Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Всё! Зеленский стал президентом Украины.



Так, друзья — сегодня есть интересная новость про УкраинуВладимир Зеленский сегодня прошел процедуру инаугурации и официально стал шестым президентом Украины. В процессе инаугурации во время своей торжественной речи Зеленский объявил, что начинает "полную перезагрузку власти" и распускает Верховную Раду.

Не знаю, поздравлять ли с этим украинских друзей — лично у меня какие-то безрадостные предчувствия на счёт правления Владимира Зеленского и есть ощущение, что до конца своего президентского срока он не досидит. Впрочем — как говориться, "будем посмотреть".

В сегодняшнем посте — рассказ о том, как проходила инаугурация Зеленского а также важный вопрос — так что обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)




02. Инаугурация Зеленского проходила в здании Верховной Рады Украины — там, где обычно принимаются все украинские законы. Судя по фото и видео — зал был далеко не полный, многие депутаты от фракций на инаугурацию Зеленского не пришли.




03. В ложах можно было увидеть несколько бывших президентов Украины, а также президентов и премьер-министров других стран. Список был существенно пожиже, чем на инаугурации Порошенко 5 лет назад — из многих государств, чьи главы были на инаугурации Порошенко, в этот раз прислали только премьер-министров или вообще никого.




04. Глава Конституционного суда Украины вручает Зеленскому удостоверение президента Украины и поздравляют с официальным вступлением в должность:




05. Новый президент Украины Владимир Зеленский приносит клятву верности народу Украины — положив правую руку на Конституцию Украины, а также на Пересопницкое Евангелие, считается, что эта книга XVI века — первый перевод Евангелия на украинский язык.




06. Подпись под текстом присяги:




07. Зеленскому вручили официальные символы президентской власти в Украине — орденскую цепь и президентскую печать.




08. А также Гетьманскую булаву — с сегодняшнего дня Владимир Зеленский не только президент Украины — но и Верховный Главнокомандующий ВСУ.




09. Дальше Зеленский сказал небольшую речь — в процессе которой у него возникла перепалка с Ляшко.




10. А затем вышел на улицу, где пожал руки высшему командованию ВСУ, МЧС, Нацгвардии и других ведомств.



Все фото: Gettyimages | GENYA SAVILOV | Pyotr Sivkov | Anadolu Agency | Anna Marchenko


В своей двадцатиминутной инаугурационной речи Владимир Зеленский уже объявил, что распускает Верховную Раду, а также отправляет в отставку спикера Рады, главу СБУ и генерального прокурора — якобы именно с этого начнётся обещанная Зеленским "перезагрузка власти". На предстоящие выборы в Раду Зеленский собирается выдвинуть собственную партию "Слуга народа" — которая, судя по опросам, имеет высокий рейтинг среди украинцев.

Лично у меня далеко не самые радостные предчувствия на счет правления Владимира Зеленского — но я будут рад в этом ошибаться.

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете. Что ждёт Украину в ближайшие годы?


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Украина, вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo panchul august 3, 06:10 75
Buy for 510 tokens
Вы хотите узнать, как получить работу по проектированию электроники космического корабля? Мне надавно пришло предложение поинтервьироваться на позицию FPGA designer для Blue Origin (см. выше). Лично мне такая позиция не нужна (у меня уже есть позиция ASIC designer-а в другой компании), но я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 745 comments