?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Что на самом деле случилось 2 мая в Одессе.



Не хотел ничего писать о событиях 2 мая 2014 года в Одессе — но в связи с пятилетием этой печальной даты в российско-путинских СМИ поднялась новая пропагандистская волна — события в Одессе именуют "Одесской Хатынью" и намеренно представляют искажённую картину событий. В 2014-2016-м году кстати в этих самых СМИ было в ходу словосочетание "украинская хунта" — но сейчас оно что-то исчезло, так как непросто объяснить телезрителям, как это "хунта" провела в стране честные президентские выборы, да ещё и проиграла на них.

Я пересмотрел множество видео про одесские события 2 мая, а также пересмотрел несколько стримов того, что происходило непосредственно возле Дома профсоюзов — и могу сказать, что реальная картина событий сильно отличается от того, что вам показывают и рассказывают в пропагандистских СМИ. Очень мало изданий показывают реальную и полную картину тех событий — а всё потому, что в России практически не осталось настоящей журналистики, которая занимается независимыми расследованиями — а есть только подпевалы власти.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, что на самом деле случилось 2 мая 2014 года в Одессе. Обязательно заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)





1. Столкновения начались задолго до Дома профсоюзов.

Начнём с того, что события в Одессе в тот день начались задолго до Дома профсоюзов, в городе действовали две группы активистов — проукраинские ("Самооборона") и пророссийские — условно называемые "активисты Куликова поля" — активисты Антимайдана, в том числе и радикальная "Одесская дружина", в которую входили некоторые "титушки", причастные к избиению и исчезновению людей на Евромайдане.

В районе 16 часов проходили боевые столкновения в районе улиц Дерибасовская и Греческая между украинской "Самообороной" и активистами Куликова поля — обе стороны применяют камни и петарды, а также коктейли Молотова. Со стороны активистов Куликова поля применялись петарды с металлическими поражающими элементами — чему есть множество свидетельств.

Согласитесь — это сильно отличается от картины, которую показывают пропагандистские СМИ — показывая только события в Доме профсоюзов, и больше ничего другого. "Мирные сторонники федерализации Украины", о которых рассказывают в пропагандистских СМИ, выглядели как-то так:







2. Сторонники «Куликова поля» вели стрельбу по людям и убивали их.

Активисты Куликова поля применяли в отношении проукраинских активистов огнестрельное оружие — чему есть многочисленные фото- и видеоподтверждения. На снимке ниже активист Куликова поля плотного сложения по кличке Боцман ведёт огонь по проукраинским активистам из автомата АКС-74У, стреляя одиночными выстрелами. Ещё один активист на снимке стреляет одиночными выстрелами из чего-то, похожего на пистолет-пулемёт UZI.




Также стрельба по проукраинским активистам велась с крыши торгового центра "Афина" — ранее торговый центр был с боем захвачен активистами Куликова поля, и через некоторое время с его крыши человек в маске начал вести огонь по проукраинским активистам из пистолета:






3. Первые погибшие были со стороны украинцев.



Первые погибшие в тот день в Одессе были со стороны украинцев — первыми погибли Игорь Иванов и Андрей Бирюков — они были убиты пулями калибра 5,45 миллиметров — как раз такими, какими стреляет автомат АКС-74У. Ещё раз — убивать людей в Одессе в тот день начали вовсе не сторонники европейской и единой Украины, а люди с Куликова поля — сторонники "федерализации", "народных республик" или чего-то там ещё подобного.

Пропагандистские СМИ либо замалчивают этот факт, либо по чисто советской привычке начинают его выкручивать — "те переоделись в этих, чтобы подумали на тех", но правды-то не скроешь. Отец этой советской лжи и перекручивания фактов был кстати Молотов — который не моргнув глазом врал, что 30 ноября 1939 года СССР сбралсывал на Хельсинки не зажигательные бомбы, а корзины с хлебом.




4. Пророссийский глава одесской милиции действовал на стороне сепаратистов.

Большие вопросы вызывают действия в тот день главы одесской милиции по имени Дмитрий Фучеджи. Он никак не препятствовал развитию событий и никак толком не среагировал даже после первых убитых активистов — видимо, ожидал, что сторонники Куликова поля возьмут верх в противостоянии. Есть многочисленные фото Дмитрия Фучеджи среди пророссийских активистов, а многие его милиционеры в тот день носили на рукаве красные повязки, обозначающие принадлежность к сепаратистам.



