?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Всё! Зеленский стал президентом Украины.



Так, друзья — сегодня есть интересная новость про УкраинуВладимир Зеленский сегодня прошел процедуру инаугурации и официально стал шестым президентом Украины. В процессе инаугурации во время своей торжественной речи Зеленский объявил, что начинает "полную перезагрузку власти" и распускает Верховную Раду.

Не знаю, поздравлять ли с этим украинских друзей — лично у меня какие-то безрадостные предчувствия на счёт правления Владимира Зеленского и есть ощущение, что до конца своего президентского срока он не досидит. Впрочем — как говориться, "будем посмотреть".

В сегодняшнем посте — рассказ о том, как проходила инаугурация Зеленского а также важный вопрос — так что обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)




02. Инаугурация Зеленского проходила в здании Верховной Рады Украины — там, где обычно принимаются все украинские законы. Судя по фото и видео — зал был далеко не полный, многие депутаты от фракций на инаугурацию Зеленского не пришли.




03. В ложах можно было увидеть несколько бывших президентов Украины, а также президентов и премьер-министров других стран. Список был существенно пожиже, чем на инаугурации Порошенко 5 лет назад — из многих государств, чьи главы были на инаугурации Порошенко, в этот раз прислали только премьер-министров или вообще никого.




04. Глава Конституционного суда Украины вручает Зеленскому удостоверение президента Украины и поздравляют с официальным вступлением в должность:




05. Новый президент Украины Владимир Зеленский приносит клятву верности народу Украины — положив правую руку на Конституцию Украины, а также на Пересопницкое Евангелие, считается, что эта книга XVI века — первый перевод Евангелия на украинский язык.




06. Подпись под текстом присяги:




07. Зеленскому вручили официальные символы президентской власти в Украине — орденскую цепь и президентскую печать.




08. А также Гетьманскую булаву — с сегодняшнего дня Владимир Зеленский не только президент Украины — но и Верховный Главнокомандующий ВСУ.




09. Дальше Зеленский сказал небольшую речь — в процессе которой у него возникла перепалка с Ляшко.




10. А затем вышел на улицу, где пожал руки высшему командованию ВСУ, МЧС, Нацгвардии и других ведомств.



Все фото: Gettyimages | GENYA SAVILOV | Pyotr Sivkov | Anadolu Agency | Anna Marchenko


В своей двадцатиминутной инаугурационной речи Владимир Зеленский уже объявил, что распускает Верховную Раду, а также отправляет в отставку спикера Рады, главу СБУ и генерального прокурора — якобы именно с этого начнётся обещанная Зеленским "перезагрузка власти". На предстоящие выборы в Раду Зеленский собирается выдвинуть собственную партию "Слуга народа" — которая, судя по опросам, имеет высокий рейтинг среди украинцев.

Лично у меня далеко не самые радостные предчувствия на счет правления Владимира Зеленского — но я будут рад в этом ошибаться.

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете. Что ждёт Украину в ближайшие годы?


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
barxanow May 21st, 14:06
Зарплаты как раз все эти годы растут, и в долларовом измерении они находятся на максимальной за всю историю отметке. Я же вроде в самом первом комментарии это сказал, чего на второй круг то болтологию заводить?\


Ага, растут. Но пойти и купить квартиру на нее пока сложно, да? :)


Я заработал, да


Долго трудиться пришлось на это роскошное жилье? И , если не секрет, кем?


При советской власти квартира не была у тебя в собственности.


При Советской власти я мог эту квартиру обменять, я ее мог через прописку оставить детям (если им не давали свое жилье),. При этом, я всего лишь не мог ее продать за деньги. Но зато - эту квартиру отнять у меня было практически невозможно, я не платил за нее ни копейки налогов, я не платил за ее обслуживание (все это делало государство), при этом - без санкции прокурора никакие менты не могли туда войти, не говоря уже о других проверяющих ,и много чего еще такого.
А современная "собственность" - заплатил ты, к примеру, за квартирку у проспекта Мира - бабах - устроили реновацию и ты уже счастливый собственник квартиры на каком-нибудь Аминьевском. Приватизировал, допустим, ты квартирку свою советскую, а свидетельство сраное не оформил - бабах - и ты уже не собственник, ничего не можешь сделать с этой квартиркой, кроме одного - налоги за нее заплатить. Тут все четко, заплатишь, сколько надо. Не доплатил ты, допустим, за коммуналку - два -три месяца - получи в зубы вопрос о выселении. Собственник ты, не собственник - а не ебет никого. И так вот вся эта "собственность" и работает. Чуть не докрутился, чуть отвернулся - и ты уже бомж ,хотя по документам ты трижды собственник.

  • 1