?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

В России началось! Протесты в Екатеринбурге.



Так, друзья — сегодня будет важный пост о протестах в Екатеринбурге. Кажется в России начало просыпаться Гражданское Общество — причём произошло это не в Москве и Петербурге, где люди время от времени выходят протестовать против решения властей — а в Екатеринбурге — городе, где уже достаточно давно ничего такого не происходило.

Протесты начались по причине того, что в центре города РПЦ совершенно бесцеремонно решила воткнуть огромный храм — при этом совершенно не спросив об местных жителей. Местные вышли на протесты — и тут оказалось, что их мнение никого особо не интересует. Вместе с протестами поднялась волна и тех, кто считает, что любой протест это очень плохо, а любые решения властей должны применяться безоговорочно и в коленопреклонённой позе. Что ещё интересно — в Беларуси несколько лет назад была похожая ситуация, и Граждане из неё вышли победителями.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о протестах в Екатеринбурге, о призраках Майдана, которые гуляют по России, а также о том, чё там у белорусов. В общем, обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)




Протест, менты и титушки.

Протесты начались пару дней назад и продолжаются прямо сейчас. Я полдня сегодня рассматривал фотоснимки и увидел на них людей с октрытыми и честными лицами — настоящих Граждан своей страны и города, которым небезразлична его судьба. Настоящая светлая материя, которой в обществе — как и во Вселенной в целом — всего несколько процентов.




Против протестующих людей власти выставили вооружённых дубинками "космонавтов", а также и переодетых "титушек" — ребят спортивного сложения в гражданской одежде, которые нападают на протестующих как бы сами по себе. Всем известно, что это либо полицейские в гражданской одежде, либо купленные властями "братки" — но формально они как бы просто "обычные граждане", которые позволяют себе намного больше, чем полицейские в форме. Такая тактика, кстати, применялась совками издавна, как минимум с момента протестов "Солидарности" в Польше — о переодетых в гражданское ментах упоминал, к примеру, в своих воспоминаниях Станислав Лем.

Вот на этом снимке отчётливо видно, как переодетая титушня помогает ментам удерживать забор, которым собираются отгородить место будущей стройки — чему пытаются помешать протестующие. На заднем плане справа можно увидеть целую банду титушни и какого-то псевдо-полицейского в каске, похожей на фашистскую.




Ещё полицеским помогала какая-то непонятная "Охрана" — такую надпись можно было прочитать на шевронах вот этих людей в чёрном. Что и от кого они собрались охранять — город от собственных граждан? Если увеличить фото — на шевроне можно прочитать "ООО ЧОП РМК-Безопасность". Кто дал право какой-то там частной банде вохровцев вмешиваться в народные протесты? Впрочем, это достаточно странные вопросы для страны, воюющей за границей всякими там "ЧВК".




Палатка протестующих, возле которой сидит один из Граждан в окружении ЧВК-банды вохровцев. Обратите внимание на милые лица охранителей — они словно сошли со страниц бессмертной повести "Котлован" Андрея Платонова — "пусть это пролетарское тело здесь полежит — может, из него какой-нибудь принцип выйдет".




ЧВК вохровцев устрола с Гражданами настоящее перетягивание забора. Причём обратите внимание, что делают это не менты (которым всегда можно пришить "превышение полномочий"), а именно вохровцы — про которых всегда можно сказать "а мы вообще не знаем, кто это такие! Погонов не носят, из рядов вооружённых сил были уволены ещё в прошлом году. Настамнет!"





Призраки Майдана.

Самое интересное в этом, собственно, реакция российского общества на протесты. Ведь что, собственно, произошло? У людей не спросили мнения и решили без спроса построить в центре города здание на набережной. Людям это не понравилось — и они вышли бороться за тот вид города, который они считают приемлемым. По сути, то же самое случилось в Украине на Евромайдане — Граждане вышли бороться за свои права и за тот вид собственной страны, который считают приемлемым, и победили. Власти посылали на них и продажных ментов, и "титушек", и обливали их грязью в СМИ — но всё было напрасным.