Позже некоторые пропагандистские СМИ, показывая беспорядки в Одессе и не зная, как объяснить зрителям наличие в кадре вооруженных людей с красными повязками на рукавах, будут врать, что это мол активисты "Правого сектора" барагозят в мирной Одессе. На самом деле это чисто советское враньё — красные повязки были на рукавах именно пророссийских активистов (и позже — у военных Лугандонии), а любые проукраинские активисты носили всегда жёлтые повязки.

На фото ниже можно увидеть милиционера с красным скотчем на рукаве — отличительным знаком "своего" на Куликовом поле. На фото справа — "мирные сторонники федерализации" действуют с такими же красными повязками.



А вот видео, в котором активист Куликова поля "Боцман" стреляет из своего автомата по проукраинским активистам из-за спин милиции, которая не спешит его задерживать и отбирать у него оружие, посмотрите:



Что же случилось с главой одесской милиции Дмитрием Фучеджи, который допустил такие беспорядки в Одессе в тот день?  А он удрал в Россию, где получил российское гражданство и российский паспорт, за какие такие заслуги — думайте сами.




5. Коктейли Молотова летели в обе стороны.

После того, когда активисты Куликова поля начали отступать, и конфликт переместился непосредственно к Дому профсоюзов — коктейли Молотова летели в обе стороны — как собственно в Дом профсоюзов, так и из него. В пропагандистских СМИ показывают только те кадры, когда коктейли в здание бросают проукраинские активисты, но не показывают к примеру вот эти кадры — когда с крыши Дома профсоюзов активисты Куликова поля тоже готовили и швыряли в людей коктейли Молотова:






6. Не было никакого «добивания выходящих».

В путинско-пропагандистских СМИ рассказывают о том, что "злые укры заперли мирных сторонников федерализации в здании, а потом их всех там сожгли, добивая выходящих". На самом деле у многих, кто находился внутри здания — была возможность выйти ещё тогда, когда пожар только начинался — и многие именно так и сделали — никто их не добивал и не убивал. Уже после того, как пожар разгорелся, и запылал главный вход — проукраинские активисты помогали выбираться тем, кто находился внутри, с помощью строительных лесов — что хорошо можно увидеть например в конце вот этого видео:




В материалах расследования OM-TV про одесские события 2 мая видно, что большая часть погибших от пожара находилась на верхних этажах Дома профсоюзов — видимо, они даже не пытались покинуть здание на первых этапах развития пожара. Большой вопрос — почему к зданию не подогнали пожарные машины с длинными выдвижными лестницами — но это опять же вопрос к городским властям.






Что случилось в Одессе на самом деле.

Итак, что же случилось в Одессе 2 мая 2014 года на самом деле? Никакой "одесской Хатыни" не было, никто не убивал никаких "мирных людей" — произошло боевое столкновение двух противоборствующих групп, в ходе которого были погибшие с обеих сторон, и одна из сторон победила в ходе стычек, помешав созданию "Одесской народной республики".

Крайне лицемерной выглядит "скорбь" со стороны пропагандистских СМИ — на самом деле им не жалко людей, а жалко лишь того, что этот бой они проиграли. Отношение к погибшим украинцам было бы совсем иным, на них бы просто наплевали и оболгали — как наплевали и оболгали погибшую на Евромайдане Небесную Сотню — которая была действительно безоружной и погибла под пулями убийц, а не от пожара.

Лично мне в этом конфликте жалко всех погибших со всех сторон — как жалко вообще  всех погибших во всех войнах на Земле — в XXI веке войн не должно быть в принципе. Но я против, чтобы из таких событий делали пропаганду и скрывали правду.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что на самом деле произошло в Одессе 2 мая 2014 года, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • История одного загаженного подъезда.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост, который продолжит мой недавний популярный лонгрид про ужасы российских подъездов. Дело в том.…

  • Ужасы жизни в оккупированном Луганске.

    Так, друзья — сегодня будет интересный и давно запланированный мною пост с фотоснимками и описанием житейских реалий в оккупированном так…

  • Ужас старости в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный и важный пост о том, как жили старики в СССР. Обычно считается, что хорошим показателем уровня жизни…

  • Что СССР умел делать хорошо?

    Так, друзья, сегодня будет пост на одну весьма интересную тему — о тех вещах, которые у СССР получалось делать хорошо. Как пишут в комментах…

  • Ужасы российских подъездов.

    Так, друзья — сегодня будет большой и очень интересный пост про ужасы российских подъездов. Лично для меня всегда большой загадкой является…

  • Макрона понесло.

