Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Что на самом деле случилось с «Сухим Суперджетом»?



Друзья, думаю вы все уже в курсе того, что в России в аэропорту Шереметьево вчера произошла авиакатастрофа — самолёт "Сухой Суперджет" SSJ-100 аварийно приземлился и загорелся, в результате чего погиб 41 человек — более половины всех находящихся на борту пассажиров.

Практически сразу же после катастрофы в Сети начали появляться самы различные версии произошедшего — по одной из версий, в самолёт попала молния, он загорелся и после этого был вынужден сесть — однако на видеозаписях из аэропорта видно, что самолёт загорелся уже после посадки — вероятнее всего, у самолёта разрушилось шасси, элементы стойки шасси попали в двигатель, и он загорелся.

Как пишет Gazeta.ru — те или иные серьезные происшествия с "Суперджетами" происходят чуть ли не каждый месяц, и зарубежные перевозчики уже отказываются от этих машин. Мне ещё вспомнилась катастрофа "Суперджета" в мае 2012 года в Индонезии — в которой чудом не погиб sergeydolya, оставшийся тогда на земле.

Некоторые СМИ уже обвинили в смертях самих пассажиров, которые якобы долго собирали ручную кладь с полок — но по сути это лишь забалтывание реальных причин аварии. А вот что пишет вдова одного из бывших констуркторов КБ "Сухой", который как раз занимался разработкой "Суперджета":



И знаете что? Я думаю что реальной причины аварии мы не узнаем — всё спишут на какие-то там сторонние причины, не связанные напрямую с тем, что самолёт сырой — чтобы и дальше продавать свои недоработанные и опасные самолёты. Единственным правильным решением сейчас было бы запретить все полёты на "Суперджет-100" до выяснения причин — хотя в России они и сейчас продолжают летать...

А как вы думаете, что случилось на самом деле?

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Россия, авиа, аэропорт, аэрофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украина. Что случилось в Новых Санжарах.

    Друзья, не могу не написать про ситуацию в украинских Новых Санжарах — думаю, вы все уже слышали о том, что там происходит. Для тех, кто…

  • Памяти Небесной Сотни.

    Сегодня исполняется ровно шесть лет с момента гибели в Киеве Небесной Сотни — так в Украине называют всех, кто погиб в ходе…

  • По Барселоне на велосипеде.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост про Барселону и велосипед. Недавно я вернулся из Испании, где побывал в том числе и в…

  • Почему говорить «на Украине» неправильно.

    Однажды я написал весьма популярный пост о том, почему названия "Белоруссия" не существует и почему не правильно говорить…

  • Субкультуры в СССР, как это было.

    Давно хотел написать большой пост о том, какие молодежные субкультуры существовали в СССР. В кинофильмах советских лет практически никак не…

  • Фанаты СССР идут в атаку.

    Так, друзья — сегодня будет пост на очень интересную и важную тему, о которой нельзя не написать. Многие читатели моего блога часто пишут в…

  • Убожество советского фастфуда.

    Можно сильно удивиться, если вспомнить о том, сколько хороших и полезных вещей (которые есть сейчас) не существовало в совке. К примеру — в…

  • Читаю книгу о советских концлагерях.

    Перечитываю сегодня бессмертные "Колымские рассказы" Варлама Шаламова, которые стали классикой литературы XX века. До сих пор не…

  • Вот почему россияне так любят СССР.

    Так, друзья — сегодня будет пост на одну интересную тему — о том, почему россияне так любят СССР. Я читаю большинство комментариев к…

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 445 comments