Всевозможные ватники, любители СССР, читатели книг про "попаданцев" а также антизападники считают, что это очень плохо — "порядочный гражданин" должен терпеть и подчиняться любым решениям властей, а значит любые протесты Граждан — это уже какой-то Майдан! "Вы что, хотите как на Украине?" — вскрикивают сталинисты и ватники, которые возбудились в комментариях на ютубе и поливают грязью собственных Граждан, которые вышли протестовать. И уже готовятся "душить этих котов любой протест в зародыше":



"Любой протест это очень плохо! Это всё западные технологии по раскачиванию лодки, это всё "план Даллеса" — выступают в комментариях в поддержку ватников конспирологи из рядов антизападников и читателей книг про "попаданцев", выбегая время от времени на застеклённый балкон говняной бесплатной хрущёвки, чтобы проверить — не украл ли Обама подшивку "Науки и Жизни" за 1986-89 годы, наволочку с сушёными подлещиками, дембельский альбом и ржавые гантели?



О чём это всё говорит? О том, что у путинской пропаганды последних лет получилось сделать то, что они и планировали — внушить людям мысль, что любой, даже законный протест это очень плохо. Это может привести к каким-то невероятным трагедиям и падению метеоритов с небес. Молчтите и подчиняйтесь.




А что там у белорусов?



В комментариях предвижу традиционные вопросы — а что там у белорусов, Максим, что ты всё про Россию пишешь? Отвечаю вам, что там у белорусов — несколько лет назад в Минске была аналогичная ситуация — культовое религиозное строение хотели построить в старом парке Котовка, который я знаю с детства — и на его защиту поднялись местные активисты, а мы (СМИ и блогеры) всячески их поддерживали. Я писал об этом тут и вот тут.

Дело закончилось нашей победой — старый парк Котовка отстояли, культовое сооружение там построено не будет. Напомню вам, что речь шла даже не об уничтожении парка, а всего лишь о том, что для строительства храма хотят спилить несколько десятков старых деревьев — и людям удалось их отстоять. В дело не вмешивались ни менты, ни "титушки" — всё прошло весьма цивилизованно и культурно — граждане вышли и сказали своё законное "НЕТ" застройке.

Такие дела.

Напишите в комментах, что вы обо всём этом думаете. Чем всё закончится в Екатеринбурге?


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям  о протестах в Екатеринбурге, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Ужас старости в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный и важный пост о том, как жили старики в СССР. Обычно считается, что хорошим показателем уровня жизни…

  • Что СССР умел делать хорошо?

    Так, друзья, сегодня будет пост на одну весьма интересную тему — о тех вещах, которые у СССР получалось делать хорошо. Как пишут в комментах…

  • Ужасы российских подъездов.

    Так, друзья — сегодня будет большой и очень интересный пост про ужасы российских подъездов. Лично для меня всегда большой загадкой является…

  • Макрона понесло.

    Однажды вечером Макрон собирался лечь спать, но как только он устроился под одеялом и коснулся головой подушки – то не заснул, а вдруг…

  • Тлен и безысходность советских магазинов.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост про советские магазины. Не знаю, почему — но до сих пор в среде любителей СССР весьма…

  • Что стоит за протестами «Жёлтых жилетов»?

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный пост про французских "Жёлтых жилетов", их взгляды и про то, что за всем этим стоит.…

  • Россия выбирает прошлое (фото).

    Сегодня в России проходят местные выборы, подготовка к которым отметилась многочисленными нарушениями и вбросами, а в Москве на предстоящие…

  • «Кнопочка зелёная, где ты?»

    Сегодня будет пост на одну несколько неожиданную и очень интересную тему, которая касается голосования в Верховной Раде Украины депутатами от…

  • Как в СССР учили ненавидеть Америку.

    Так, друзья — сегодня будет важный и интересный пост о том, как в совке людей настраивали против Америки и учили народ ненавидеть эту…


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

dmitriykrilov May 15th, 11:32
Российские власти ещё раз доказали, что им плевать на мнение народа. Уже в который раз.




Edited at 2019-05-15 11:38 am (UTC)

ron_coleman May 15th, 11:52
А с первонахом не мог подождать))))?