    Однажды вечером Макрон собирался лечь спать, но как только он устроился под одеялом и коснулся головой подушки – то не заснул, а вдруг…

  • Тлен и безысходность советских магазинов.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост про советские магазины. Не знаю, почему — но до сих пор в среде любителей СССР весьма…

  • Что стоит за протестами «Жёлтых жилетов»?

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный пост про французских "Жёлтых жилетов", их взгляды и про то, что за всем этим стоит.…

  • Россия выбирает прошлое (фото).

    Сегодня в России проходят местные выборы, подготовка к которым отметилась многочисленными нарушениями и вбросами, а в Москве на предстоящие…


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
koshchey May 3rd, 17:14
0, Титушки — местные кацапы, но у них местный акцент.
1. Полную фигню гутаришь.
2. Нуланд, Пайет, МакКейн, Байден и прочие, послали военных и боевиков, вооружили террористов, отобрали часть Украины? Нет. Их поддержка была моральная и дипломатическая, а РФ послала боевиков, спецназ, захватила военные базы, вооружила террористов и устроила бойню. Если ты не полный мудак, то должен видеть разницу.
3. Небесную сотню расстрелял российский спецназ, специально прибывший для этого в Киев. Ещё один аргумент против твоих утверждений.

Ты обратно в лужу газ выпустил.

minskblog May 3rd, 18:24
0. Точно, не подумал об этом!
1. Зуб даю, Порох - это переодетый Путин в гриме. По 5-му каналу не рассказывают это?
2. Точно, как я раньше не заметил, когда военных и боевиков поддерживают США - это моральная и дипломатическая поддержка, а когда их поддерживает РФ - это бойня. Как я сам не додумался?
3. На самом деле она сама себя расстреляла, небесная сотня - это камикадзе Кремля, кадровые сотрудники ФСБ. Они пожертвовали собой ради красивой картинки.

Ты обратно в лужу газ выпустил.

koshchey May 3rd, 20:19
Что делали США и другие страны Запада в других странах Мира, не касается Украины. Для Украины они ничего плохого не сделали, а РФ много чего ужасного для моей страны сделала!!!

РФ виновата в смерти 10000 украинских граждан, смерти пассажиров Боинга, захвате украинских территорий, а Одесситы героически поступили, когда дали пизды российским боевикам и их коллаборационистам.

minskblog May 3rd, 20:45
Сейчас речь только про Украину, США организовали и профинансировали вооруженный госпереворот на Украине, обеспечив его политическую и медийную поддержку по всему миру при помощи угроз и административного давления (Fuck the EU - цитатf представителя Госпдепа США Нуланд).
США вручную поставили у руля клептократов и дали им картбланш на разворовывание Украины, заставили их принимать законы, провоцирующие гражданский конфликт, поставляют им вооружение и шлют инструкторов для поддержания конфликта на Востоке страны.
Но виновата во всем конечно же РФ. Еще больше украинских новостей смотри и ни в коем случае не читай оригинальные англоязычные источники. И фотки неправильные не смотри, иллюзии разрушаются больно ;)

dart_vitmort May 4th, 7:21
Профинансировали? Пруфы будут?

Только не на ту хуйню про 5 миллиардов.

minskblog May 4th, 8:09
И та хуйня про 5 миллиардо и вторая хуйня про миллиард, который Байден обещал подарить только в случае смены прокурора на одобренного Вашингтоном. Этого более, чем достаточно

dart_vitmort May 4th, 8:14
Деточка, 5 миллиардов - это что было потрачено на становление демократии в Украине, начиная с 1991 года.

minskblog May 4th, 8:22
Именно так

dart_vitmort May 4th, 8:25
А при чём тут майдан?

minskblog May 4th, 8:41
Майдан - высшее проявление демократии. Или не так?

dart_vitmort May 4th, 8:43
Ну допустим. И что?

Когда говорят, что 5 миллиардов потратили на майдан - то имеют в виду, что конкретно на майдан и за этот промежуток времени, что он был. А не что там с 1991 года и т.п.

По крайней мере я от ваты именно это слышу: что потратили на конкретно этот майдан.

minskblog May 4th, 8:48
Не, ты чего, майдан на полтора-два порядка дешевле обошелся. 5 ярдов - это на раскачку ситуации в целом - на пропаганду, подкуп элит, подготовку почвы, то что называют мягкой силой
Весь майдан обошелся меньше чем сотню миллионов и непосредственно его оплачивали ваши местные олигархи. Для которых он окупился многократно

dart_vitmort May 4th, 8:51
Что-то долго подготавливали.

minskblog May 4th, 8:54
От власти зависит, в Беларуси до сих пор готовят, вкладывают в демократию, а все никак, хотя уже 25 лет прошло

  • 1