так возьметт ее и отдаст после выборов, как это сделал "плохой" Порох. И снова майданить вам не дадут, танками задавят и никто не вступится."

Если бы блять да кабы. Один уже думал так, в Ростове прохлаждается. Ты за кого укропов держишь? За терпил путлерских?

Короче, понял я твои настроения. "Пущай воруют, других нетуть, такие же воры. Че щас, Пороха не переизбрать что-ли?" А вот 75% проголосовашего населения так не думает, и всё еще не теряет надежду жить в нормальном государстве. Первый шанс Ющ проебал, второй шанс Порох, а бох, сука, троицу любит, смотрим третий шанс.


eohippus_k May 22nd, 18:30
>>Кто все эти люди? Знать не знаю и знать не хочу
И я не хотел бы, только это топ украинского ЖЖ, самые читаемые блогеры. Так что не пой мне песен про засилье порохоботов в сети - они писали в свободное от основной работы время и бесплатно или максимум за пожертвования, а им противостояли профессионалы с серьезным финансированием. Профессионалы победили, крыть нечем.
>>И да, чудо возможно, если его творить
А я уже слишком старый чтоб в чудеса верить, но я знаю, что каждая сложная проблема имеет легкое для понимания неверное решение...
>>Ты за кого укропов держишь? За терпил путлерских?
За людей которые добровольно избрали себе совершенно законную власть которая, с вероятностью близкой к единице, не нарушая ни одного украинского закона (может только меняя их через Раду, тоже совершено законно), сольет Украину сначала Бене, а остатки - Путлеру. И никто восстания против, повторюсь, совершенно законного и всеми признанного президента и такой же Рады не поддержит и пальцем не пошевелит если горстку все-таки дернувшихся намотают на гусеницы.

  • 1