отсутствует May 15th, 11:36
Всем пизды!

ron_coleman May 15th, 11:52
Всем по горбу лопатой!

ingenero May 15th, 11:37
"в России начало просыпаться Гражданское Общество"
Этот оптимизм безнадежен. Сколько раз уже это общество просыпалось, а все-равно верят "вот-вот взойдет она, звезда пленительного счастья". При всем уважении, но это фанатизм как у ваты.

ron_coleman May 15th, 11:53
+1000 ничего там не проснётся!

andybelg May 15th, 11:38
Началось что? Ничего. Частная локальная ситуацияс небольшим количеством участников. Год назад "началось" в Волоколамске. И что? Ничего. В Екате живет 1.3 млн. чел. Вот когда хотя бы 100 тыс. (8% населения) приедет к мэрии и покажут дулю мэру, тогда и поговорим о "началось". Сколько там в полку бессмертных было в екате? Тыщ 150? В Новосибе сми гордо трубили про 240. Так что с "началось" преждевременно.

Edited at 2019-05-15 11:39 am (UTC)

maxim_nm May 15th, 12:26
Ну, посмотрим.

nadia_76 May 15th, 11:39
"в России начало просыпаться Гражданское Общество" - оно слегка протрезвело, нелепое, само себя перепугалось, сейчас снова в анабиоз впадет.

Игорь Че May 15th, 11:44
лабуда стандартная.пианино или скрипачь какой.Не либерасты.не прокатит у вас уже такая шляпа.Глаз может кому выбьют,как во Франции.Желательно навальненку какому

biboroda May 15th, 11:40
храм с автоматами - круто!!!!

maxim_nm May 15th, 12:26
А где там автоматы?

JORJIK994 May 15th, 11:42
хаха.укронацик мрийнык херню не пори.У нас таких началось на Украине через день.

ron_coleman May 15th, 11:53
Бздишь майдана?

luk_aa May 15th, 11:42
Беспочвенный оптимизм. Почитайте комменты на ютубе к "Кто не скачет, тот за храм"

JORJIK994 May 15th, 11:47
надеюсьполиция разрешит горожанам,дать пиздюлей этим свадебным активистам и музыкантам

Edited at 2019-05-15 11:48 am (UTC)

zhirik_ May 15th, 11:42
Сталинисты топят за строительство храмов, боже, как это мило.

dmitriykrilov May 15th, 11:50
Давайте честно: говно топит за строительство храмов. А говно оно уже впитывает в себя всё подряд: и фашизм, и православие, и сталинизм и т.д.:

hermes_321 May 15th, 11:43
Исакий вроде удалось отстоять - поглядим удастся ли уральцам... Но в Питере много известных и влиятельных людей подключилось, а тут пока полицаи более активны - уже забор непроходимый поставили..

Edited at 2019-05-15 11:47 am (UTC)

maxim_nm May 15th, 12:24
Посмотрим.

uasemperfidelis May 15th, 11:43
Энто как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
Мы ж не Хранция какая,
Чтобы смуту подымать!

Ну и ушлый вы народ -
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод

b753ebd25ff07bd2d5717f07a0ba6816.jpg

maxim_nm May 15th, 12:24
Да уж.

highaley May 15th, 11:44
В Витебске (Беларусь) тоже отстояли парк от строительства Софийского собора, которого там никогда не было.

Новости по теме «Строительство Софийского собора в Витебске»

Edited at 2019-05-15 11:47 am (UTC)

ruso_fumador May 15th, 12:12
Да что же они все в парки лезут?

sergiikarelin May 15th, 11:45
Наверное, ещё не началось. Чтобы началось, нужно какой-то детонатор посильней. Да и то не уверен, что начнётся.

JORJIK994 May 15th, 11:59
да им наших майданых скакунов хватило понаблюдать

koto4eg May 15th, 11:45

Кому не хватает гражданского общества велкам к нам на ПМЖ вна Украину.... нажрётесь и  до рыгачек


ron_coleman May 15th, 11:54
Бздите майдана?

saomail May 15th, 11:47
Снимаю шляпу пред неравнодушными екатеринбуржцами. Настоящие горожане.

Я за сквер конкретно в данной ситуации, но я против религиозного мракобесия вообще, особенно когда оно входит в прямой конфликт с современным свободным обществом.

ron_coleman May 15th, 11:54
Граждане сейчас отгребут дубиналами по спине и пойдут по домам, ггг)))